Увы! Это не так...
"Как это не парадоксально, но "хорошесть" настройщика зависит не столько от его профессиональных умений, сколько от того, какое впечатление на клиента он произведёт. Это знают все работники сферы услуг. Причем СУБЪЕКТИВНОЕ впечатление клиента, основанное на его жизненном опыте, важнее желания мастера понравиться ему..."
Готов поспорить с Вами, но думаю, что для этого стоило бы создать отдельную тему, а здесь - про темперацию, коллега))
1-17 видео классической настройки:Все ясно и понятно.
Только, пожалуйста, не бейте себя камертоном по коленке и не зажимайте его зубвми, если только коленная чашечка и зубы не искусственные , как эта милая дама.
Только, пожалуйста, не бейте себя камертоном по коленке и не зажимайте его зубвми, если только коленная чашечка и зубы не искусственные , как эта милая дама.
Если зубы искусственные - тем более, не будет звукопроводимости по кости))))
А темперирует между прочим в Ми-ми... но плохо
Владимир, здравствуйте. Давно мы с вами не виделись. В прошлый раз, когда Вы приезжали с новым методом настройки, сути которого я так и не понял, темперация у Вас получилась неравномерной. Может быть метод ещё не был доработан.
Было бы интересным на этом форуме послушать запись хроматических кварт, квинт, больших терций и секст в области темперирования ля - ля1 снизу вверх. Приведите, пожалуйста в этой теме видео результата Вашего метода настройки напряженности струны или в аудио записи.
Здравствуйте, Валерий Григорьевич. Да, очень много времени прошло с нашей последней встречи. Но я продолжал свои исследования и статья, кстати, уже 2, исправленная, или 3, не помню, давно ее посылал, как результат этих исследований. Хотя, скорее всего, и эту статью уже можно переработать, т.к. еще удалось обнаружить интересные факты. И они, и моя практическая работа еще больше подтверждают правильность выводов, к которым я пришел. Да на тот момент это было только начало и потому, естественно, не получилось показать точность, которую дает этот метод. Сейчас для меня нет проблем ни с темперацией, ни с октавами в любом регистре. Все делается быстро и качественно в отношении точности, по сравнению с тем, как было раньше. По поводу видео, если сложится, в ближайшее время постараюсь сделать на хорошем инструменте и выложить. Очень давно не заходил на форум, поэтому только сейчас отвечаю
Увы! Это не так...
"Как это не парадоксально, но "хорошесть" настройщика зависит не столько от его профессиональных умений, сколько от того, какое впечатление на клиента он произведёт. Это знают все работники сферы услуг. Причем СУБЪЕКТИВНОЕ впечатление клиента, основанное на его жизненном опыте, важнее желания мастера понравиться ему..."
Я бы не ставил умение производить хорошее впечатление важнее умения профессионально работать. Да и вообще, как произвести хорошее впечатление, если не уметь хорошо работать? Кого-нибудь временно обмануть можно безупречной одеждой, симпатичным внешним видом, умением блеснуть профессиональным жаргоном. Но если ты халтурщик, то ничего тебе не поможет. И наоборот, мастер работает прекрасно, но вот подать себя не умеет? На последнее клиент сделает скидку и пригласит и в другой раз. Но такие ситуации, я думаю, очень редко встречаются. Если мастер профессионал, то уж умением производить впечатление на клиента он владеет в 99% случаев.
А упёртые клиенты, которым никакой настройщик не может понравится, не так уж часто встречаются.
Вопрос на засыпку: что вперёд будем в себе отрабатывать - умение производить хорошее впечатление и потом уже умение профессионально работать? Или наоборот?
Последний раз редактировалось Валерий Порвенков; 28.04.2012 в 17:49.
Алексей, мы не слышим перевода, может как раз предостерегает от неправильных действий ,,эта милая дама,, а темперация ......очень даже ничего!
1-17 видео классической настройки:Все ясно и понятно.
Странно, что японцы не смогли записать качественно звук. Но последний ролик в этой серии все-таки заставляет проникнуться уважением к
этим девчатам. И кувыркушка просто класс.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки