Тема: Грабёж ДМШ
-
12.09.2012, 09:15 #1Новичок
Грабёж ДМШ
Всем привет!
Столкнулся со следующей проблемой. Беру частные уроки у преподавателя в ДМШ. Беру третий год. Оплачиваю, естественно, часы преподавателя плюс "добровольные" пожертвования школе. Намедни мне объявили что отныне я должен платить за ВНИМАНИЕ! каждый урок ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ! девятьсот с лишним рублей. Причём платить именно школе! (А не преподавателю.) В качестве обоснования приводят некое официальное постановление, в котором всё чётко указано. Бумагу эту я ещё не видел, но в ближайшее время надеюсь ознакомиться. Может быть кто-нибудь может подсказать что-то дельное? Искать другого учителя ни в коем случае не намерен. Всем спасибо!
Re: Грабёж ДМШ
"Из Челябинска в Москву через Магадан...."
Вы могли ещё и сложнее придумать схему оплаты частных уроков и места их проведения.
Кто виноват в том,что вы отказались от схемы "на дому"?
Арендуете ДМШ-платите ДМШ.
Для начала, не совсем понятно, какие это уроки. Если уроки частные, то при чем здесь ДМШ? Можно тихо-мирно ходить к преподавателю домой, заниматься с ним, платить в руки как договоритесь и не читать постановлений.
Если же Вы занимаетесь на договорной основе, как студент-вечерник (Вы ведь взрослый?), тогда неизбежны финансовые взаимоотношения со школой.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Ребята, я же специально просил дельных советов. Не нужно объяснять сколько будет дважды два. Занятия с моим преподавателем возможны только в школе. И никак иначе. Финансовые отношения, наверное, неизбежны, но не в таком количестве: аренда кабинета на час за 900 рублей? - увольте.
Дались вам эти школы... Идите к нам, частникам.
- Записей в дневнике
- 20
Вы попробуйте договориться о почасовой аренде. Сумма зримо меньше будет. Стоимость метра в час, узнайте у тех, кто сдает в аренду в Вашем районе. Но может быть и такое-школа не имеет права аренды, мол не прописано в Уставе и баста. Можно узнать в бухгалтерии, сдает ли школа кому в аренду . Устав Вам вряд ли покажут.
Понятно ваши денежки кому то приглянулись.
Любопытно смету посмотреть.
Интересно . а сколько они на заплату педагогу оставили?
Потому как налоги, администрация, обслуживающий персонал. Всем отщипнуть надо.
Можно попробовать арендовать помещение с инструментом в другой ближайшей конторе.
Можно сменить препа на частного учителя. Это ,кстати, самый разумный , дешевый вариант.
За 900 рублей вполне можно найти хорошего педагога.
Ну и примите сочувствие.![]()
Непонятно, зачем вы должны оплачивать аренду? В нашей школе любой урок стоит 1100 р.(45 мин). Берёшь у секретаря квитанцию, оплачиваешь в СБ РФ. И нет проблем. Педагог получает 250 р. Остальная сумма , вероятно, идёт на аренду, амортизацию инструмента, электроэнергию и прочие буфеты!
- Записей в дневнике
- 113
а какой инструмент и в каком вы городе?
если не ф-но и если город большой, то можно снимать почасово комнату на так называемых репетиционных базах (гугл в помощь). Там 300 руб в час самое дорогое (насколько я в курсе), а бывает и по 50. Правда, атмосфера специфическая... но если хочешь заниматься, можно и потерпеть.
- Записей в дневнике
- 20
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...