Здравствуйте,уважаемые коллеги! Я новичок на сайте и сразу же создала тему с больным для меня вопросом.
Дело в том что вот уже фактически "на завтра" мне необходимо представить аудио или видеопрезентацию предмета Муз.лит с предварительным веселым,непресным прологом. Это для частной музыкальной школы в формате Дня открытых дверей. В программе выступления инструменталистов,вокалистов,хорегорафов...и вот нам,теоретикам,предложили минут на 7 ярко рассказать о предмете.Причем сделать так,чтобы все срочно побежали изучать музлит и не расставались с учебниками Мои коллеги заперлись от меня и начали обсуждать какие-то картинки и слайды.Доступа к ним нет,короче говоря.Посоветовать нужное направление никто не может.
Не поверите,два дня сушу голову-не могу "сделать рекламу" дисциплине. Ну вот не научена.Я сразу пускаюсь в дебри, в историю, в терминологию.А мне надо четкое изложением понятным бытовым языком.
И, что самое страшное,-сделать эту самую презентацию. Опыта проведения подобных мероприятий у меня вообще нет.На предыдущем месте работы у нас об этом вообще не слышали.Проработала преподавателем теоретических дисциплин 6 лет и вот -здравствуй племя младое,незнакомое!

Посему у меня вопль,уважаемые коллеги: делал ли кто-нибудь подобное? На что опирались,какая основа рассказа,на чем акцентировать внимание и что вставлять в этот видеоряд такого,чтобы публика полюбила предмет?
Благодарю.У меня остались сутки.