Помогите пожалуйста... Западает клавиша на фортепиано:(
Здравстувйте. У меня вот такая вот проблема: при нажатии клавиши, молоточек не достает до струны т.е. дергается на месте, но по струне не ударяет. Подскажите пожалуйста, что это за проблема и можно ли ее исправить без вызова настройщика?:(
Re: Помогите пожалуйста... Западает клавиша на фортепиано:(
Сообщение от liza-to-to
Здравствуйте. У меня вот такая вот проблема: при нажатии клавиши, молоточек не достает до струны т.е. дергается на месте, но по струне не ударяет. Подскажите пожалуйста, что это за проблема и можно ли ее исправить без вызова настройщика?:(
Надо открутить слегка ауслезерную кнопку, чтобы шпиллер выключался чуть позже, т.е. за пол-сантиметра молоточка от струны. Это делается специальным инструментом - крепейзеном. Крепейзен похож на отвертку, но с прорезью вместо "жала".
Сообщение от murom
Надо открутить слегка ауслезерную кнопку, чтобы шпиллер выключался чуть позже, т.е. за пол-сантиметра молоточка от струны. Это делается специальным инструментом - крепейзеном. Крепейзен похож на отвертку, но с прорезью вместо "жала".
Сообщение от liza-to-to
В Сосногорск настройщик очень редко приезжает, чаще всего осенью... Я ждать не могу...
Снимите переднюю крышку, чтобы видеть механику. Нажимайте медленно "больную" клавишу и соседние слева-справа. Внимательно смотрите внутрь механики и постарайтесь увидеть, чем они отличаются друг от друга в работе. Шпиллер (который толкает молоток) - главный показатель. Скорее всего нужно будет вынимать механику, вынимать фигуру и т.д. Это довольно сложно для неспециалиста, попробуем объяснить. Но сначала напишите, что увидите в механике (см. выше)
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки