Re: Госоркестр, 25.02.2013: Мендельсон, Малер / Сёдзи, М. Юровский
Сообщение от Lart
Какой сюрприз!
И не говорите! До крайности удобно для тех, кто не может по каким-то причинам добраться до концертного зала. Жаль лишь, что трансляции идут только из Зала имени Чайковского.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Не знаю, смогли ли почувствовать те, кто смотрел трансляцию, наэлектризованность оркестра, да и всего зала, при исполнении Малера. Маэстро Михаил Юровский генерировал такую мощную эмоциональную энергию, что Шестая симфония прозвучала просто ошеломительно -- катастрофа вселенского масштаба... Даже эпизоды "провала в другую реальность" в разработке 1-й части и Финала не ослабляли напряжения, а лишь усиливали его. Весь громадный оркестр превратился в единый организм, одновременно и могучий, и чрезвычайно чувствительный к малейшему импульсу, исходящему от дирижера. И играл как один многоголосый инструмент. Колоссально...
о концерте 25 февраля 2013 года (видео): 4'54"-7'22".
(окошко проигрывателя на новом сайте "Культуры" побольше, чем на старом было, но текст теперь в другом месте лежит).
- сюжет отдельно.
Последний раз редактировалось Vic; 27.02.2013 в 09:23.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
С большим интересом прочитал рецензию. Особенно понравилось про концерт Мендельсона. Рецензент особо подчеркивал, что "одна из ведущих скрипачек мира" (Ю.Темирканов) - "добросовестная и прилежная ученица" (видимо её рост смутил автора, он не в курсе, что она давно учит других), "пока не интерпретатор" . Исполнение концерта предстало "принятым к сведению".
К сведению автора, после концерта солисткой был исполнен "бис", о котором в рецензии нет ни одного слова. Видимо произведение оказалось неизвестным мастеру пера.
Последний раз редактировалось Lart; 09.03.2013 в 23:08.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки