-
19.07.2013, 19:24 #1Активный участник
Умер певец, солист коллектива "Король и шут" Горшенев
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Солист рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв скончался в Санкт-Петербурге на 40-м году жизни, говорится в сообщении группы в микроблоге
«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее», — отмечается в сообщении.
Re: Умер певец, солист коллектива "Король и шут" Горшенев
Кумир моего сына, когда сыну было 12 лет. Так что приходилось слушать. Интересные песни на очень хорошие стихи.
Очень жаль, такой молодой!
R.I.P
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Тяжёлая утрата...
В юные годы "Король и Шут" была одной из любимейших мной рок-групп, а песня "Два друга и разбойники" оказала на меня огромное влияние.
"Два друга и разбойники"
Два друга шли домой
Дорогой ночной.
Вдруг разбойники из леса
Вышли целою толпой.
Один парень зарыдал, на колени упал:
"Ох не троньте вы меня
Все для вас исполню я!"
И сказал атаман, руки сунув в карман:
"Вот нож, вот возьми его,
Коль хочешь жить -
Убей друга своего!"
И вот раздался крик,
И в грудь вонзился нож.
Атаман в тот же миг
Тихо произнес: "Ну что ж,
Взять мерзавца!
Его свяжите!
Киньте в яму вместе с трупом!"
Странным был приказ,
Но все же в тот же час
Убийцу и мертвеца,
Их усадили там лицом напротив лица.
Два друга шли домой
Дорогой ночной.
Вдруг разбойники из леса
Вышли целою толпой.
P.S. И Михаил часто "прикладывался к стакану", употреблял не нормативную лексику и часто лез в драку, он был настоящим Человеком...
Последний раз редактировалось марат_т; 20.07.2013 в 12:36.
Да, шокирующая новость...
Я никаким образом не поклонница, вся эта панк-эстетика не по мне, но не могу не признать, что тексты и музыка у них были очень интересные,яркие и талантливые. Несомненно, одна из лучших наших рок-групп.
Очень жаль....
Я услышала КиШ в 2004 году-тогда моя дочь-подросток как раз увлекалась панк-роком, ходила на концерты, носила кожаную куртку и ботинки-гадыМне тогда разок повезло побывать на сборном концерте всех панков и непанков ("Наив", "Сектор Газа", "Пурген" КиШ...) в качестве экскорта ребенка, было интересно и с тех пор понятно, что есть секрет сильного воздействия живого рок-концерта (удачного).
Моими любимыми альбомами так и остались "Камнем по голове" и "Король и Шут", ну, и "Мертвый анархист". Слушаю иногда, да.
А личность Горшка меня еще тогда, девять лет назад, поразила. Да, вижу:наркоман или алкоголик, или все вместе...но человек страшно интересен. Он менялся, но в то же время что-то оставалось в нем основательно неизменным.
Вот пересматривала вчера разные интервью с Горшком, стало еще горше.
Ушёл. Освободил место для серой плесени.