Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Нужен совет .

По умолчанию Нужен совет .

Добрый день!
    В нашем доме давно стоит пианино "Беларусь", и никто, кроме редко наезжающей внучки, ним не пользуется. Пару раз пианино двигали с места на место. Несколько лет назад его настраивал настройщик, с которым мы сейчас потеряли связь. Вчера попробовала клавиши-последние 12-13 клавиш верхних октав только глухо стучат по струнам, не издавая никакого музыкального звука.
    Какова моет быть причина?
    (пианино стоит в условиях квартиры в Израиле-высокая температура и влажность приморского города).

Заранее благодарю того, кто что-то посоветует или объяснит причину "болезни" .

По умолчанию Re: нужен совет .

Есть несколько вариантов...
    Можно вынести на свалку. Можно выкинуть в окно. Можно отдать соседу - он сделает ящик под картошку (или бананы - я не знаю, чем питаются в Израиле).

Причина: молотки в дисканте сработались до того, что бьют не по струнам, а по порожку. Возможно из-за климата и линия удара сместилась. Ремонт не имеет смысла. Инструмент малоценный, ремонт дорогой.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Есть несколько вариантов...
    Можно вынести на свалку. Можно выкинуть в окно. Можно отдать соседу - он сделает ящик под картошку (или бананы - я не знаю, чем питаются в Израиле).

Причина: молотки в дисканте сработались до того, что бьют не по струнам, а по порожку. Возможно из-за климата и линия удара сместилась. Ремонт не имеет смысла. Инструмент малоценный, ремонт дорогой.
    Да нет, не хотелось бы лишаться инструмента (это, оказалось пианино Украина!). И вот я задумалась: как могли "сработаться" молотки именно в той области, где пальцы бегают по клавишам реже всего?
    Климат?
    НО почему он так избирательно поразил именно последние справа 13 звуков?
    Буду продолжать ждать варианты ответов.

Цитата Сообщение от наташа2012 Посмотреть сообщение
    Да нет, не хотелось бы лишаться инструмента (это, оказалось пианино Украина!). И вот я задумалась: как могли "сработаться" молотки именно в той области, где пальцы бегают по клавишам реже всего?
    Климат?
    Буду продолжать ждать варианты ответов.
    Если хотите, могу дать Вам телефон Игоря Берова, настройщика в Израиле. Мастер высокого класса, член Европиано. С ним можете проконсультироваться непосредственно.

А причина на самом деле может быть проста и банальна, и решаться "лёгким движением руки", но может быть и серьёзной. Мастер на месте разберётся...

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Если хотите, могу дать Вам телефон Игоря Берова, настройщика в Израиле.
    Что? Берова из Кирова выжили?
    Мастер высокого класса
    Я бы не сказал. Настройщик такой, что если ничего получше нет - то сойдёт. Или он в Израиле исправился и научился наконец настраивать дискант чисто?

Цитата Сообщение от наташа2012 Посмотреть сообщение
    Климат?
    В дисканте струны короткие, а линия удара близко к порожку. То же самое смещение линии удара в басу будет совершенно незаметно, а в дисканте приведёт к отказу.

Точно так же молотки: в середине и в басу они довольно большие, в дисканте маленькие. Износ. который в середине лишь слегка изменит тембр, в дисканте приведёт к полному глушению ещё не родившенося звука.

Просто физика и ничего личного.

не хотелось бы лишаться инструмента (это, оказалось пианино Украина!).
    Было бы чего поприличнее (хотя бы чех) - я бы ещё подумал о спасении. А этот ящик для картошки - не стоит на него деньги зря переводить. Они и новые-то звучали чёрт-те как, да и ресурс у них заметно ниже, чем у нормальных пианино.

Что? Берова из Кирова выжили? Я бы не сказал. Настройщик такой, что если ничего получше нет - то сойдёт. Или он в Израиле исправился и научился наконец настраивать дискант чисто?
    Если Вы критикуете коллегу, у Вас для этого должно быть моральное право. Вы-то сами какого уровня мастер?

Если Вы критикуете коллегу, у Вас для этого должно быть моральное право.
    Есть у меня моральное право.
    Вы-то сами какого уровня мастер?
    У меня есть дипломы и российского, и немецкого музыкального вуза. А у него только российский.

То что он член всяких ассоциаций - это всё ерунда: туда берут кого угодно, лишь бы взносы платил (вступительный и членские).

Он имел "практику" где-то в шарашке в Москве - собрали сколько-то там тысяч с каждого и выдали якобы диплом (никем в мире не признаваемый). У меня три практики на нормальных фортепианных и органных фирмах в Германии.

Есть у меня моральное право.
    У меня есть дипломы и российского, и немецкого музыкального вуза. А у него только российский.

То что он член всяких ассоциаций - это всё ерунда: туда берут кого угодно, лишь бы взносы платил (вступительный и членские).
    Плевать мне на ВУЗы. В них на настройщиков не обучают. А меня именно это интересует.

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя