Тема: Поиск нот!!!
-
09.08.2013, 19:49 #1Новичок
Поиск нот!!!
Помогите пожалуйста найти ноты арии для тенора композ.Zandonai "Romeo e Giulietta" Giulietta son io
Заранее спасибо!
Re: Поиск нот!!!
Вот здесь есть клавир.
В клавире я уже смотрел,в записях великие,конец поют по другом,а в клавире этого нет к сожалению вот я и не знаю что делать(
Спасибо,что помогли.
Великие делают всё по-другомуСкорей всего, то чего вы хотите, попросту нет в интернете, может это как-либо отмечено в партитуре от руки, либо просто обговорено с исполнителем. На такие вещи я уже попадался. Думал уже по слуху подбирать музыкальный материал, потом решил, что буду играть именно так, как написано в нотах, а вот когда стану великим.....
![]()
Да действительно,все кого я слышал поют одинаково,Аланья,Кауфманн,Дель Монако,и др.Лишь Флета поет так как в нотах написано,у меня была мысль эту коденцию подобрать,но я думаю просто для концертного исполнение это обговорено и есть определенные ноты по которым поют,но я думаю так просто их не найти,так мне нужно было очень срочно и видимо по другому ни как,придется исполнять так как в нотах написанно)
Спасибо огромное!
Обычно в клавирах издается только первоначальный авторский вариант или в некоторых изданиях авторская же правка. В тех случаях, когда это просто исполнительская традиция, то в клавиры эти варианты не попадают, однако иногда можно их найти в репертуарных сборниках известных певцов со сноской, что данный певец пел данное место так-то.
Единственное более или менее узаконенное собрание неавторских изменений это , хотя сомневаюсь, что там есть Дзандонаи, а проверить в настоящее время возможности не имею.
Уважаемые участники форума! Прошу, помогите найти клавир оперы Моцарта "Бастьен и Бастьена" или , в крайнем случае, Terzetto finale 'Kinder! Kinder!' из вышеуказанной оперы.
Благодарю заранее за оказанную помощь
Дорогие музыканты и любители!!! Помогите отыскать в дебрях интернета клавир "Бастьен и Бастьена" на итальянском языке.
Благодарю вас заранее ...