По умолчанию Ответ: Григорианское пение (западный распев)

Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Не открывается :(

А за ссылки спасибо!
    И в самом деле не открывается, а вчера открывалась, странно... Даю ссылку вторично http://opentextnn.ru/music/epoch%20/...20cc./?id=1373

По умолчанию Егор Резников в Москве

Перенесено из раздела "Xоровая музыка". Предлагается к обсуждению.
    Цитата:
    Сообщение от Mishul
    А это его "пение" - это случайно не профанация?
    Едва ли он известен где-то кроме России, где ему по дружбе устраивают мастер-классы, курсы, а теперь еще и почести
    в виде юбилейных конференций.
    Извините, но на меня он всегда производил впечатление авантюриста.

Именно так! Как сказано в Писании, "и изумлял народ Самарянский, выдавая себя за кого-то великого". Насколько известно, в Западной Европе г-н Резников воспринимается как странный маргинал. Кроме того, он не только поет, но еще и пишет. Его представления об истории григорианского пения вызывают у специалистов чувство легкого ужаса. Его популярность в Москве объясняется, видимо, просто неосведомленностью нашей публики, включая некоторых историков музыки. Кроме того, он говорит по-русски, что подливает масла в огонь. Но ни одному его слову доверять нельзя.
    Последний раз редактировалось Retford; 27.07.2008 в 20:13. Причина: Опечатки

По умолчанию Ответ: Егор Резников в Москве

Цитата Сообщение от Retford Посмотреть сообщение
    Перенесено из раздела "Xоровая музыка". Предлагается к обсуждению.
    Цитата:
    Сообщение от Mishul
    А это его "пение" - это случайно не профанация?
    Едва ли он известен где-то кроме России, где ему по дружбе устраивают мастер-классы, курсы, а теперь еще и почести
    в виде юбилейных конференций.
    Извините, но на меня он всегда производил впечатление авантюриста.

Именно так! Как сказано в Писании, "и изумлял народ Самарянский, выдавая себя за кого-то великого". Насколько известно, в Западной Европе г-н Резников воспринимается как странный маргинал. Кроме того, он не только поет, но еще и пишет. Его представления об истории григорианского пения вызывают у специалистов чувство легкого ужаса. Его популярность в Москве объясняется, видимо, просто неосведомленностью нашей публики, включая некоторых историков музыки. Кроме того, он говорит по-русски, что подливает масла в огонь. Но ни одному его слову доверять нельзя.
    Понял, о чем речь. Я в теме. Увы... ни слова... молчу, молчу.

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Понял, о чем речь. Я в теме. Увы... ни слова... молчу, молчу.
    Cum tacet clamant
    - правильно ли я Вас поняла?

Цитата Сообщение от Mishul Посмотреть сообщение
    Cum tacet clamant
    - правильно ли я Вас поняла?
    Упоминая "историков музыки", я никого конкретно (!) не имел ввиду, тем более, что мало кого из них в Москве знаю. Но если там устраивают торжества в честь Резникова, то можно предположить, что без них не обошлось. Ex ungue leonem - не знаю, уместна ли эта пословица в данном случае.

Wink отсканирован Апель!

Цитата Сообщение от Фугетта Посмотреть сообщение
    Где бы Апеля достать, - господа, может кто подскажет?
    1) Apel.Gregorianic chant, рр.1-2 (22,2мгб)

2) Apel.Gregorianic chant, р.3 (33,3мгб)

Из-за особенностей переплёта пришлось сканировать в "сером" режиме, потому сканы получились объемистые, но зато весьма неплохого качества!
    Последний раз редактировалось Фугетта; 03.08.2008 в 22:21. Причина: не все заметили, что отсканированная книга состоит из двух файлов!

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Ответ: отсканирован Апель!

Apel.Gregorianic chant, р.1-2 22,2мгб
    Apel.Gregorianic chant, р.3 33,3мгб

Из-за особенностей переплёта пришлось сканировать в "сером" режиме, потому сканы получились объемистые, но зато весьма неплохого качества!
    Красота какая, спасибо огромное!
    Неловко спрашивать , но, может, у Вас и его History of Keyboard Music to 1700 найдётся? У меня она, увы, только фрагментарно из Google Books, но и по фрагментам ясно, что книжка очень полезная.

Unhappy Ответ: отсканирован Апель!

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    может, у Вас и его History of Keyboard Music to 1700 найдётся? У меня она, увы, только фрагментарно из Google Books, но и по фрагментам ясно, что книжка очень полезная.
    К сожалению, нету. Мне она знакома тоже только по Google. Вот бы научиться как-то сохранять все эти "ограниченные просмотры" (Print Screen не в счет!) Может, кто умеет?

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Ответ: отсканирован Апель!

К сожалению, нету. Мне она знакома тоже только по Google. Вот бы научиться как-то сохранять все эти "ограниченные просмотры" (Print Screen не в счет!) Может, кто умеет?
    Их можно вылавливать из кэша браузера в виде .png файлов (у Вас Internet Explorer? Firefox? Я могу попробовать рассказать, как). Я так из этой книжки выловил около 400 страниц. Если хотите - могу сделать архив и выложить. Читать только не очень удобно, т.к. разрешение у Google Books небольшое. Но на безрыбье, что называется..

По умолчанию Ответ: Григорианское пение (западный распев)

У меня Opera. Если можно, объясните в подробностях методику "вылавливания" страниц - для меня это что-то совсем новое! А архив "The History of Keyboard Music to 1700", если Вам не трудно, очень хотелось бы...

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя