Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Что эффективнее для взрослых: ДМШ или репетиторы?

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

По умолчанию Ответ: Что эффективнее для взрослых: ДМШ или репетиторы?

Цитата Сообщение от Джетта Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что хочется найти серьезного педагога - но имеются сомнения, что серьезные педагоги согласятся тратить время на обучение "для себя"
    ИМХО как раз серьезному педагогу уже нет необходимости "кому-то что-то доказывать" и зарабатывать себе имидж, поэтому думаю, что согласятся совершенно легко, если не будут слишком заняты другими учениками.

Более того, далеко не все серьезные педагоги должным образом востребованы, поэтому даже, если Вы поговорите с серьезным педагогом, который Вам откажет по причине занятости, то я уверен, что он/она рекомендует Вам другого не менее серьезного педагога, но более свободного...
    Удачи!
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    ИМХО как раз серьезному педагогу уже нет необходимости "кому-то что-то доказывать" и зарабатывать себе имидж, поэтому думаю, что согласятся совершенно легко, если не будут слишком заняты другими учениками.

Более того, далеко не все серьезные педагоги должным образом востребованы, поэтому даже, если Вы поговорите с серьезным педагогом, который Вам откажет по причине занятости, то я уверен, что он/она рекомендует Вам другого не менее серьезного педагога, но более свободного...
    Удачи!
    Правильна... Короче, если что - пишите в ЛС - мож че придумаем...

Уважаемые форумчане, хотелось бы обратиться за рекомендацией к музыкантам, как быть в ситуации. Еще одна личная история... В свое время я закончила ДМШ, но как меня не уговаривали пойти в муз.училище, хотелось податься в иные немузыкальные сферы. Окончив ВУЗ и поработав, тянет к музыке. Причем, мысли появляются заняться ею не "для души", а профессионально. Естественно, в муз.училище обучение очное, да и для другой возрастной категории. В моем маленьком сибирском городке есть университет культуры и искусства с заочным обучением "народному художественному творчеству" в различных его вариациях. Но есть у меня подоздрение, что по данной специальности действительно хорошего музыкального образования я не получу. Понятно, что все зависит от человека, если он готов чем-то усердно заниматься, то достигнет результата вне зависимости от образовательного учреждения, но все-таки... Вобщем, у меня сомнения, я не уверена, что учла все возможные варианты.

Мне кажется, что университет культуры может быть как вариант, при нескольких условиях:

1) Вы находите себе несколько хороших преподавателей по ведущим дисциплинам. Если такие найдутся в университете - хорошо, если нет - то частных.
    Общение с хорошими преподавателеми очень важно!!! Фактически у них Вы и будете по настоящему учится. Плюс - Ваше активное самообразование. А университет - это часто "для бумажки".
    Отсюда второе:
    2) Проконтролируйте, чтобы в будущем дипломе было написано именно то, чем Вы собираетесь заниматься в будущем, а не "руководитель художественной самодеятельности", ведь "без бумажки - ты букашка..."
    Поинтересуйтесь не только в деканате, а попросите выпускников - показать диплом. Потому что у нас, например, в университете культуры распостранена практика принимать на факультет предположим "фортепиано" или "дирижирование", а в дипломе писать "художественный работник". С таким дипломом могут взять только в среднюю школу работать.

Хотя лучше конечно - учится в хорошем музыкальном училище. Потому что там общий уровень выше - есть к чему стремится. И также появляется много друзей - хороших музыкантов - а это тоже важно!
    Кстати, вот здесь похожая с Вашей история:
    http://www.forumklassika.ru/blog.php?b=1090

Новичок Аватар для saretan_hediv
    Записей в дневнике
    35

Раз уж меня вспомнили, то попробую посоветовать
    Мне кажется стоит пойти в училище, а на работе устроиться на неполный день, если, конечно, есть возможность. В училище вам общеобразовательные предметы зачтут, ходить будете только на специальные. В музыкальном вузе такая "халява" редка, и нагрузки существенно больше, чем в училище (сужу по знакомым музыкантам).
    Что касается возраста - я когда в июле поступала, со мной мальчик поступил, с четвертого курса института. Ну да, мы с ним выглядим, конечно, постарше, чем девчата после девятого класса. Но так чтобы это в глаза бросалось, так я бы не сказала. Нынче народ в 15 лет ого-го какой взрослый!

Кстати, пока поучитесь в училище, успеете разобраться - действительно ли хочется музыкой заниматься серьезно. Да и второе высшее подороже будет, чем второе среднее

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Цитата Сообщение от saretan_hediv Посмотреть сообщение
    Да и второе высшее подороже будет, чем второе среднее
    Кстати, я слышала, что среднее специальное (как и высшее) каждый имеет право бесплатно один раз получить. Даже после института.
    К.С.

Новичок Аватар для saretan_hediv
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от tutti.flutti Посмотреть сообщение
    Кстати, я слышала, что среднее специальное (как и высшее) каждый имеет право бесплатно один раз получить. Даже после института.
    Вы совершенно правы. Не имеет значения, после вуза, или до вуза Вы получаете впервые среднее специальное образование, т.е. поступаете в техникум, Вы имеете право претендовать на бюджетную форму обучения.

Единственное что, меня на экзаменах спросили, по какому профилю я вуз окончила, и получив ответ: "компьютерщик" больше вопросов никто не задавал - видимо если первое образование связано с музыкой, могут возникнуть какие-то препоны.

Вы совершенно правы. Не имеет значения, после вуза, или до вуза Вы получаете впервые среднее специальное образование, т.е. поступаете в техникум, Вы имеете право претендовать на бюджетную форму обучения.
    В наш колледж достаточно часто поступают с высшим образованием, причем и инструменталисты. Одын раз был особый случай - было подано заявление от абитуриента с оконченной консерваторией. Впрочем, дальше этого дело особо не пошло - сдала специальность и исчезла куда-тось...

Благодарю за отклики. Начнется учебный год, пойду в наше муз.училище просить взять меня на поруки. Я еще очень хотела поинтересоваться, а реально ли отлично выучиться в колледже при "очно-заочной" форме? Вернее, вечернего отделения у нас нет (потому и пишу в кавычках), поэтому получается после работы с педагогами + самостоятельная большая работа? Просто это оптимальный вариант с точки зрения здравого смысла, но не уверена, что с точки зрения профессионального освоения предмета.... Если бросать хорошую работу в одной из лучших организаций в городе и идти очно учиться в училище... ух... когда действительно есть, что терять, это требует серьезного расставления приоритетов. И к тому же... Я правильно понимаю, что работая музыкантом, достаточно трудно в финансовом плане позволить себе платить за второе высшее образование в консерватории?

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от tutti.flutti Посмотреть сообщение
    С высшим образованием и у нас такая картина, а в музыкальных училищах пока (ещё) только бюджетная форма обучения (и для тех, кто получает второе образование, в т.ч. после или параллельно с высшим).

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя