Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Какая программа подготовительного отделения ДМШ им. Ф. Шопена

Постоянный участник

По умолчанию Какая программа подготовительного отделения ДМШ им. Ф. Шопена

Кто в курсе, напишите, пожалуйста, что делают дети 4-5 лет на занятиях? Особенно интересует, есть ли сольфеджио у малышей и в какой форме, если есть. Учат ли на слух отличать, к примеру, интервалы, мажорное и минорное трезвучия и подобные задания?

Активный участник Аватар для Ulechka

По умолчанию Re: Какая программа подготовительного отделения ДМШ им. Ф. Шопена

Лучше позвонить в школу и спросить.

Лично мой ребенок в четыре года ничего не делала на сольфеджио - просто сидела, слушала, ей даже разрешали ходить по классу. Она самая маленькая была. А на следующий год оказалось - она все поняла и запомнила, хотя мы даже домашние задания не делали.
    Но тогда был другой педагог в дошколке, кто сейчас - не знаю, но вроде никто не жалуется на недостаток знаний ))).

Цитата Сообщение от qeyep Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, напишите, пожалуйста, что делают дети 4-5 лет на занятиях? Особенно интересует, есть ли сольфеджио у малышей и в какой форме, если есть. Учат ли на слух отличать, к примеру, интервалы, мажорное и минорное трезвучия и подобные задания?
    Как-то очень сомневаюсь, чтобы на подготовительном отделении учили отличать минорные трезвучия. Миноры даже в программу первого класса ДМШ не входят! Хотя, может быть, в ДМШ им. Ф. Шопена всё иначе?

Отличать мажор-минор и интервалы на слух, знать ступени в тональности... но берут в первый класс, по-моему, всех, даже кто не отличает один звук от двух , т.к. желающих учиться в музыкальной школе мало - конкурса нет.

Постоянный участник Аватар для Масюшка
    Записей в дневнике
    2

A
    Цитата Сообщение от skorpionde Посмотреть сообщение
    Как-то очень сомневаюсь, чтобы на подготовительном отделении учили отличать минорные трезвучия. Миноры даже в программу первого класса ДМШ не входят!
    А что это запредельно сложно? Мы, хоть и не в ДМШ им.Ф. Шопена, а вообще в СПб - но к концу года наши 4-5 летки на слух отличают не только мажор-минор, но и все интервалы, знают некоторые длительности, выкладывают ритмы, знают ноты первой октавы и подбирают песенки из 3х ступенек. И как-то не трудно им, даже нравится, причём независимо от способностей на старте 1 сентября - у всех примерно такой ровный уровень.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    Лучше позвонить в школу и спросить.

Лично мой ребенок в четыре года ничего не делала на сольфеджио - просто сидела, слушала, ей даже разрешали ходить по классу. Она самая маленькая была. А на следующий год оказалось - она все поняла и запомнила, хотя мы даже домашние задания не делали.
    Но тогда был другой педагог в дошколке, кто сейчас - не знаю, но вроде никто не жалуется на недостаток знаний ))).
    Вы именно в Шопеновке на подготовку ходили? Давно это было? Можете порекомендовать преподавателя по скрипке (больше, чтоб заинтересовать ребенка этим инструментом) и фортепиано? Хотим дополнительно брать уроки, параллельно обучению в дошколке.
    В самой школе по телефону толком не узнали, нужно либо с самим преподавателем разговаривать, либо с учащимися. Сейчас ставим главную задачу в развитии муз. слуха у дочки (уровень уже не нулевой), а т.к. школа считается хорошей, решили туда пойти на подготовку. Еще в ЦМШ узнавали - может и возьмут, но уж очень туда неудобно добираться.
    Последний раз редактировалось qeyep; 26.05.2013 в 12:30.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Масюшка Посмотреть сообщение
    A
    А что это запредельно сложно? Мы, хоть и не в ДМШ им.Ф. Шопена, а вообще в СПб - но к концу года наши 4-5 летки на слух отличают не только мажор-минор, но и все интервалы, знают некоторые длительности, выкладывают ритмы, знают ноты первой октавы и подбирают песенки из 3х ступенек.
    Интересно, а как им преподают те же интервалы? Обычными названиями или, допустим, каждый интервал кого-то из животных олицетворяет? И как "выкладывают" ритмы, какие-то дидактические материалы используют?

Цитата Сообщение от qeyep Посмотреть сообщение
    Вы именно в Шопеновке на подготовку ходили? Давно это было? Можете порекомендовать преподавателя по скрипке (больше, чтоб заинтересовать ребенка этим инструментом) и фортепиано? Хотим дополнительно брать уроки, параллельно обучению в дошколке.
    Да, дочка учится в школе Шопена, уже давно .
    Я бы своего ребенка в нашей школе на скрипку отдала (скорее всего) к Ивановой Елене Дмитриевне. Хотя, все педагоги-скрипачи у нас хорошие, у каждого есть свои сильные стороны. Фортепианное отделение мне не знакомо , т.к. мой ребенок учится на струнном.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    Да, дочка учится в школе Шопена, уже давно .
    Я бы своего ребенка в нашей школе на скрипку отдала (скорее всего) к Ивановой Елене Дмитриевне. Хотя, все педагоги-скрипачи у нас хорошие, у каждого есть свои сильные стороны. Фортепианное отделение мне не знакомо , т.к. мой ребенок учится на струнном.
    Спасибо! Поговорим тогда с Еленой Дмитриевной в сентябре, когда начнутся занятия, может возьмет учиться малявку ))

P.S.: Как я поняла, у Вас дочка на виолончели учится? Почему выбор пал именно на этот инструмент, а не на скрипку? Лично Ваш выбор или дочка сама захотела? Я сейчас в раздумьях, на скрипку ли отдать (маленькая, легкая, но звуки по-началу с ума свести могут ) ) или на виолончель (звучание очень красивое и конкуренция по-меньше, но тяжелая, большая и хрупкая).
    Последний раз редактировалось qeyep; 26.05.2013 в 19:23.

Старший сын учился на виолончели частным образом, когда решили учиться в школе, нам рекомендовали педагога из школы Шопена. Поэтому дочку отдала именно к педагогу, которого мы уже знали, уважали, доверяли. Дочке инструмент нравится.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя