Подскажите как зажать струны (шестиструнная гитара)
Вопрос по второй строчке, по первым двум тактам.
1й такт) CV- большое барре,на 6 струн. Зажимаем на 5м ладу. А куда ставить ноту соль в басу? она же на 3ем ладу...
Я же что-то не так понимаю или чего-то недодумываю, раз не получается расположить все ноты на грифе.
Очень волнует этот вопрос, потому что в произведении встречается многократно, играть так не могу.
2й такт) Где стоит басовая нота Ре на грифе? ведь нет ничего ниже открытой 6й струны Ми?
Re: Подскажите как зажать струны (шестиструнная гитара)
Сообщение от ДианаДи
Вопрос по второй строчке, по первым двум тактам.
1й такт) CV- большое барре,на 6 струн. Зажимаем на 5м ладу. А куда ставить ноту соль в басу? она же на 3ем ладу...
Я же что-то не так понимаю или чего-то недодумываю, раз не получается расположить все ноты на грифе.
Очень волнует этот вопрос, потому что в произведении встречается многократно, играть так не могу.
2й такт) Где стоит басовая нота Ре на грифе? ведь нет ничего ниже открытой 6й струны Ми?
Вы не рассмотрели указание на первой строчке (прямо над скрипичным ключом): 6 th = D , что, видимо, и означает, что 6-я струна — "Ми" (E) с самого начала пьесы перестраивается в "Ре" (D). Тогда и барре на 5-м ладу выходит с басовой нотой "Соль" и "Ре" во втором такте в наличии.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки