17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 446

Тема: 200 лет со дня рождения J.Becker`a

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: 200 лет со дня рождения J.Becker`a

Извините за качество, у меня с выкладыванием видео пока не очень. Но прежде всего выступления профессоров- поддержка своего коллеги А.Я.Рябова. И поэтому я стараюсь это сделать побыстрее. Кто в курсе, понимает. А Беккеру это тоже нужно, но старик добрый, подождёт
    Кстати, во втором концерте, где молодёжь разыгралась, ан рояль в первом отделении дал маху- потрескивали ноты, как от монетки на деке. Между исполнителями было мало времени и только в антракте я сообразил, что отклеился кусок перехода между штегов (окончание дискантового, где он переходит в "лебяжью шею"). Вставил отвертку и второе отделение отыграли без эксцессов.

[URL="http://www.facebook.com/video/video.php?v=197223046983546"]

Последний раз редактировалось ALEXY; 24.04.2011 в 17:20.

Записей в дневнике
    15

2-ой концерт 7 апреля.ЕСЛИ НА ВИДЕО НЕТ КЛАВИШИ "ПЛЭЙ", ТО НА ТАКОМ ВИДЕО НАЖМИТЕ ПРАВОЙ КНОПКОЙ, А ЗАТЕМ "ПОКАЗАТЬ ВСЁ"
    [video]
    [video]

Во втором концерте, где молодёжь разыгралась, ан рояль в первом отделении дал маху- потрескивали ноты, как от монетки на деке. Между исполнителями было мало времени и только в антракте я сообразил, что отклеился кусок перехода между штегов (окончание дискантового, где он переходит в "лебяжью шею"). Вставил отвертку и второе отделение отыграли без эксцессов.
    Последний раз редактировалось ALEXY; 25.04.2011 в 00:05.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    наверно. Номер только не знаем
    Позвольте кое-что подсказать по Беккерам. Я давно собираю сведения, №№ и т.д. У меня в Иркутске есть клиент, у него рояль Беккер. Он человек почтенный, заслуженный геолог, который виделся ещё с В.А.Обручевым незадолго до его смерти. К тому же он человек верующий с старыми русскими корнями. К чему я это. Он утверждает, что№ его рояля всего на одну единицу отличается от № рояля в Клину, в музее Чайковского. Он был в Музее. У него же дома-№ 22513 датированный
    28.06.1906 года. Сами понимаете, рояль с таким № не мог быть у Чайковского. К тому же рояль в Музее имеет некоторые признаки более позднего изготовления. Это некоторые архитектурно- дизайновые особенности, которые со временем менялись( не только на Беккерах). В данном случае давно подметил, что такие ноги усложнёных точёных кругов в дополнение к традиционным вертикальным калёвкам( желобкам) по усечённому конусу + две калёвки на шниркулях в дополнении к волнистому профилю плинтуса вдоль всего корпуса. Но лира на музейном рояле "сохранилась" по конфигурации такой, какой её делали с конца 80-х г.г.
    Далее пюпитр, его прорезной рисунок. Это тоже признак более поздний. Такой рисунок замечен на роялях некоторых западных фирм, что поделаешь- явление унификации в рояльном производстве тоже имел место, но в более поздние времена- с конца 19 века. Более ранние Беккеры имели другие пюпитры, с прорезными- БЕККЕР С- ПБ.И главное. ранние кабинетные Беккеры после увлечения "обратной" колковой доской имели другую конструкцию рамы и мензуру. Басовые струны- 15 одинар.+ 12 двойных. Переходных витых хоров в начале дисканта не было ещё. Хоры разбивались на 3 затца. Обширный средний- 35 хоров. Самые толстые басовые- без двойной навивки. Керн- 1,7+ Навивка 1,7(х2). Всего 5,1мм. Таков возможно и был рояль Чайковского, хотя была ещё в 80-х модель с обратной колковой доской, со средним затцем в 38 хоров(!), бас -те же 15+12. Так что, скорее всего "казачок засланый"- рояль в Музее ненастоящий- Чайковского.
    Последний раз редактировалось Фил; 17.05.2011 в 05:29.

Старожил

Цитата Сообщение от Фил Посмотреть сообщение
    ...Он утверждает, что№ его рояля всего на одну единицу отличается от № рояля в Клину, в музее Чайковского. Он был в нём. У него-№ 22513 датированный 28.06.1906 года. Сами понимаете, рояль с таким № не мог быть у Чайковского...
    С грустью прочитал подтверждение слуха о том, что рояль Чайковского во время недолгой оккупации Клина немцами погиб.
    Есть еще вопрос: в каких годах на Беккерах перестали ставить английскую механику? Ответьте, если такие сведения есть.

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Это так же как с Бехштейном: похоже, что рояли выпускались в разной комплектации и по разной цене. Но с 25000 уже шла двойная (влияние К.К.Шредера)

Старожил

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    .-- Но с 25000 уже шла двойная (влияние К.К.Шредера)
    Спасибо, Tuner. В клинском Беккере точно английская, не помню только, с мухами или без.

Записей в дневнике
    1

На Беккер не ставилась механика с мухами... кажется...

Записей в дневнике
    15

Бриндсмита точно помню

Это вообще странно, слегка прикинув, Шредер приблизительно с №10000, начал ставить муху, это 1887год, а с №28000 "двушку" это 1907г, При том же у Беккера двойная с №25000-1908г, а до этого простая без мухи (ок22000-точно простая-1904год), т.е. что хочу сказать, что Шредер около 20 лет!!! ставил муху, а Беккер что? спал при этом? То что Шопен играл на простой механике это хорошо, это ему плюс, НО для производителя (любого кстати), внедрение новых конструкционных идей (притом явно улучьшающих изделие), это Большой показатель!
    Почему кстати в сознании многих укрепилось имя именно Беккера? По мне Шредер гораздо интереснее..

Записей в дневнике
    1

а) Беккер легче выговорить, чем Шрёдер, который "за это" тихо Беккера прикупил, но имя не сменил
    б) Беккера прославляли Рубинштейн,Чайковский и др. Даже у Сибелиуса был Беккер
    в) в начале 20 века был скандал с между фирмой "Я.Беккер" и петербургским мастером Беккером
    г) Фабрика "красный Октябрь" ничтоже сумняшеся переименовалась в "Я.Беккер"

Вот так и создаются ИМЕНА

Да, кстати: 10000 у Шредера - это не 1887 год

• Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя