Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Гальяно Николо и Гварнери Дель Джезу.

http://www.youtube.com/watch?v=W4php...1&feature=plcp
    Дель Джезу звучит с 19 по 25 минуту

По умолчанию Re: Гальяно Николо и Гварнери Дель Джезу.

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    По-моему скромному мнению, Гварнери здесь представляет более тяжелую весовую категорию, так сказать. По громкости, по чистоте тона (отсутствие шумов), и по яркости, и по "отзывчивости", легкости звукоизвлечения Гальяно уступает. Кроме того видно, что Третьяков отнесся к неизвестному инструменту с большей осторожностью, и, похоже, Гварнери как более звучный инструмент менее склонен прощать огрехи в технике, хотя и требует меньших "силовых" затрат.

Активный участник

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    Начало концерта (две минуты) Третьяков сыграл здорово. Я даже удивился, посколько вообще он мне не нравится. Но, начиная с хроматической секвенции на третьей минуте все встало на свои места и далее впечатление, как от двух первых минут, больше не возвращалось.

Далее, запись легко может вводить в заблуждение, но в предоставленном Вами варианте, имхо, первая скрипка выглядит лучше, чем вторая.

К первой скрипке, как и к Третьякову, претензии, что она не может набрать мощь в драматических моментах. Силенок не хватает. По ходу игры, сильный и напряженный звук в необходимых местах партитуры обозначился у Третьякова только пару-тройку раз. Но при этом, надо признать, что у скрипки чувствуется порода во всем регистре (в нижнем регистре - хуже, но это, скорее, из-за записи).

У второй скрипки (19-25 минута) звук менее "сфокусирован", чем у первой и не имеет выраженного, фирменного староитальянского оттенка, который ощущается независимо от того, на какой струне и в какой позиции играет скрипач. По этому косвенному признаку можно предположить, что и несомость у инструмента хуже. Некая рыхлось звучания второй скрипки сопроводается задранными высокими частотами (черта всех современных инструментов). Если это Гварнери, то он заремонтирован вусмерть.

Зверев И.Н., спасибо.
    Наверное, Третьякову нравится его инструмент - это заметно. Мне такая "скрипичная" скрипка, как слушателю, тоже по душе. Не заставляет убегать от музыки из-за несложного, очень стабильного и понятного тембра. Жаль, что очень уж громко на фоне оркестра. Гварнери зазвучал прям как норовистая лошадь. Просто другая скрипка. Совсем другая - нет желания сравнивать. Опять же, её б элементарно потише сделать. Однако, мне инструмент Гварнери больше понравился... если бы потише... ну, хоть немножко .
    А что там так хруснуло-то у гальяно ?

Цитата Сообщение от Walie Посмотреть сообщение
    Однако, мне инструмент Гварнери больше понравился... если бы потише... ну, хоть немножко .
    Дисбаланс записи. Микрофон слишком близко к солисту, что слышно по его дыханию. Слушатели из зала слышали совсем другое. Мне тоже второй инструмент кажется роскошнее, глубже и мягче, чем первый, кто бы его ни сделал. В Третьякове восхищает самообладание, руки, техника смычка. Что же касается самого события, то оно мне кажется, к сожалению, антимузыкальным. И.Н.Звереву спасибо за редкую возможность сравнения.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

А что там так хруснуло-то у гальяно ?
    Да ничего не хрустнуло, просто захотелось на Гварнери поиграть.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Да ничего не хрустнуло, просто захотелось на Гварнери поиграть.
    Всё там нормально. Как сказал ведущий передачи С. Бэлза,перед Сибелиусом Третьяков много играл, всё таки юбелейный концерт,и в скрипке что то немного сдвинулось с места.

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    просто захотелось на Гварнери поиграть.
    Однажды в ожидании зелёного света светофора я увидел, как из стоящего впереди белого жигулёнка вылез красавец-грузин и не спеша пересел в жигулёнок чёрный.
    Я тогда ещё мысленно прокомментировал : "Белий шисьтёрка надоел. Хачу чёрний шисьтёрка".
    Там, я думаю, на самом деле всё по-человечески было. Когда инструмент Гальяно заставил Третьякова изрядно заскучать, и тот нацелился пересесть на гварнери, Гершенко вцепился и не хотел отдавать. И... в общем, завязалась Драка. Ибо все ж понимают, что юбилей без драки - это несерьёзно! Ну, а потом уже ловкие черти видеомонтажём сгладили антимузыкальность события.

И... в общем, завязалась Драка. Ибо все ж понимают, что юбилей без драки - это несерьёзно! Ну, а потом уже ловкие черти видеомонтажём сгладили антимузыкальность события.
    Копайте глубже, ибо не может быть такого, чтобы у известного солиста Третьякова был Гальюно, а у некого никому не известного Гершенко - дель Джезу. Дешевый пиар.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Что на одной, что на другой скрипке - плохо играет...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя