Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Искусство выпить...

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Искусство выпить...

Ни для кого не секрет и не новость… пить надо уметь… Хорошо выпить – это большое искусство… Веничка нас всех в этих вопросах просвещал и учил… У меня, каюсь, по этой части опыт мизерный… О чем не жалею… Но он есть… Выработаны и соответствующие моей природе секретные рекомендации… Красное, сухое… Бокал или два. Пить долго… Кайф неглубокий, легкий, без последствий…
    Случались в жизни и курьезы. Первый раз напилась на спор в период школьных выпускных экзаменов. Типа, сила воли, не опьянею… Охмелела быстро и незаметно…
    Пыталась обосновать правила построения графиков жизни… Уж не знаю, не помню, что там надо было на осях x и y выкладывать…
    Еще в студенчестве, случилось пить на арбатских крышах, закусывая водку шоколадом… Потом в общаге долго искала душевую, ломилась во все двери подряд, пока не дошла до нужной… Вот и все мое геройство…
    У вас, наверняка, все увлекательней и изощренней… Поделитесь… В рамках приличия….
    И ни туды...
    И ни сюды...

По умолчанию Re: Искусство выпить...

Никогда не напивался. Извините
    удивлённое выражение лица.

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Вот и прекрасно, что не напивались. А высоким искусством выпивать изредка и с удовольствием обладаете? Чей-то там по-немецки у Вас написано, не разобрала толком
    И ни туды...
    И ни сюды...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Это моя тема, дамы и господа...

Не могу молчать!

Но для начала дам ссылку на мою коротенькую мемуарную повесть "А фост одатэ..." (что по-русски что-то вроде "жили-были..."; повесть написана русским языком, это только название на языке не русском...).

Ее можно прочитать в библиотеке Мошкова:
    http://lit.lib.ru/b/belkin_s_n/text_0030.shtml

Но там надо будет прокрутить предшествующие страницы, поскольку у Мошкова опубликован целый сборник одним файлом: рассказы, стихи и - собственно воспоминания "на тему пьянства". И не только...

А вот по этой ссылке:

http://www.kishinev.ru/guestroom/afostodate.htm
    можно посмотреть только этот текст...

Буду рад, если вы прочтете и выскажетесь - как "по существу", так и ваще...

А потом продолжим, если бог даст...

Опыт, что и говорить, богатейший. Причем я неуклонно продолжаю совершенствоваться.

Первая бутылка водки "из горла" на троих была мною выпита в апреле 1961 года по случаю полета Гагарина...

Вот с тех пор и...

Будьте здоровы!!!
    Последний раз редактировалось Beta; 31.08.2006 в 19:19.

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

Всего один раз в жизни, по молодости, напилась до неприличия (все время кому-то в любви объяснялась! ) На утро так болела, что с тех пор спиртного в рот не беру. Никакого. И ничего, обхожусь. Люди уже привыкли, не пристают больше с расспросами, типа - болеешь, завязала, брезгуешь, не уважаешь и т.д. и т.п.
    И потом, я и без спиртного всегда очень веселая, зачем перегибать палку.
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Бета! Почитала!
    Приятное душевное чтение... У Вас, таки, непрекращающиеся поэтические, - в отличие от наших трудовых и суровых - будни. Прямо таки Омар-Хайямовская жизнь...
    А тема то моя - вообще-то какая -то страшноватая слегка. У меня сын сегодня утром повел друга кодироваться.
    Но ведь и без этой стихии жизнь бы все же обеднела.И тысячелетняя культура, и традиции, и образ жизни ...
    Солнышко! Я с некоторых пор поняла, что недостатующее мне ощущение жизненной гармонии можно иногда восстанавливать бокалом вина... Рада, что Вам и так хорошо... Небольшая экономия семейного бюджета все ж таки...
    И ни туды...
    И ни сюды...

Цитата Сообщение от Beta Посмотреть сообщение
    Буду рад, если вы прочтете и выскажетесь - как "по существу", так и ваще...
    Уважаемый Beta, Вы - воистину НАШ человек!!!
    Цитата Сообщение от Beta Посмотреть сообщение
    Будьте здоровы!!!
    !!!
    PS.
    Правда, иногда человеку следует не пить, печень у нас одна. Я хотел сделать перерыв сегодня, но почитал Лихницкого и понял, что вечером без трёх литров пива (или полтора - вина) не усну. Как всё в этом мире взаимосвязано.

PS2.
    Вот, пожалуй, воспоминание, имеющее наибольшее отношение к музыке. Некогда нам дали серебряную медаль ВДНХ и вся лаборатория решила это отметить. Соответственно, было закуплено нужное количество спиртного (с трудом, ибо, как раз, были времена сухого закона). А дальше по каким-то причинам большиство сотрудников разбежалось, и на батарею бутылок, занимавшую весь монтажный стол (размером с обычный конторский), осталось трое бойцов, включая меня. Конечно, мы не могли ударить в грязь лицом и оставить батарею врагу. В метро я ехал уже в почти бессознательном состоянии. Помню, что стоял посреди вагона и читал пассажирам лекцию о Достоевском. Выйдя из метро ("Тёплый стан"), пошёл через лес домой, на автопилоте, поскольку своё положение в пространстве я уже не осознавал и, кроме того, всё вокруг крутилось в разные стороны. И вот! Это "кручение" было в точности похоже на "Трепак" из "Песен и плясок смерти" Мусоргского. Тоже наш человек, прекрасно знал, о чём писал! (В отличие от мужичка из песни, до дома я дошёл). Кстати, ещё я думаю, что совестливый и аккуратный музыкант для того, чтобы добиться аутентичного исполнения песни, обязан этот опыт повторить.

А я вот непьющий.... Что не мешало мне, однако, иной раз доходить в компании до полуневменяемого сосотяния. Потому что когда мы собирались вместе с товарищами по буршеншафту (количеством от трёх до шести человек, не больше), то всем и без всякого алкоголя "башню сносило" - такая компания. А пить при этом можно было хоть чай.
    Последний раз редактировалось Hagen; 31.08.2006 в 20:19.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Да, к сожалению, удовольствие от «совместного распития спиртных напитков» очень часто подходит к черте, за которой кошмар бытового пьянства и алкоголизма.

Мой друг, памяти которого посвящены упомянутые воспоминания, умер, в сущности, от пьянства. Ему было только пятьдесят. Он был блистательным физиком-теоретиком, а его отец – тоже умерший от пьянства – всемирно известным математиком…

Надо уметь вовремя останавливаться. Я не знаю – почему одним это удается, другим нет. У одних наступает распад личности, у других – печени, у третьих – вообще ничего наступает. Мой покойный дядя – конструктор минно-торпедных аппаратов, которые от конструировал в 30-е и 40-е годы, – при нашем последнем свидании, когда ему уже исполнилось 89 лет, вместо «здрасте», пыхтя «Беломором» спросил: «Ты водку принес?!». А потом два часа рассказывал о своих похождениях имевших место быть 65 лет тому назад, называя не только имена, но и даты (!) событий. Вот такие люди с аномальным здоровьем вводят в заблуждение остальных: «если ему никакого вреда ни курение, ни пьянство не принесли, то, может, и я проскочу…»

И пытаются, пытаются, пытаются…

Я видел много разбитых судеб, вдумывался в причины этого, а ничего толкового сказать не могу. Чаще всего проблемы – и, возможно, ключи их разрешения, - лежат в области персональной и социальной психологии. Та или иная форма эскапизма очень часто приводит к алкоголизму. Но это слишком общий, и вполне тривиальный ответ…

Есть, конечно, вполне надежные приемы и технологии «потребления», позволяющие несколько снизить нагрузку, облегчить удар по организму. И этим стоит пользоваться, поскольку традиции, в которых мы обретаемся, зачастую обязывают нас пить чаще и больше, нежели хочется на самом деле. Но эти приемы хороши для тех, у кого нет внутренней, психологической угрозы стать алкоголиком. Что таким людям делать, - увы, не знаю.

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

сообщение от NeDo
    Солнышко! Я с некоторых пор поняла, что недостатующее мне ощущение жизненной гармонии можно иногда восстанавливать бокалом вина... Рада, что Вам и так хорошо... Небольшая экономия семейного бюджета все ж таки...
    А у меня, почему-то, как раз наоборот выходит. Бывает, хочется выпить хорошего вина, особенно в хорошей компании. Заставишь себя, выпьешь и сидишь мрачнее тучи, потому что тормоза все-таки отказывают. То есть, уже не получается скрывать негативные эмоции, которые никому не обязательно видеть. Так что, буду уж лучше дальше экономить.
    Но, вообще-то, тема, действительно, очень серьезная. Сколько людей на моих глазах пропали в этой бездне. И, главное, каких людей! Каждый раз, когда вижу пьяных (особенно женщин!!!), задаюсь вопросом:"Неужели она - водка - стОит того?!"
    Конечно, хорошо, когда есть культура пития, только встречаешь ее все реже и реже. Нет той "золотой середины", которая так необходима... Меры нет. Как, впрочем, и во многих других областях нашей современной жизни. Наверное, это наша плата, за то, как мы живем.
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя