-
03.08.2009, 22:21 #91
Re: Возможен ли раздел "Музыка и смежные науки"?
Несколько раз уже пытались делать продолжения длинных тем (той же "Семантики") для удобочитаемости, чтобы разбить одну тему на несколько с более узкой проблематикой, но это всегда терпело неудачу.
Начните где угодно. Потом, если что, Борис перенесёт тему - в зависимости от того, как она будет развиваться.Если такое возможно в фиолософском разделе, просто намекните в его названии, что всем другим наукам туда также можно идти и они не будут нарушать спокойствие в центральных разделах.
Согласитесь, иметь подразделы по наукам в беседке сомнительно, а в разделе Музыкальная Теория вряд ли позволят.Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Р е ч ь н е т о л ь к о о б о м н е!
Но от себя скажу.
Мне не удастся открыть одну тему про смежные области.
Она уже открыта в разделе Смешно.
Мне неоднократно и грубо нарушая правила указывали, что далеко не везде угодно моё присутствие.
Модераторы обычно этого не замечали.
Мне также трудно представить, как можно начать где угодно обсуждение нескольких специальных тем, но я что-нибудь придумаю.
Придумают ли другие, кто по неопытности доверится правилам в надежде на их такую же неукоснительную соблюдаемость как в кодексе, связанном с разделами?
P. S. Подумал и решил, что именно в разделе Смешно никого не потесню.
Там и буду открывать свои специальные темы по возвращении из Лондона.
Последний раз редактировалось commator; 04.08.2009 в 00:57.
Никак не могу понять: Вам шашечки или ехать? (с) С такой настойчивостью имеет смысл добиваться открытия нового отдела, к примеру, в НИИ - там могут и финансирование под это дело дать. А здесь, в виртуальном пространстве, все в свободном полете - каждому местечко находится. Если бы заинтересованным в открытии нового раздела действительно очень хотелось обсудить нечто научно-животрепещущее, они бы могли уже давно сделать это в разделе о философии или теории. Неужели наличие нового специального раздела каким-то образом способно повлиять на качество и содержательность дискуссий?
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Нам ехать с шашечками а не в пролётке.
Здесь не добиваются, а выясняют мнение по поводу единственного и вполне уместного вопроса этой темы.
Вы на вопрос темы не изволили явно ответить.
Если Вам представляется более уместным сводить тему к шашечкам, то будьте уверены, руки от шашечки ещё не совсем отвыкли, и Ваши секунданты будут приняты.
Дорогие форумчане, я подумал, что ведь не у одного ув. commator'a есть привилегия на создание новых тем. Судя по количеству постов в этом потоке, тематика взаимодействия музыки с разного рода науками интересует очень и очень многих. Поэтому я решил сам создать такую тему, а всех, кто участвовал в обсуждении, не нужен ли новый раздел, и прежде всего основателя данной ветки, я приглашаю в новую тему "Музыка и наука", адрес которой
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
Пришёл Прогресс, ломая двери,
и музыканты, чуть дыша,
Его познали в полной мере,
застыв в стыдливых антраша!
И с горя позабыв Музычку,
вкушают виски с огурцом,
повидло с водкою мешая
и Глинку чаще поминая,
который был Её отцом.
В пылу угарном речи схожи.
И, наконец, звучит финал:
Вы уважаете? Мы - тоже!
Дружить давайте, кончен бал!
(с)Музыка.2009 All rights reserved
Очень смешно. Вы очень весёлый человек!Пришёл прогресс - и все встало на свои места.
Так и с музыкой будет![]()
Последний раз редактировалось mega; 04.08.2009 в 15:16.
Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
( Ф.Ницше)
Но это же моё название!! Я, как вежливая дама, пропустила всех мужчин вперёд, (а они, как и положено, воспользовались!),ратуя за отдельный раздел. В общем, продолжаю за него ратовать. Но поскольку не поддержано, - тема тоже неплохо.Я же предупреждала, поторопитесь, а то мы сами откроем! Что и требовалось доказать![]()
( Ф.Ницше)
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
Всё, что нам, бедным, достаётся, так это какие-нибудь цветочки-шампанское... А сколько великолепных (и музыкальных) идей, вдохновлённых женщинами, воплощено мужчинами в жизнь, искусство!И вообще. роль наша тайная ещё не до конца изучена, предлагаю тему: женщины и наука. Нет, мы же на музыкальном форуме: "Женщины-музы и наука"! Впрочем, я не феминистка!
( Ф.Ницше)