В одном французском фильме 80-х гг. "Нежный полицейский" (пардон за название, перевод не мой), с участием Анни Жиардо и Ф.Нуарэ, услышал изумительное по красоте miserere. Она - полицейский в юбке, расследующая дело маньяка, он - проф. филологии в каком-то универе. И эта профессура, где-то в начале фильма, дает на улице любительский концерт с некоей глорией. Застигнутые дождем, все бегут в кафешку и, уже за чашечкой кофе-чая, начинают свое мизерере, уже не для публики, а для самих себя.
Музыка просто берет за душу. Думаю, что-то известное (что может петь любительский коллектив, под дождем, на латинском языке и во французском фильме?! Вивальди?), но в силу своей безграмотности, не знаю!
Может кто видел?!
Судя по Вашему описанию, этот фильм назывался "Бедро Юпитера" - On a volé la cuisse de Jupiter (1980) Я его видел очень давно и, к сожалению, не помню этой сцены.
Re: Miserere в исполнении Филиппа Нуарэ и компании.
IgorCello, спасибо, но именно - "Нежный полицейский" Tendre Poulet, 1978 ("Украли бедро Юпитера" - его продолжение).
Теперь этот фильм выложили в он-лайн (бесплатный просмотр, надо только не "скачивать", а нажать на "плэй" и посмотреть после короткой рекламы. По ходу фильма, для более верной буферизации, лучше иногда ставить на "паузу").
Хор министерства народного образования, с 12`59: Gloria и спустя некоторое время, 15`33, в забегаловке - Agnus Dei, другого (?) композитора: http://www.intv.ru/v/4UdDXjyqE5&playNow=1
Заранее признателен! Вот ведь как, музыка до сих пор не дает покоя...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки