Результаты опроса: Какая у Вас коллекция музыкальных записей?
- Голосовавшие
- 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
25.07.2008, 21:09 #121
Ответ: Какая у Вас коллекция записей классической музыки?
У меня большинство записей Гульда, много Микеланджели, Юдиной, Ландовски, Кемпфа и и.д. Шуман - один из самых моих любимых композиторов, поэтому...почти весь. Дальше - весь Моцарт, Бах, Бетховен. Много Бренделя. Гаврлов, Поллини, Липатти, Ашкенази, Аргерих. Даже Вилла Лобос есть
. Очень люблю Гилельса, есть записи самого Рахманинова. Поздний Скрябин(обожаю
), а так же достаточно много Шёнберга, Берга, Веберна, Шнитке, есть и Кшенек с Хиндемитом. Есть Равель, Дебюсси. Чайковский(ищу диск со всеми симфониями), Римского-Корсакова и Мусоргского немножко. Ещё есть Элен Гримо, немного Генделя и Вивальди.
Все симфонии Малера(с Бернстайном), все Бетховена(с ним же и ещё с Фуртванглером), сочинения Бернстайна, много Караяна.Вирсаладзе и Циммермана не очень много, кто там ещё... вообще-то много кого!
P.S. Если захочу, почти любой диск достать смогу. Разумеется, всё это скачано и будет качаться из Интернета(просто в компе памяти на всё может не хватить...
). И прослушано, конечно, не всё...
Ну думаю, коллекция будет пополняться(мне пока 13) и, когда выросту, дослушаю всё
.
Вот такой очень даже нескромный списочек и за это приношу извинения.
Ну.... конечно, по сравнению со Звёздочкой, у меня колекция куда как скромнее, но постоянно ищу пополнения, и радуюсь любым) К сожалению, в моём городе практически ничего нельзя найти, только в муз.колледже у ребят, да вот ещё по почте у консерваторцев прошу присылать - шлют пачками
Если измерять коллекцию в Гб, то вряд ли кому-то что-то скажут 10 Гб мрЗ классики, если не считать пластинки и кассеты....
Зато я персонально горжусь некоторыми жемчужинками, хотя здесь, конечно, никого ими не удивлю. Пластинка "Лебединого озера" в исп. Большого симф.оркестра Всесоюзного радио, дир. Рождественский....
Записи Рахманиновской игры - но это уже, правда, на дисках.
Кемпф, играющий Шумана - я просто обожаю эту сборку.
.....
Нельзя фальшивить ни душой, ни звуком.Фальшь - это пытка для слушателя и приговор для музыканта.
Какая у Вас коллекция записей классической музыки?
А у меня такой могильник: