Петр Лаул - фортепиано
Лауреат международных конкурсов
Шуберт. Соната си бемоль мажор, D 960. Фантазия до мажор, "Скиталец".
Шуберт-Лист. Приют, Мельник и ручей, Молодая монахиня, Серенада, Вальс-каприс № 6 (из цикла "Венские вечера")
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
09.06.2006 Шуберт , Шуберт... Нет слов... Ну как всегда, для меня, музыкального обывателя, лучшая часть - вторая. Ощущение поддерживаемого ровным потоком теплого идущего снизу звука (если бы говорили о голосе - грудного) более высокого и грустно трепещущего.
Шостакович не тот, что в сентябре. Спокойнее, точнее, ровнее. Прекрасный, и не могу сказать, когда лучше.
Равель был великолепен, но после Шуберта с Шостаковичем его было уже немного много.
Еще радость: приобрела диск Петра, записанный в той же церкви в 2001 году. Бах, Шуберт, Дебюсс, Р.Лаул, Рахманинов, Скрябин, Шуман. Сегодняшний концерт так же записывался. Так что будем ждать!
Долго ли еще ждать?
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Петр,
Пользуясь случаем, от всей души благодарю Вас за московский концерт Не чаял, что мне так повезет с моей первой сонатой 960 live
Еще спасибо за привезенные диски, особенно за великолепную Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ Не думал, что после Липатти я смогу нормально слушать еще чье-то исполнение...
огромное Вам спасибо!.
Уже второй раз с большой радостью слушаю Ваши выступления в этом зале. На мой (совсем непросвещенный ) взгляд Шуберт ассоциируется с водной стихией - такой же многообразный, но неизменно текучий и непрерывный. И маленькие ледяные капли, которые падают в очень прозрачную горную реку, чтобы соединиться с общей непрерывностью. А потом, может быть, опять стать дождем или туманом. И опять вернуться.
"Скиталец" - .
Доброго Вам здоровья и удачи.
P.S. Отдельная благодарность уважаемой До Ля - без ее объявления я (как, наверное, и многие другие) об этих концертах так бы ничего и не узнала.
Да, очень понравилось.
Вообще такое странное ощущение от зала было и от музыки..
Почему-то детство вспоминалось. Ощущал себя пятилетнем ребенком, которого мама за ручку привела на какой-то взрослый концерт. Вечером, прямо из группы детского сада.
А на концерте незнакомые люди, незнакомые запахи и музыка.. вроде знакомая, а вроде и нет..
Очень пластичный звук у Вас, Петр! Такой мягкий, но цельный. Может тянуться, но не рвется.
Вот такой ассоциативный ряд
Ну и особенно соната! И особенно 2-ая и 3-я части!
Спасибо!
"Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки