Ciaccona D-moll, огромное спасибо, эта как раз та прелюдия, которую я искал!!! А насчет Сержа--оно, конечно, хорошо, но трафик у меня не резиновый, так что все скачать не получится!
Кстати, а что бы вы посоветовали заказать из Дитриха? Я был намедни в Питере на Малой Морской, там, кажется, было два бокса, в том числе и с Фогелем
На такой вопрос лучше ответит Саша Русаков, я-то исполнения не коллекционирую. Могу лишь сказать, что Шапюи нежелателен (слышал его). Есть у меня еще кое-кто, но дисков под рукой нет. И еще одну криминальную, правда, вещь скажу - Чаконы c-moll и e-moll у Фогеля мне не понравились. Совсем. Из-за фразировки, которую я совершенно не понял (при том, что прелюдии, токкаты и хоралы - превосходны!).
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Не могу похвастаться обладанием обширными коллекциями органного Букстехуде. Лично мне вполне хватает 7 дисков Фогеля. Есть еще пара дисков с Бриндорф. Думается, что эта органистка вполне заслуживает внимания, хотя по тонкости работы она, как мне кажется, сильно проигрывает Фогелю.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Едва ли я мог хвалить изуаровского Букстехуде, так как только совсем недавно скачал с ru_classical соотв. диск, прослушал его довольно бегло и фрагментарно, ну и... в общем, это несколько не то все. Вероятно, Вы перепутали с высказываниями о Бахе в исполнении Андре Изуара.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Мое знакомство с Букстехуде началось с Фогеля, но любовь к нему... Вот с этого
Янченко, BuxWV 143
Для меня и сейчас ЭТО произведение в ЭТОМ исполнении - и есть настоящий Букстехуде, даже Фогель слегка полинял в моих глазах по сравнению с ним.
Жаль только, что других записей Дитриха у этого органиста я не видел.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 05.12.2007 в 03:44.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Мне кажется, что вот в этих 2 клавирных прелюдиях-фантазиях Баха более, чем в прочих сочинениях, отразился букстехудевский Stylus phantasticus
BWV 921 с-moll BWV 922 a-moll
(M.Barchi)
К сожалению, играют их довольно редко. А вот послушайте! Музыка крайне увлекательная, хотя и не слишком типичная для Баха. В ней нет ни капли от баховской уравновешенности эмоций.
Неклассический патолог
Уважаемые Знатоки!
А существует ли русский перевод (или краткое содержание) цикла кантат Membra Jesu Nostri (BuxWV75)?
Так как же, давным-давно любезный Olorulus сделал перевод, оный есть на этом форуме:
P.S. А пропос, букстехудоманам информация: ныне за предположительный портрет Букстехуде считается гамбист (слева от Рейнкена) на той картине:
По этому поводу даже с сайта Buxtehude гезельшафт ( ) был снят тот, кого раньше считали за Букстехуде (поющий парень с нотами).
Подробности аргументации (достаточно убедительной) - см. в новом издании книги Снайдер ( )
Помимо прочего (хотя это НЕ является никаким решающим аргументом, разумеется), любопытный факт: как пишет Снайдер, гамбист пальцами на струнах зажимает ноты D-b
Соотвественно, тут на форуме есть кто-то из участников, у кого на пользовательской картинке изображен тот молодой поющий человек. Его надо переделать на гамбиста . Поющий парень идентифицируется как другое лицо - тоже большой любитель контрапункта и член ихнего "кружка".
Подробности аргументации (достаточно убедительной) - см. в новом издании книги Снайдер ( )
Помимо прочего (хотя это НЕ является никаким решающим аргументом, разумеется), любопытный факт: как пишет Снайдер, гамбист пальцами на струнах зажимает ноты D-b
Соотвественно, тут на форуме есть кто-то из участников, у кого на пользовательской картинке изображен тот молодой поющий человек. Его надо переделать на гамбиста . Поющий парень идентифицируется как другое лицо - тоже большой любитель контрапункта и член ихнего "кружка".
А можно коротко про аргументы или хотя бы указать страницы у Снайдер, где об этом написано?
Неклассический патолог
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки