Это был изумительный, редкий, необычный концерт! Ну где Вы видели, чтобы три ударника играли на одном инструменте? И название у сочинения какое классное - Трио для одного! (Живкович).

Трое как один! Это какая-то шестирукая гидра с потрясающим чувством ритма, координацией и драйвом. Это даже не синхронность, а коллективная медитация, экстатическое восхождение с всполохами причудливо-четких акцентов.

Кажется, я поняла, почему так мало камерных ансамблей с деревяшками. Архисложно! Это все равно что сопрячь воедино, научить жить в одной клетке очень разных и острохарактерных персонажей - Солоху, Пьеро, Хоббита и Голлума. Все реплики, все партии предельно слышны, все - солисты.

В первом отделении прозвучали Сюита для духовых Яначека (лондонские музыканты) и Квинтет Прокофьева(РНО ).

Оба сочинения написаны в 1924. Прокофьеву - 33. Яначеку- 70 лет. Изумительной красоты музыка Прокофьева. Незаезженная... Сумрачная -(порой!) - поэзия. Сказка-целомудренный детектив с психологизмами (детектив- потому как психологизм целомудренно упрятан). Звучания выверенные и прелестно-спонтанные по балансу, агогике.

В Серенаде Дворжака (играли и англичане, и эрнэовцы) 12 музыкантов прекрасно обошлись без дирижера. Это было чудесно...Все вступления, изменения темпа были такие естественные По мановению невидимой волшебной палочки
Эта волшебная палочка - любовь и преданность высокому ремеслу

А на пути к концерту преодолевались бесконечные городские задворки Москвы с бесконечными Автоцентрами и Торговыми Центрами. И ветер очень неуютный.

только такие концерты и оправдывают существование такого чудища как современная Москва.

Спасибо.