Можно ли устанавливать друк штега во влажное время года лето-осень?Можно ли в это время перебивать колки?
"Ответ на два вопроса".
Можно ли устанавливать друк штега во влажное время года лето-осень? Да, можно! Хотя друка штега не бывает. Помните друк рамы или друк шайбы это подразумевает выше-ниже, но будь по вашему! У старого пианино или рояля рама подперта упорными резонансовыми болтами-болты надо углубить до образования зазора. Зазор должен быть 2 мм и дотянуть. Дискантовый штег не бывает у разобранного фортепиано выше прямой нитки, но опускать раму в погоне за просевшей декой непоправимо испортить певучесть инструмента.
Второй вопрос: Можно ли в это время перебивать колки? Да, можно! Давайте вместе разбираться. Замена колков производится для укрепления строя на более толстые. Вспоминаем как много мы видели инстументов после замены колков, а результат был кратковременным. С чем это связано? Особенно много было в пустую истачено труда при замене колков у инстументов с панцирной рамой без пробок. Создается впечатление, что фабрики умышленно использовали бук мягкий, дешевый, мебельный. А время года оказывается не при чем. Что делать? Конкретное пианино хорошего звучания и поэтому есть смысл восстановить держание строя. Мой рецепт для панцирных рам-поставить пробки через раму. Рецепт необычный, но в результате держание строя на 20-30 лет гарантированно, так же стабильность строя удивительная. Пробки диаметром 10-12 мм отверстия колок в 7 мм диаметром 5.5 мм. Результат настолько отличный, что сразу же исчезнет тема благоприятного времени года.
Колки диаметром 7.5 мм не держат рыхлый вирбельбанк. Пробки поставленные в Красный октябрь номера 21000 под наблюдением находились 30 лет и держание строя было отличное. Так же пробки через раму у пианино "Заря" поставленные 25-30 лет назад до сих пор проблем не сущесвует. Все аргументы против пробок являются надуманными и являются результатом самонапугивания.Эффект пробок в рыхлом вирбельбанке в проявлении закона реактивности, чем больше разница в диамертах пробки и колка тем сила на внешнее действие у пробки на вирбельбанк меньше. Ну а если вирбельбанк хороший то и результат тоже будет хороший не зависимо от времени года.
Жду еще как можно больше вопросов по всем проблемам! Керн
8-499-946-58-08 Николай Серафимович
Re: Можно ли устанавливать друк штега во влажное время года лето-осень?Можно ли в это время перебивать колки?
Даже если пробки просто в раме - это проблемное решение. Почему( Несоосность.
А уж за пробки в вирбельбанке есть единственный верный аргумент- бедность и привычка.
Re: Можно ли устанавливать друк штега во влажное время года лето-осень?Можно ли в это время перебивать колки?
Сообщение от ALEXY
единственный верный аргумент- бедность и привычка.
ну я не был бы так категоричен. жизнь намного богаче))))
случай из практики: ремонт рояля. - забиваем ремонтные вирбели, ставим новые струны и... один вирбель в дисканте ломается, причем так неудачно, что обратным ключом взять невозможно ну никак. высверливаем либо пробиваем насквозь. больше размер ставить? попытка не удается - слабо держит. ну так ставим пробочку, после подсыхания сверлим под размер вирбеля и все дела..
a propos: на заводе, порой, именно так и выходили из подобных ситуаций с пианино.
Сообщение от osapiano
случай из практики: ремонт рояля. - забиваем ремонтные вирбели, ставим новые струны и... один вирбель в дисканте ломается, причем так неудачно, что обратным ключом взять невозможно ну никак. высверливаем либо пробиваем насквозь...
Дима, а на кой хрен на рояле пробивать насквозь сломанный вирбель, когда можно с нижней стороны вирбельбанка выдавить пломбиром? Также лучше можно сохранить вирбельбанк. Или ты про пианино говоришь?
Сообщение от Барго
Дима, а на кой хрен на рояле пробивать насквозь сломанный вирбель, когда можно с нижней стороны вирбельбанка выдавить пломбиром? Также лучше можно сохранить вирбельбанк. Или ты про пианино говоришь?
ну тогда я и не представлял себе подобного. Кстати, в пианино не всегда можно пробить колок - только если отверстие сквозное. а так - и на пианино приходилось пробивать насквозь. Рояль тот был старый и сверленый под вирбели не насквозь. меня выручило то, что проходил одинаковым сверлом все отверстия и насквозь. часто приходилось встречать забитые ремонтные вирбели без засверливания отверстий, да еще с мелкой посадкой. нижний слой вирбельбанка отрывало.
Сообщение от osapiano
ну тогда я и не представлял себе подобного. Кстати, в пианино не всегда можно пробить колок - только если отверстие сквозное. а так - и на пианино приходилось пробивать насквозь. Рояль тот был старый и сверленый под вирбели не насквозь. меня выручило то, что проходил одинаковым сверлом все отверстия и насквозь. часто приходилось встречать забитые ремонтные вирбели без засверливания отверстий, да еще с мелкой посадкой. нижний слой вирбельбанка отрывало.
Как-то я слыхал от коллеги про такой способ выворачивания сломанных колков, если хотя бы чего-то торчит, но недостаточно, чтобы зацепить обраткой: берётся маленькая головка-звёздочка, какую не очень жалко, и набивается на остаток колка. Потом выворачиваем. И однажды я этим способом успешно воспользовался. Правда, я думаю, это всё-таки довольно рискованно, больше я бы не хотел так делать - как бы не утопить колок ещё глубже, или не разбить вирбельбанк, если колок упирается в его дно. Но, впрочем, стучать, насколько помню, приходилось не так чтобы уж архи-сильно. Да и ломаются колки, в основном, когда сидят ну очч-чень туго, а это значит, что утопить колок глубже не так-то просто.
А, кстати, вопрос к тем, кто ставит пробки через панцирь: рама-то к вирбельбанку не приклеивается? Или ну её, пусть приклеивается, "не мои проблемы" - а?
Сообщение от Маргинальное чмо
А, кстати, вопрос к тем, кто ставит пробки через панцирь: рама-то к вирбельбанку не приклеивается? Или ну её, пусть приклеивается, "не мои проблемы" - а?
Сообщение от Маргинальное чмо
Как-то я слыхал от коллеги про такой способ выворачивания сломанных колков, если хотя бы чего-то торчит, но недостаточно, чтобы зацепить обраткой: берётся маленькая головка-звёздочка, какую не очень жалко, и набивается на остаток колка. Потом выворачиваем. И однажды я этим способом успешно воспользовался.
да, на фабрике когда я там работал, было много неудачных звездочек, но хороших. т.е. невыдержан угол, или симметрия а металл хороший. вот я стачивал немного чтоб поменьше была, и на сломанный вирбель ее набивал. молоток брал 1кг и больше. тогда грохот не сильный и налезает плавно и ровно. я физически не очень накачен, поэтому вот так приспособился. напомню: это делать надо в наушниках!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки