Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: Музыка... и почему ты такая хромоногая?

По умолчанию Музыка... и почему ты такая хромоногая?

Привет, ребята! Предлагаю поболтать на тему, которая меня донимает не один год. Особенно меня поймут братья по механическому карандашу, - те, кто пишет музыку по факту никому не нужную)))))
    Чего нам делать-то с ней, она, как невезучий ребенок! В секции его не берут, друзей у него нет, только родители его и понимают))
    Вот угораздило-то писать такую музыку, которая невостребована! Ровно год назад пыталась пристроить ее на стоки, у других продается, даже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО продается, только и успевают деньги выводить))) а у меня ни одной продажи(( продалась какая-то ерунда, под которой даже стыдно имя свое ставить, а композиции, которыми горжусь, в которых есть своя тонкая атмосфера, не продались ни разу.
    Поняв, что стоки хотят общепитовскую музыку, которую я не умею готовить, решила показаться в консерватории (у меня уже есть музучилище и высшее музыкальное, но оно меня не устраивает, по нему я всего лишь хормейстер). Но моим партитуркам вежливо рассмеялись в лицо, так вот и получается, что в коммерческом плане моя музыка прихрамывает на две ноги, а в Илитном композиторском сообществе выглядит вообще инвалидом первой группы. И чего с ней делать? Она без совести совсем, - не унимается, а все пишется-пишется-пишется...
    Понимаю, может возникнуть интерес, что же за такая хромоножка) вот, если возник интерес, даю ссылку, можете познакомиться, только слушайте вещи, котопые под циклом Nalwe Valley, их больше всего люблю, первая композиция - вообще попытка писать коммерческую музыку))), можете ее даже не слушать
    *ссылка удалена безвозвратно*
    *Кстати, ссылка не для комментов, я в этой музыке уверена, это мой уже давно сформировавшийся стиль, и он таков, каков есть, другую музыку я писать не умею и не буду уметь)))*
    Предлагаю в этой теме обсудить, как нам помочь больным и хромым нашим нотам, стоит ли вообще им помогать, или лучше из милосердия определить их в хоспис ящика стола и больше не навещать?
    Последний раз редактировалось Сесилия; 18.09.2013 в 18:23.

По умолчанию Re: Музыка... и почему ты такая хромоногая?

Полторы сотни просмотров и... никто не пожелал высказаться. А я еще не верила, что ФорумКлассика полумертвый((

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от Сесилия Посмотреть сообщение
    Полторы сотни просмотров и... никто не пожелал высказаться. А я еще не верила, что ФорумКлассика полумертвый((
    Полторы сотни спамеров, прочитав первые три строчки, предпочли ретироваться.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Постоянный участник Аватар для Арина69

Могу сказать свое, только я не специалист ни в коей мере, мое мнение - только как слушатель из публики. Я самоучка и тоже пишу музыку с 14 лет где-то, и у меня получается смесь современной с классической, не знаю что это за стиль. Пишу на слух, и аранжирую тоже на слух, потому что гармонию еще не изучала, хотя и надо, чтоб писать грамотнее, но пока нет времени. Так вот по-моему Ваш стиль кое-где напоминает Эню (Enya), а кое-где разные фольклорные мелодии. Если честно, мне больше понравилась именно первая, как-то живенько. Остальное не совсем на мой вкус, но мне кажется я слышала много подобной музыки в американских фильмах, Вы не пробовали предложить ее киношникам, на телевидение, может рекламодателям и т.д.? За кадрами какого-го нибудь фильма по-моему смотрелось бы ей-богу неплохо. Музыка неплохая, только немного специфичная, надо просто найти где можно использовать ее специфичность, где она к месту. Вы не сдавайтесь, продолжайте искать где еще ее можно предложить. Не всегда получается сразу к сожалению, но у кого хватит настойчивости, тот добьется. Желаю Вам удачи!

Активный участник Аватар для VINOGRADOV

Post Re: Музыка... и почему ты такая хромоногая?

Уважаемая Сесилия! Все закономерно.Здесь на форуме ,люди пишут в основном о том , что их волнует, о насущном так сказать.О музыке.Музыки (я говорю в общем) написано столько,притом гениальными мастерами прошлого, что слушать-не переслушать. В принципе все уже пресытились этим,слушаем только самое-самое и то когда время есть.Конечно музыку пишут и исполняют,существуют какие то ниши ,где все это существует,но оно не на слуху так сказать.
    Пишите, что бы затронуть сердца людей.А не только как Вам хочется,хотя и с этим безусловно надо считаться.Это конечно моя точка зрения,и возможно много я не знаю.Но если хотитте продавать,
    то все банально , посмотрите что покупают и пишите в этом ключе.

Цитата Сообщение от VINOGRADOV Посмотреть сообщение
    Но если хотитте продавать,
    то все банально , посмотрите что покупают и пишите в этом ключе.
    Так пробовала! Не получается! Если пытаюсь писать для масс, получается такое... блюдо, что тошноту вызывает и все чувствуют подлог, - все равно никто не покупает. Думаю, надо писать то, что в голове, иначе это не творчество получается, а ремесленничество. Ну... может у меня дарования не хватает переключаться на разные стили написания музыки.. уже давно поняла: не смогу писать на специфический массмаркетовый заказ - измучаю только ноты и ничего не получится.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Сесилия, а почему по вашей ссылке все ваши пьесы такие короткие - по 1-2 минуты?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Сесилия, а почему по вашей ссылке все ваши пьесы такие короткие - по 1-2 минуты?
    Ну так для стоков же делались))
    Там долго слушать не любят, там надо коротко и ёмко!

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Ну так для стоков же делались))
    Там долго слушать не любят, там надо коротко и ёмко!
    А что есмь "стоки"? То, что там представлено - лишь фрагменты, получается, или как?)
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Активный участник Аватар для VINOGRADOV

Post Re: Музыка... и почему ты такая хромоногая?

Так пробовала! Не получается! Если пытаюсь писать для масс, получается такое... блюдо, что тошноту вызывает и все чувствуют подлог, - все равно никто не покупает. Думаю, надо писать то, что в голове, иначе это не творчество получается, а ремесленничество. Ну... может у меня дарования не хватает переключаться на разные стили написания музыки.. уже давно поняла: не смогу писать на специфический массмаркетовый заказ - измучаю только ноты и ничего не получится.
    Быть ремесленником тоже неплохо.Если бы вы знали, сколько людей хотят ими быть!
    Другое дело если не получается.Значит есть какие то причины.
    Возможно ,со временем и будет получаться,попробуйте оценить свои силы.
    Там, в вашем творчестве,безусловно есть пробелы, те стороны,неизученные, куда вы не можете посмотреть, в силу каких то причин.Вообще ,настоящий професионал,худо ли бедно ,может писать по заказу.Это свидетельствует о его профпригодности.
    Достижение такого уровня требует очень многого, и немногие достигают признания.
    Большой труд знаете ли, и будьте оптимистом!

• Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя