Тема: Kovacevich & Brahms
-
23.01.2004, 03:08 #1Новичок
Kovacevich & Brahms
Уважаемые участники форума, здесь мне кажется еще не обсуждался ни Stephan Bishop Kovacevich, ни исполнители волшебного второго концерта Брамса. Решил объединить эти две темы, поскольку очень люблю этот концерт и очень люблю его в исполнении Бишопа.
Для меня Ковацевич остается темной лошадкой. На Амазоне в его исполнении предлагается широкий ассортимент Бетховена и больше практически ничего. Я слышал только его записи Брамса. Поэтому первый вопрос: что участники форума думают о 2-м концерте Брамса в исполнении Ковацевича с Девисом и какие еще записи этого пианиста нравятся или не нравятся?
Со вторым концертом Брамса у меня произошло много мистических случаев. Один из последних - это то, что первая запись Рихтера в моей жизни, которая мне активно не понравилась (я очень люблю СТР и уважаю практически все, что он делал) - это живая запись этого концерта с Мравинским (о которой сам Рихтер говорил, что это его лучший Брамс - см. поток о Мравинском).
Буду очень благодарен за советы по поводу исполнителей Брамса-2 (Гилельса не предлагать
Заранее благодарю всех, кто найдет время ответить
Обсуждали, кажется, правда давно.
Очень хвалили мне знакомые Ковачевичевского Бетховена и Шопена, но послушать так и не дали, так что от комментариев воздержусь.
А что касается Брам2, то образцовее Гилельса\Иохума (как вариант запись с Райнером) найти сложно.
Есть три записи Рихтера(четыре) 2 с Райнером, с Маазелем и с Лайнсдорфом.
Как не вспомнить Горовиц\Тосканини , где качество записи оставляет желать лучшего(на что мне, как музвурдалаку, начхать)
Постникова записала с Рождественским.
Я не слушал, но хвалят очень.
Да.
Игорь Жуков, не помню с кем.
Достать сложно, прада.
Старина Майк (АБМ) посоперничает с Милей во всех отношениях.
Клаудио!
(У меня нет записи, жаль)
Герхард Оппитц (опять этот пресловутый Оппитц).
Да вообще полно их.
Есть видео (эксклюзивное): запись госэкзамена Вазгена Вартаняна (1 и 2 часть) второе фотрепиано Андрей Писарев. Очень здорово.
Что касается лично меня: Браво Ковачевичу![]()
Так же очень по душе Багателли Бетховена.
Так же он записывал и первый концерт Брамса и грустные 4 баллады.