-
15.08.2012, 11:17 #1
Орудие, которым командовал отец Вальтера
Вот это орудие:
Я приношу свои извинения Вальтеру за то, что не знал, как правильно называть расчёты "Катюш".
Я похожим образом лопухнулся, слушая ТВ-враньё о "Курске" за столом, где сидел отставной капитан атомной подводной лодки и двое его друзей, один из которых на тот момент был командующим ДИВИЗИЕЙ атомных подводных лодок. Ну откуда мне было знать, что атомные подводные лодки считают дивизиями, а реактивную установку залпового огня типа "Катюша" называют "орудием".
Прошу простить мне моё невежество.
Понимая закрытие темы о Никитине как давно неплодотворной, не могу не продолжить тему Предлогоффа. Я спокоен, дражайший Вальтер, и, как всегда, ни о чём не жалею.
Сразу после этого поста в закрытой теме я написал в рихтеровской теме - самой читаемой на форуме Ивана Фёдорова - и теме "о русских" там же, что приостанавливаю своё участие в форуме Ивана Фёдорова до тех пор, пока Предлогофф не принесёт исчерпывающих извинений Вам и мне. Час назад я обнаружил, заглянув в тот форум, знакомую надпись на заборе, что я забанен навсегда. Мои заявления о приостановке участия при этом удалены, что я считаю непорядочным актом со стороны администрации форума ClassicalForum, и возлагаю ответственность за этот мухлёж лично на Ивана Фёдорова, поскольку к порядочности Предлогоффа претензий больше не имею.
Я ожидаю от Вас, Иван Фёдоров, как владельца ресурса личных извинений за это шулерство Вашего администратора Predlogoff, предполагая, что Вы к нему - шулерству с сокрытием моего отказа от участия в форуме ДО бана - не причастны.
Я был бы также благодарен за указание на правила Вашего форума, которые я нарушил.
Засим остаюсь с ничем не объяснимой любовью к человечеству и особенно его заметно лучшей половине,
regards
P.S. Пусть эта песенка успокоит жаждущих скандалов:
Я давно на свободе, совесть моя чиста, и скандалов не будет.Последний раз редактировалось regards; 15.08.2012 в 12:08.
Re: Орудие, которым командовал отец Вальтера
Ну, если Вы настаиваете, то я, пожалуй, приму.
На самом, деле мое уточнение не носило абсолютно никакого принципиального характера, а было обусловлено лишь стилистикой Вашего письма и стилистикой моего ответа.
хотелось бs верить...Я спокоен, дражайший Вальтер
Всё устаканится, всё устаканится, нужно время. Я то полагал, что после предлоговского подарка Вам на день рождения пару лет назад Ваши претензии к порядочности Предлогова исчезнут навсегда, но... разве мне, русофобу, возможно понять всю способность к всепрощению русской души?
Сразу после этого поста в закрытой теме я написал в рихтеровской теме - самой читаемой на форуме Ивана Фёдорова - и теме "о русских" там же, что приостанавливаю своё участие в форуме Ивана Фёдорова до тех пор, пока Предлогофф не принесёт исчерпывающих извинений Вам и мне. Час назад я обнаружил, заглянув в тот форум, знакомую надпись на заборе, что я забанен навсегда. Мои заявления о приостановке участия при этом удалены, что я считаю непорядочным актом со стороны администрации форума ClassicalForum, и возлагаю ответственность за этот мухлёж лично на Ивана Фёдорова, поскольку к порядочности Предлогоффа претензий больше не имею.
Я прошу Вас, если вдруг Предлогов принесет мне какие-то извинения (или Вы заставите его это сделать*), пожалуйста, примите их и позаботьтесь о них. Мне они не нужны.
Повторяю в очередной раз: я давно наблюдаю у Предлогова серьезные психологические проблемы (склонность к паранойе, тривиальную алогичность ). Поэтому ни о каких обидах с моей стороны речи быть не может. А, стало быть, и о прощении, извинении и тп. этических актах. Они просто неуместны.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 15.08.2012 в 12:44.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Спасибо, Ольга. С утра было тяжело на душе, как и полагается, но Ваш пост почитал, и понял, что жизнь продолжается.
Пойти, что ли, проветриться на красивой природе красивого наукограда... Да и рассола на следующую ночь запасти, благо красивый рынок напротив...
Последний раз редактировалось regards; 18.08.2012 в 08:49.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Поскольку Regards и Вальтер у меня в профиле забанены, я не сразу обратил внимание на этот дивный поток !)
) Ну да, к тому же изрядно разбавленными совково-диссидентской гнилью, которая не имеет национальности примерно по той же причине, по какой пролетариат не имеет отечества. Но эти два вопроса – пьянь и гниль - я обсуждать не намерен: в конце концов, это личное дело каждого, пока оно не выходит на уровень нарушений правил форума, конечно !
Не намерен я обсуждать - и со своей стороны продолжать - спекуляции на отцах, потому что сын за отца, как известно, не отвечает.
Но так как здесь содержатся вопросы к руководству Classicalforum, я должен официально на них ответить.
Итак.
О любви к лучшей половине я напомню чуть ниже, а пока приведу пост, за который был выдан вечный бан. Хочу предупредить, что из соображений человеколюбия я заменил ники на абстрактные номера:
Вот в таких причудливых формах выразилась горячая любовь к "лучшей половине". "Худшей", впрочем, тоже досталось !Сообщение от regards на Classicalforum
) Поскольку владелец ника в этом сообщении сказал, что готов быть "посланным навсегда" и что сознательно идёт на это, я поначалу побрезговал программно заблокировать ник навечно, т.к. вовсе не рассчитывал на его скорое появление !
) Но не тут-то было ! По наступлении, видимо, просветления ник заявился снова и нашёл новый – я уже сбился, который по счёту - повод для очередного дебоша. Но тут уж я был вынужден уважить его просьбу и "послать навсегда" ради спокойствия как лучшей, так и худшей половины человечества.
Таким образом случайно получилось сначала "условное наказание", затем оно перешло в "отложенное", а затем уже в реальное. Всё это происходило по инициативе самого ника, а я последовательно принимал чисто технические решения.
Все посты сохранены и могут быть предъявлены.
Полагаю, если на этом форуме случится то же самое, то и результат будет таким же
Спасибо за внимание.
Нормально. Думал - настучал, а получилась гласность и демократизм.
В чем же он прав? В том, что позволил себе хамские реплики в адрес своих оппонентов на параллельном форуме? И даже не просто хамские, а откровенно оскорбительные, унижающие человеческое достоинство. Если бы что-то подобное произошло на этом форуме, то согласно пункту 6.6.3 Правил форума Классика (см. ) Регардс должен был быть немедленно забанен. Тем более, что в данном случае мы имеем дело не просто с хамством, а с откроеннными оскоблениями по отношению к женщинам. Это вообще недопустимо и я крайне удивлен вашей позицией, уважаемый Митка. Крайне! Собственно с Регардсом на форуме Классика подобное уже случалось и он уже бывал здесь забанен. Но тогда мне казалось, что по отношению к такому члену форума можно проявить снисходительность.
Так вот, что хочу сказать вам, уважаемый Регардс: когда-то, года три назад, когда вы были забанены на этом форуме, я, в нарушение правил, запрещающих обсуждать действия администрации, открыл тему, в которой написал ей (администрации) открытое письмо, где попытался заступиться за Вас. Письмо так и называлось: "В связи с баном для Регардса", желающие с ним ознакомиться могут это сделать . Более того, когда некоторое время назад один из форумлян с ником "Crisp" сделал в своем дневнике запись, в которой выразил свое сожаление вашим отсутствием на форуме -см. многие тогда не поддержали Криспа. И в числе последних, к моему удивлению, оказался даже ваш форумный приятель - Вальтер. Я тогда тоже выступил с репликой в вашу поддержку, уважаемый Регардс – см. мой комментарий от 05.02.2012 02:19 на 12-й странице дневника Криспа – . А вот теперь должен сказать: больше я ничего подобного делать не буду. Извините. Всему есть предел.
P.S. Мой отец не командовал Катюшей. Но тоже воевал, пошел на фронт добровольцем, поскольку все студенты того харьковского Вуза, где он начал учиться перед войной, имели бронь и не подлежали призыву. Да полагаю, что все (или почти все) отцы у моего поколения воевали, так что не вижу никакого смысла в том, чтобы кого-то оценивать по их заслугам.
P.P.S. А администрацию форума, опять-таки в нарушение правил, запрещающих обсуждать её действия, должен спросить: неужели вы не видите, что само существование на форуме этой темы идет в разрез с правилами форума?
Последний раз редактировалось Читатель; 05.09.2012 в 12:18.
Сообщение от regards
Да, чего уж там, человеколюбивый Тамино!Сообщение от джентльмен №1
А тем временем........
Очевидно память о советских собраниях неизгладима для Читателя.Сообщение от защитник венесуэльских детей
Повестка дня: о приеме тов. Бунда в партию
Кто "за"? Кто "против"? Кто воздержался?
Что общего у двух ярчайших представителей, "народных участников" того форума Читателя и его администратора Предлогова? Способность к "народному суждению". То есть способность делать выводы, за которые сам автор ответственности не несет, потому как и так все ясно (читай "народу ясно")
О чем, собственно говоря, был рыхлый по смыслу бложек криспа? До о форумной мифологии, как она виделась на тот момент розововзорному криспу.
Ни о какой поддержке регардса не было и речи. Да и в чем была нужда его поддерживать? Речь шла о регардсе, как о трех источниках и трех составных частях теории Зай - мифе Криспа (который ему сам в конце концов надоел, и крисп от него отказался перед "смертью")
Читатель, как всегда, заострил вопрос "по-народному", ну и, как следствие, затупил "по-человечески".
Ну а то, что мы с регардсом уже давно не приятельствуем, он мог и не заметить. Не сторож он нам, правда?
Точно так же читатель пару лет назад, заломив ручки, возопил о подлом Вальтере, не желающем бесплатного музобраза для венесуэльских детей, да еще заставил при этом Малера с Дотстоевский в гробах ворочаться, залив их гробы слезами невинных венесуэльских деток.
И к этому страшному выводу Читатель пришел лишь потому, что Вальтер засомневался в целесообразности массового профессионального академического муз. образования для детей Венесуэлы, памятуя, что а) т.н. называемая классическая музыка не есть массовая культура, б) культурой не исчерпываются все виды деятельности человеков (в тч в Венесуэле) и в) воспитание проф. музыканта не оставляет времени на приобретение других профессий, которые могли бы пригодиться как этим детям, так и обществу этой страны.
Банальнейшие вещи для любого, кто знаком с академической музыкой, с воспитанием музыкантов. Но, увы, не для Читателя (а я знаю, что Читатель перечитывал свой обличающий текст, но остался при своем мнении)
А почему же Вас, дорогой Читатель, не возмущают действия, слова, целые речи Вашего софорумлянина Предлогова?И даже не просто хамские, а откровенно оскорбительные, унижающие человеческое достоинство. Если бы что-то подобное произошло на этом форуме, то согласно пункту 6.6.3
Например эпитет "русофоб", которым он наградил меня уже раз 20ть?
Или Вы НЕ считаете такое определение "хамским, откровенно оскорбительным, унижающие человеческое достоинство".
А основания у Предлогова есть? А, Читатель? Не задумывались?
Вы читаете меня уже несколько лет. У Вас есть такие основания?
Единственная здравая мысль во всем текстене вижу никакого смысла в том, чтобы кого-то оценивать по их заслугам.
Мне претит пафос регардса вообще и в данном случае, независимо от того, "на защиту кого\чего" он работает. Но пафос Предлогова, на котором тот строит свои инвективы, несравнимо мерзее.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 05.09.2012 в 12:28.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ошибаетесь, Вальтер, как всегда !)
[джентльмен №1] - это отнюдь не я, это ещё один участник нашего форума !
И знаете, как ни странно, это даже к лучшему: если бы это был я, то я мог бы не забанить regards'а, потому что у меня был бы сильный личный мотив против этого. Впрочем, именно ВАМ, Вальтер, такую мою "логику" никогда не понять !)
И ещё одно, Вальтер !
Вы, кажется, шибко недовольны моими высказываниями о вас ? Деловое предложение: чтобы я о вас вообще не вспоминал, вам нужно сделать только одно - отвязаться от меня раз и навсегда, оставить своими заботами меня, русских артистов и мою страну. Я вас своим "соотечественником" не считаю и никакого права поносить нас за вами не признаю.
Так что перемирие в ваших руках. Я всё вам высказал, логика моя прозрачна, извиняться я ни за что не собираюсь, а даже наоборот, хотел бы от вас потребовать извинений, но ....... Поскольку я прав и совесть моя чиста, я не буду требовать от вас невозможного: извиняться ни за что не надо, поскольку я тоже не нуждаюсь в ваших извинениях. У вас своя "правда" ? Да ? А у меня - своя.
Я готов остановиться, чтобы не захламлять этот форум разборками, хотя продолжать можно было бы бесконечно). Вы не поверите, но МНЕ это совсем не интересно (музыкальные темы намного интереснее).
Я предлагаю остановиться и вам тоже.
Подумайте над моим предложением.
Последний раз редактировалось Predlogoff; 05.09.2012 в 22:44.