-
25.06.2012, 23:05 #1Новичок
Либретто для литературно-джазовой композиции предлагаю
Я далека от музыки. Просто писательница. Но недавно возникла мысль, хочется посоветоваться с профессионалами.
Предлагаю так:
Джазовое пение и параллельно четкое чтение текста. На двух исполнительниц. Первая читает, вторая поет без слов, потом меняются по ходу действия.
Но я такого никогда не видела!
Две исполнительницы сидят на диванчике, перед ними чай, цветы, конфеты... Они в хорошем настроении и напевают что-то вдвоем. Потом одна начинает рассказ, а вторая так и продолжает напевать... Меняются по ходу действия...
Получится, что они живут припеваючи! Передать настроение получится!
Но не знаю, как будет звучать речь артистки на фоне напева??? Второй минус - вокал отойдет на второй план, лидировать будет текст. Но для начинающих певиц или любительниц джаза будет интересно исполнять. Тем более, что номер уже можно и показывать с не слишком сильным вокалом, публика примет.
Черным цветом отмечен текст, который читает Надежда.
Красным цветом - Елена.
СКАЗКА О ТОМ, КАК МЫ С НАДЕЙ РАБОТАЛИ В МАГАЗИНЕ МОДНОЙ ОДЕЖДЫ.
С Надеждой мы дружим давно, с первого класса. Мы с ней и внешне похожи, и проблема у нас с ней одна и та же: никак не можем найти себе хорошую работу. Но вот судьба нам улыбнулась.
Надя нашла объявление о том, что магазину модной одежды требуются сотрудницы.
- Пошли, сходим на собеседование!
-Пошли.
И на следующий день мы отправились на собеседование в бутик.
Сразу нашли его. Он был на Невском.
Здание постройки начала прошлого века было усовершенствовано в угоду расположившемуся на первом этаже магазину: витринные окна были так расширены, что фасадной стены здания практически не было вплоть до второго этажа. Кирпичная стена была разрушена и заменена алюминиевыми оконными рамами с чисто вымытыми прозрачными стеклами.
Дом, получивший подлый архитектурный удар под дых по первому этажу, держался из последних сил. Второй, третий и четвертый этажи несли свой грузный вес самостоятельно, не опираясь на что-либо. И не на что не надеясь.
Ярко освещенное зияющее пространство под ними заманивало покупателей своей чистотой и прозрачностью.
Мы с Надеждой заворожено остановились возле этого прозрачного чуда, не решаясь в него войти.
- Зайдем?
- Страшно…
- Останемся без работы.
- Рискнем!
Услышав это слово, прозрачная дверь тихо отворилась, настойчиво и твердо приглашая нас войти внутрь.
Отступать было поздно.
Мы вошли.
Остановились у входа и принялись озираться по сторонам, привыкая к обстановке.
Кроме нас троих в магазине больше никого не было.
Вдоль стен – стеллажи со свернутой квадратиками одеждой, в центре зала –
ряды висящих на плечиках нарядов, справа - шубы и манто, Все это было хитро обнесено перегородочками из зеркал, чтобы доверчиво зашедшие посетители уже никогда не смогли выйти из этого зеркального лабиринта без покупки.
- Здравствуйте, можно войти? – спросила я продавщицу.
Продавщица молча булькнула, и мы начали движение сначала вдоль стеллажей.
- Это какая-то вязаная одежда, не трогай, - сказала я Наде.
Продолжение читайте, перейдя по ссылке::
Ну, может, мой текст и не очень подходит. А вообще где посмотреть подобное?