Мск, РЗК. 09/10/2006. Иван Монигетти, Алексей Любимов
09 октября в Рахманиновском зале консерватории в 19.00
Иван МОНИГЕТТИ (виолончель), Алексей ЛЮБИМОВ (фортепиано)
Бетховен -
Вариации на тему из оперы В.А.Моцарта "Волшебная флейта"
Соната № 3, ля мажор, соч. 69
Соната № 9, ля мажор, соч. 47 ("Крейцерова") /версия для виолончели и фортепиано/
Re: 09 октября РЗК, Иван МОНИГЕТТИ и Алексей ЛЮБИМОВ
Монигетти играл феноменально.Грустно, что такой выдающийся виолончелист находится в Швейцарии, а не в России...так у нас не играет никто. Какая техника! Звучание! Оригинальность мышления! Особенно поразили в этом концерте его исполнения вариаций на тему из "Волшебной флейты" и Крейцеровой сонаты . А вот Любимов мне мешал слушать виолончель, особенно в Вариациях.
Может быть суховатое звучание старинного рояля не совсем привычно для современного слуха? Но так, должно быть, звучала нструментальная музыка во времена Бетховена. А Алексей Любимов и Иван Монигетти часто играют в аутентичной манере. Да, у Монигетти будут еще два концерта в Рахманиновском зале консерватории: 25 декабря и 8 апреля. В декабре очень интересная (на мой взгляд ) музыкально-поэтическая программа «Вальс». Программа апрельского концерта мне пока неизвестна.
Сообщение от lesli
Да, у Монигетти будут еще два концерта в Рахманиновском зале консерватории: 25 декабря и 8 апреля. В декабре очень интересная (на мой взгляд ) музыкально-поэтическая программа «Вальс». Программа апрельского концерта мне пока неизвестна.
Вы не могли бы более подробно рассказать о программе 25 декабря? И насчет 8 апреля, если у Вас появится информация, напишите, пожалуйста, здесь. Заранее спасибо!
Сообщение от Arseny
Монигетти играл феноменально.Грустно, что такой выдающийся виолончелист находится в Швейцарии, а не в России...<skipped>... А вот Любимов мне мешал слушать виолончель, особенно в Вариациях.
Угу, надо было последовать примеру Монигетти и уехать из России. Тогда бы, наверное, не мешал, а восхищал не менее своего партнера. ( Боже мой, ну почему в России начинают ценить только тогда, когда отсюда уедешь? )
Сообщение от lesli
А Алексей Любимов и Иван Монигетти часто играют в аутентичной манере
Несколько непоследовательное сочетание: рояль 1840 года и стальные струны у виолончели.
Сообщение от SN
Вы не могли бы более подробно рассказать о программе 25 декабря? И насчет 8 апреля, если у Вас появится информация, напишите, пожалуйста, здесь. Заранее спасибо!
Почему бы и нет .
В программе: М. Глинка, П. Чайковский, С. Прокофьев, Ф. Шуберт, Ф. Шопен, Ж. Оффенбах, К. Дебюсси, А. Пьяццолла – вальсы для фортепиано, фортепиано в четыре руки, виолончели и фортепиано.
Извините, поэзии не будет, будут только вальсы, вальсы, вальсы…
И, конечно же, Тигран АЛИХАНОВ (фортепиано) и Иван МОНИГЕТТИ (виолончель, фортепиано).
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки