Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Где мои скрипачи

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Где мои скрипачи

дивная в своей незамутненности дискуссия на Эхе, только что наткнулась

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1147756-echo/

я сочувствую идее образования вне массовой школы, но когда весь пафос строится на какой-то то ли липовой, то ли неверно понятой статистике...

По умолчанию Re: Где мои скрипачи

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение

я сочувствую идее образования вне массовой школы, но когда весь пафос строится на какой-то то ли липовой, то ли неверно понятой статистике...
    Статистика тут не самое главное. Вот вывод очень правдоподобен:

Есть большая прослойка шарлатанов, которая по недоразумению называет себя «педагогами». Они варятся в абсолютно неэффективной системе, главным смыслом существования которой является организация тёплых мест для этих самых шарлатанов.
    Наши "шарлатаны" заслужили свои места тяжелым трудом в детстве и первой молодости. Потом они стали сбиваться в компании, завладевать конкурсами, раздавать места своим ученикам, получать (как педагоги лауреатов) тёплые, хорошо оплачиваемые должности в вузах, повышать до небес стоимость своих частных уроков (500 долларов в час не предел), размазываться по миру в бесконечных конкурсах-фестивалях-мастерклассах, все хуже и хуже уча своих учеников, но все больше и больше куя лауреатов из прибивающейся к ним талантливой молодежи, воспитанной совершенно другими, безвестными людьми. Именно: Они варятся в абсолютно неэффективной системе, главным смыслом существования которой является организация тёплых мест для этих самых шарлатанов. И если встречаются еще в нашей сфере талантливые, хорошо играющие люди, то это, скорее, вопреки данной системе, а не благодаря ей.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение

Да все спокойно.
    Очередной дурень начитался Гладуэлла и кукарекает, спеша донести новую мудрость. Книга довольно интересная (я пока не читал, лишь проглядел и делились со мной востргами, аудиоверсию не нашел, а читать некогда. Его Tipping point тоже небезынтересен).
    По-моему, не переводилось пока. В сети есть по -английски, но советую законным образом купить на озоне-амазоне.
    В случае со скрипачами-виртуозами аффтар сел в лужу с размаху.

P.S. Но про шарлатанов весело )
    Последний раз редактировалось alLegro; 05.10.2013 в 15:52.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Очередной дурень начитался Гладуэлла
    Точно-точно, читаю и не оставляет чувство, что это где-то уже было. А что, можно вот так спокойно тырить чужие идеи?

"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Точно-точно, читаю и не оставляет чувство, что это где-то уже было. А что, можно вот так спокойно тырить чужие идеи?
    Он ничего не тырил, это известный Морган питерский, корреспондент модерного толка, который, как и всякий корреспондент, только корреспондирует проблему публике, но не открывает её. Известный эпатажный критик нынешней школы как таковой. Скрипачи тут просто под руку попались. Но тем не менее хотя и уровень виртуозности с каждым поколением растет, скрипачей-музыкантов с каждым поколением всё меньше. Тут он совсем не далек от истины.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Он ничего не тырил, это известный Морган питерский, корреспондент модерного толка, который, как и всякий корреспондент, только корреспондирует проблему публике, но не открывает её. Известный эпатажный критик нынешней школы как таковой. Скрипачи тут просто под руку попались. Но тем не менее хотя и уровень виртуозности с каждым поколением растет, скрипачей-музыкантов с каждым поколением всё меньше. Тут он совсем не далек от истины.
    Все так, не забывайте только прибавлять: ЗДЕСЬ.
    Потому что ТАМ я слышал прекрасные исполнения, не менее одухотворенные, чем виртуозные.
    От простых (или не очень) студентов. И на конкурсах тоже можно услышать теперь музыку гораздо чаще, чем лет 5-10 назад.
    ВОт недавно был ARD, не бесспорный, но концерт Гайдна, например, был хорош у всех финалисток.
    Уже много раз писал и повторю: дух не растет в атмосфере цинизма. Убейтесь, ничего не будет, пока воровство и лицемерие не перестанут быть нормой жизни.
    Либо не начнет уже так тошнить, что народится альтернативная культура.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Все так, не забывайте только прибавлять: ЗДЕСЬ.
    Потому что ТАМ я слышал прекрасные исполнения, не менее одухотворенные, чем виртуозные.
    От простых (или не очень) студентов.
    Вам виднее, но вот тут (хотя ролик в целом о другом) говорится о движении музыки в сторону развлекухи и бизнеса. А мнение авторитетное, как ни крути.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Но тем не менее хотя и уровень виртуозности с каждым поколением растет, скрипачей-музыкантов с каждым поколением всё меньше. Тут он совсем не далек от истины.
    Вряд ли он отличит одно от другого. Его интересуют именно виртуозы, и, как справедливо было замечено, тут он сел в лужу.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)