Насчет Брамса не пробовала , а упражнения Листа наиболее эффективны, мне например они помогли. Техника лучше стала.Я анпример играла каждый день где-то по часу, полтора.
У меня еще вопрос наверно не по теме но все, же подскажите пожалуйста какие-нибудь упражнения на полиритмию. Очень надо!
У меня еще вопрос наверно не по теме но все, же подскажите пожалуйста какие-нибудь упражнения на полиритмию. Очень надо!
Cобственноручный метод, использующий цифровую клавиатуру со сплитом- т.е. возможностью по выбору разделить клавиатуру на звучащую часть и беззвучную.
Патент заключается в том , что после того , как каждая рука выучила свою партию, клавиатура делится на звучащий и беззвучный регистр - для каждой руки свой . Одна рука заглушается, вторую слышно; однако надо играть ОБЕИМИ РУКАМИ ВМЕСТЕ !Неслышимая рука может играть что угодно- ее не слышно, и она не мешает; главное- чтобы обе руки играли вместе. Вместе с тем надо сосредоточиться на слышимой руке , чтобы играла абсолютно точно.
После нескольких проигрываний скажем слышимой правой и беззвучной левой руками, баланс между регистрами меняется : левая рука слышится, правая- нет, и все повторяется. Потом вернуться к первой настройке. Очень хорошо использовать метроном, встроенный в цифровой инструмент.
Принцип пинг-понга..
Этот метод намного ускоряет работу над координацией по сравнению с традиционными методами работы над ней. 21-ый век на дворе, не так ли?
Да способ действительно хороший я попробую, просто я в интернете хотела найти хотя бы какие-нибудь книги на полиритмию но к сожалению ничего не нашла. Существуют ли какие-нибудь книги по этому?
Да способ действительно хороший я попробую, просто я в интернете хотела найти хотя бы какие-нибудь книги на полиритмию но к сожалению ничего не нашла. Существуют ли какие-нибудь книги по этому?
а какие тетради вы играли, и в каком темпе их нужно играть?на полиритмию советую поиграть первые 10 упражнений Брамса,мне в этом плане они очень помогли)
Я играла первую, вторую и немного седьмую тетради. Играла в разном темпе вначале совсем медленно, потом в среднем темпе, а потом руки как-то сами быстро пошли. остальные тетради я не нашла и в интернете искала, нету.
, забыл упомянуть ОЧЕНЬважный момент: играя на обычном ф-но, используйте противоположные динамики в каждой руке, а также соедидинение легато и нонлегато!
, забыл упомянуть ОЧЕНЬважный момент: играя на обычном ф-но, используйте противоположные динамики в каждой руке, а также соедидинение легато и нонлегато!
Большое спасибо, обязательно учту! Кстати, книга очень хорошая , огромное спасибо за "школу ритма".
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки