-
30.12.2003, 22:24 #1
Есть ли великие произведения для скрипки или виолончели?
У Мендельсона отличный скрипичный концерт,
у Прокофьева концертино для виолончели, которое можно причислить к лучшим произведениям для виолончели. А что-нибудь великое, стоящее "над" всеми скрипичными и виолончельными вещами соответственно, есть? А то мне кажется, что из великих сочинений всё как-то превалируют произведения для оркестра или фортепиано.

deleted.

- Записей в дневнике
- 83
Концерт Дворжака, концерт Брамса, двойной Брамса... Не?
Вообще я не понял вопроса, честно говоря...

Да Борис уже ответил Вам. Скрипичный Бетховена. Его же сонаты.

Да вообще то еще Бах и Моцарт тоже кое что написали. А у Сергей Сергеича еще ор.58 имеется.Вопроса тоже не понял.
![]()
Будьте счастливы!
Zarastro.
Концерты Мендельсона, Брамса, Дворжака своим мелодизмом и характером музыки близкие вещи - красивые концерты развлекательного плана. А вот интересует что-нибудь великое как 2 концерт Рахманинова для фортепиано. Может быть и небольшая пьеса, которую иначе чем великой не назовёшь.
Из популярных произведений ничего подобного не нахожу.
Прокофьев великого в моём понимании ничего не писал, всё у него очень жизненное, а великое это нечто в отрыве от земли.
Насчёт Бетховена, тема постоянной борьбы с жизнью мне чужда.
А вот насчёт Баха и Моцарта хотелось бы поконкретней...
Моцарт - соната для скрипки и ф-но, G - Dur.
Так звучит вечность!
Тема постоянной борьбы с жизнью у Бетховена?????
Вот например соната Весенняя, там по-моему все очень мило, без драк.
А у Прокопыча не слышали Оду на окончание Войны???
Не помню сейчас кто скрипач был, помню лишь что исполнение этой сонаты слушал с участием Рихтера, тогда она мне не запала. А в каком исполнении вы имеете ввиду?Сообщение от mika
Да, без борьбы и милое - это мне у Бетховена больше нравится.Сообщение от mika
Но имея ввиду Весеннюю сонату - великая вещь и хорошая музыка вещи всё таки разные.
Слова там действительно хорошие ;). А как вам?Сообщение от mika
Мне лично по душе соната в исполнении Куйкена и Люка Девоса.
А разве в Оде были слова???
Я не слышал слов, вы не слышали слов, но разве это служит доказательством их отсутствия, может их просто не слышно за общим гвалтомСообщение от mika
.