Страница 1 из 14 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 138

Тема: Е.А.Мравинский

покинул форум навсегда

По умолчанию Е.А.Мравинский

Уже много лет (ну...>20) я слежу за всем, что помогает раскрыть личность таких Музыкантов, как С.Т.Рихтер и Е.А.Мравинский. За последние годы о Рихтере всё-таки можно что-то информативное найти, а о Мравинском...? Кроме старой книги Фомина и мелких статей я ничего и не знаю. Кто-нибудь может поделиться ссылками, информацией...?

Кстати, а знает (ценит) ли нынешняя публика Евгения Александровича? Или без рекламы -...

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Е.А.Мравинский

Цитата Сообщение от Алексей
    Уже много лет (ну...>20) я слежу за всем, что помогает раскрыть личность таких Музыкантов, как С.Т.Рихтер и Е.А.Мравинский. За последние годы о Рихтере всё-таки можно что-то информативное найти, а о Мравинском...? Кроме старой книги Фомина и мелких статей я ничего и не знаю. Кто-нибудь может поделиться ссылками, информацией...?
    Посмотрите здесь - http://plaza19.mbn.or.jp/~yemravinsky/contents.htm - достаточно много справочной информации.

Кстати, а знает (ценит) ли нынешняя публика Евгения Александровича?
    Как всегда - кому надо, тот знает

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Е.А.Мравинский

Цитата Сообщение от Eugene
    Посмотрите здесь ... - достаточно много справочной информации.
    "Ммм...маловато будет!" (Знаю эту ссылку. В том-то и дело, что "справочной"! А хочется немного другого... )
    Спасибо за отклик!

Anonymous
    Guest

По умолчанию Да

Очень даже уважаем Мравинского. Позвольте спросить, Алексей, почему вы интересуетесь дирижерами? Быть может, вы и сами - дирижер?

Не могу вспомнить, в каком журнале, лет 5 назад вдова Е.Мравинского, А. Вавилина опубликовала отрывки из дневников мужа. Постараюсь навести справки у тех, кто помнит.

Придя в японский дисковый магазин на промысел и спрося, нет ли у них случайно записей Мравинского, они уважительно почти без акцента переспросят: "Евгений Александрович?"

И про Заслугу очень часто переспрашивают - "это оркестр Мравинского?" - заметьте, больше чем через 15 лет после Его смерти.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Ната
    Не могу вспомнить, в каком журнале, лет 5 назад вдова Е.Мравинского, А. Вавилина опубликовала отрывки из дневников мужа.
    ...
    Придя в японский дисковый магазин на промысел...
    ...
    И про Заслугу очень часто переспрашивают - "это оркестр Мравинского?"...
    "Но вот, что может быть интересным: в журнале "Музыкальная академия" №№ 4,5 1995 года и №№ 4,5 1997 года печатались две статьи вдовы Евгения Александровича - Александры Михайловны Вавилиной. В одной из них приводятся отрывки из его дневников, в другой (статья называется "Обрученные музыкой") - интереснейший рассказ о Мравинском и Шостаковиче." - Рекомендую! (Могу послать копию по е-мейл).

Да, японцы очень ценят Е.А. (как и русскую культуру вообще). Единственная приличная дискография Е.А. - на японском сайте (но мы это дело исправим! )

И Заслуженный коллектив республики _никогда_ не будет "оркестром Темирканова", и не потому что Е.А. руководил этим оркестром 50 лет (!)...

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Да

Цитата Сообщение от Pasha
    Позвольте спросить, Алексей, почему вы интересуетесь дирижерами? Быть может, вы и сами - дирижер?
    Наверное потому, что мой любимый инструмент - симфонический оркестр. И я поклонник Мравинского.

(Остальное - см. "Профиль" )

И Заслуженный коллектив республики _никогда_ не будет "оркестром Темирканова", и не потому что Е.А. руководил этим оркестром 50 лет (!)...
    Ну, это уже другая история.

Именно это статьи я и читала. Спасибо, Алексей. Эти статьи я легко могу достать. Моя знакомая - близкая подруга АМ.

Vesta
    Guest

По умолчанию 100 лет со дня рождения Е.Мравинского

«Маленькими событиями» в Великой жизни Великого музыканта Мравинского были на протяжении века посещения в летние месяцы земли Нарва-Йысуу, Нарвы. В память о пребывании в Нарве и Нарва-Йысуу выдающегося дирижера Евгения Мравинского с 1995 года проводится ежегодный музыкальный фестиваль. Почетным гостем фестиваля является вдова дирижера, президент общества Мравинского в Санкт-Петербурге, профессор СПб консерватории А.М.Вавилина-Мравинская.
    Каждую весну А.Вавилина привозит в маленькие города Эстонии: Нарву, Нарву-Йысуу, Силламяэ преподавателей, аспирантов и студентов консерватории, которые дают незабываемые по мастерству исполнения и богатству программы концерты.
    Невозможно забыть исполнение аспирантом Николаем Ивановским фрагментов из «Петрушки» Стравинского, зал стоя аплодировал и вызывал шесть раз на поклоны.
    Доцент Нина Серегина - 4-й концерт Бетховена.
    Дважды приезжал с сольными концертами исполнитель и преподаватель Андрей Иванович (правнук известного румынского композитора Иона Ивановичи – автора более 100 вальсов, в том числе «Дунайские волны»). Потрясает уважение к аудитории, ни каких
    скидок на малые города и не очень просвещенную публику: Скарлатти, Дебюсси, Бах-Бузони, Скрябин, Прокофьев, Рахманинов. О нем пишут, « …Это художник, работающий над произведением с большой серьезностью и почтением. Пианист, ставящий на передний план даже в самых сложных произведениях не столько магию виртуозности и самопредставление, сколько сам дух и суть, то, что сокрыто за нотами…»
    Вот так, оказавшись жителями земли, так любимой Великим Мравинским, мы имеем счастье слушать в исполнении мастеров прекрасную музыку и хранить память о нем.

О каких дневниках Мравинского шла речь в фильме о Мравинсоком на канале Культура?
    Мемуары или дневники?
    slava

• Страница 1 из 14 1211 ... ПоследняяПоследняя