49585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 659

Тема: Георг Фридрих Гендель

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Re: Георг Фридрих Гендель

Можно наполнять фужеры?!
    Second to none

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Можно наполнять фужеры?!
    Я уже наполнил...
    Начатая текила, увенчатая пивом (ох, и зря же!)
    выпита была в честь Его Генделевского Величества...
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Дама с пистолетом Аватар для Leonore
    Записей в дневнике
    48

И всё-таки, несмотря на рьяное желание некоторых буквоедов и цифролюбов перенести день рождения великого и могучего Георга Фридриха Генделя с 23 февраля на 5 марта (по новому стилю), лично я праздновала и буду праздновать сегодня!

А начала уже вчера - посещением "Мессии" в КЗЧ под управлением

славного маэстро Петера Ноймана,

дирижировавшего К
    ёльнским камерным хором, барочным оркестром Collegium cartusianum и четырьмя великолепными солистами.

Ах, друзья мои, там просто дух захватывало! Уж на что вдоль и поперёк знакомая музыка, но тут звучала как новенькая. Я смаковала её, глядя в партитуру. Поначалу возникали мелкие слуховые придирки или несогласия: так, вступление к увертюре показалось сыгранным вяловато, да и вся первая часть была выдержана в исключительно мягких, каких-то пастельно-мендельсоновских тонах. Хотя точность при этом была просто исключительная: я едва ли не впервые слышала исполнение, в котором дотошно, но притом неформально, а с естественной интонацией, соблюдались все штрихи струнных в арии баса из 1 части. Чрезвычайно умеренными и уместными были все украшения в партиях солистов. Кстати, кроме норвежского сопрано Мариты Сольберг, другие трое были англичанами, и это хорошо: в произношении ничто не коробило, и каждое слово преподносилось осмысленно. Тенор Бенджамин Хьюлетт просто покорил с первого же речитатива - это было именно то, что надо! Прекрасен был и бас-баритон Питер Харви - все его три большие арии слушались просто на "ура" (правда, в арии с трубой из 3 части слегка подсократили da capo, превратив его в dal segno).
    Немного насторожило поначалу контральто Хилари Саммерс (показалось, что и голос глуховат, и вибрато многовато), но потом это впечатление исчезло: коронная ария из второй части была на высоте!

Слушалась оратория просто на одном дыхании - в том числе самая пёстрая по драматургии вторая часть. Дирижёр сумел не просто найти органичные темпы для каждого номера, но и устроить так, чтобы они плавно перетекали друг в друга, практически без пауз и посторонних помех: солисты тихо выходили вперёд в конце предыдущего номера и столь же тихо возвращались на свои места в начале следующего (естественно, аплодировать между номерами никому не приходило в голову, публика собралась понимающая - после некоторых арий на несколько мгновений воцарялась просто благоговейная тишина). А в конце была бурная овация с многочисленными вызовами на поклоны.

В общем, с праздником всех генделеведов и генделеманов!

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Leonore Посмотреть сообщение
    И всё-таки, несмотря на рьяное желание некоторых буквоедов и цифролюбов перенести день рождения великого и могучего Георга Фридриха Генделя с 23 февраля на 5 марта (по новому стилю), лично я праздновала и буду праздновать сегодня!

...В общем, с праздником всех генделеведов и генделеманов!
    С превеликим удовольствием - поддерживаем!
    Салют в честь Георга Фридриха Генделя был виден и в нашей ветке -
    http://www.forumklassika.ru/showpost...postcount=1446

Записей в дневнике
    14

Что же касаемо перевода на русский язык фамилии Генделя, то тут два момента интересных. С немецкого Handel--"торговля", слово же Händel означает "ссоры", "роздоры". Но фамилия маэстро пишется и как Haendel...
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Старожил Аватар для CHIZH

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Великого Георга Фридриха.
    В день Защитника Отечества, хочу вспомнить, что наш герой при случае мог постоять и за свою честь и даже шпагу выхватить, - вон с Маттессоном их еле разняли. Так что смел был он не только в своих ораториях, в которых его музыка очень мужественная и открытая, чесная и прямая. Хотя, лично я у него предпочитаю более замысловатую, - Чандос-антемы, Валтасара, Теодору и Иефая, хотя и напряженного Геркулеса тоже очень люблю и хоровые Израиля с Маккавеем. Отдельная и большая любовь его Брокес-пассион.

Записей в дневнике
    14

А как он безжалостно ревом людоеда кричал на репетициях Chorus!!!
    И как дрожали коленки от этого у оркестрантов.
    воин настоящий!
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Leonore Посмотреть сообщение

А начала уже вчера - посещением "Мессии" в КЗЧ под управлением

славного маэстро Петера Ноймана,

дирижировавшего К
    ёльнским камерным хором, барочным оркестром Collegium cartusianum и четырьмя великолепными солистами.

Ах, друзья мои, там просто дух захватывало! Уж на что вдоль и поперёк знакомая музыка, но тут звучала как новенькая. Я смаковала её, глядя в партитуру. Поначалу возникали мелкие слуховые придирки или несогласия: так, вступление к увертюре показалось сыгранным вяловато, да и вся первая часть была выдержана в исключительно мягких, каких-то пастельно-мендельсоновских тонах. Хотя точность при этом была просто исключительная: я едва ли не впервые слышала исполнение, в котором дотошно, но притом неформально, а с естественной интонацией, соблюдались все штрихи струнных в арии баса из 1 части. Чрезвычайно умеренными и уместными были все украшения в партиях солистов. Кстати, кроме норвежского сопрано Мариты Сольберг, другие трое были англичанами, и это хорошо: в произношении ничто не коробило, и каждое слово преподносилось осмысленно. Тенор Бенджамин Хьюлетт просто покорил с первого же речитатива - это было именно то, что надо! Прекрасен был и бас-баритон Питер Харви - все его три большие арии слушались просто на "ура" (правда, в арии с трубой из 3 части слегка подсократили da capo, превратив его в dal segno).
    Немного насторожило поначалу контральто Хилари Саммерс (показалось, что и голос глуховат, и вибрато многовато), но потом это впечатление исчезло: коронная ария из второй части была на высоте!

Слушалась оратория просто на одном дыхании - в том числе самая пёстрая по драматургии вторая часть. Дирижёр сумел не просто найти органичные темпы для каждого номера, но и устроить так, чтобы они плавно перетекали друг в друга, практически без пауз и посторонних помех: солисты тихо выходили вперёд в конце предыдущего номера и столь же тихо возвращались на свои места в начале следующего (естественно, аплодировать между номерами никому не приходило в голову, публика собралась понимающая - после некоторых арий на несколько мгновений воцарялась просто благоговейная тишина). А в конце была бурная овация с многочисленными вызовами на поклоны.

В общем, с праздником всех генделеведов и генделеманов!
    Помню их блестящую трактовку "Страстей по Иоанну" несколько лет назад в БЗК! На одном дыхании...
    А Гендель от "Коллегум Картизанум" Ноймана - это практически "бренд"(пардон!).
    Знак качества! Очень советую запись "Аталии" и "Валтасара" с ними. Каждый штрих - ни дать, ни взять!!!

Записей в дневнике
    14

Ни у кого нет вот этого диска ? Может, даже есть какие-то ссылочки на него?
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Постоянный участник Аватар для ishiwata san 2

Цитата Сообщение от Кребс Посмотреть сообщение
    Ни у кого нет вот этого диска ? Может, даже есть какие-то ссылочки на него?
    Пожалуйста,не вопрос http://www.cdvpodarok.ru/pages-class...oncerti-Grossi
    Или вотhttp://www.demonoid.com/files/details/1778821/5383827/

• Страница 59 из 66 ПерваяПервая ... 49585960 ... ПоследняяПоследняя