Уже много лет (ну...>20) я слежу за всем, что помогает раскрыть личность таких Музыкантов, как С.Т.Рихтер и Е.А.Мравинский. За последние годы о Рихтере всё-таки можно что-то информативное найти, а о Мравинском...? Кроме старой книги Фомина и мелких статей я ничего и не знаю. Кто-нибудь может поделиться ссылками, информацией...?
Кстати, а знает (ценит) ли нынешняя публика Евгения Александровича? Или без рекламы -...
Уже много лет (ну...>20) я слежу за всем, что помогает раскрыть личность таких Музыкантов, как С.Т.Рихтер и Е.А.Мравинский. За последние годы о Рихтере всё-таки можно что-то информативное найти, а о Мравинском...? Кроме старой книги Фомина и мелких статей я ничего и не знаю. Кто-нибудь может поделиться ссылками, информацией...?
Не могу вспомнить, в каком журнале, лет 5 назад вдова Е.Мравинского, А. Вавилина опубликовала отрывки из дневников мужа. Постараюсь навести справки у тех, кто помнит.
Придя в японский дисковый магазин на промысел и спрося, нет ли у них случайно записей Мравинского, они уважительно почти без акцента переспросят: "Евгений Александрович?"
И про Заслугу очень часто переспрашивают - "это оркестр Мравинского?" - заметьте, больше чем через 15 лет после Его смерти.
Не могу вспомнить, в каком журнале, лет 5 назад вдова Е.Мравинского, А. Вавилина опубликовала отрывки из дневников мужа.
...
Придя в японский дисковый магазин на промысел...
...
И про Заслугу очень часто переспрашивают - "это оркестр Мравинского?"...
"Но вот, что может быть интересным: в журнале "Музыкальная академия" №№ 4,5 1995 года и №№ 4,5 1997 года печатались две статьи вдовы Евгения Александровича - Александры Михайловны Вавилиной. В одной из них приводятся отрывки из его дневников, в другой (статья называется "Обрученные музыкой") - интереснейший рассказ о Мравинском и Шостаковиче." - Рекомендую! (Могу послать копию по е-мейл).
Да, японцы очень ценят Е.А. (как и русскую культуру вообще). Единственная приличная дискография Е.А. - на японском сайте (но мы это дело исправим! )
И Заслуженный коллектив республики _никогда_ не будет "оркестром Темирканова", и не потому что Е.А. руководил этим оркестром 50 лет (!)...
«Маленькими событиями» в Великой жизни Великого музыканта Мравинского были на протяжении века посещения в летние месяцы земли Нарва-Йысуу, Нарвы. В память о пребывании в Нарве и Нарва-Йысуу выдающегося дирижера Евгения Мравинского с 1995 года проводится ежегодный музыкальный фестиваль. Почетным гостем фестиваля является вдова дирижера, президент общества Мравинского в Санкт-Петербурге, профессор СПб консерватории А.М.Вавилина-Мравинская.
Каждую весну А.Вавилина привозит в маленькие города Эстонии: Нарву, Нарву-Йысуу, Силламяэ преподавателей, аспирантов и студентов консерватории, которые дают незабываемые по мастерству исполнения и богатству программы концерты.
Невозможно забыть исполнение аспирантом Николаем Ивановским фрагментов из «Петрушки» Стравинского, зал стоя аплодировал и вызывал шесть раз на поклоны.
Доцент Нина Серегина - 4-й концерт Бетховена.
Дважды приезжал с сольными концертами исполнитель и преподаватель Андрей Иванович (правнук известного румынского композитора Иона Ивановичи – автора более 100 вальсов, в том числе «Дунайские волны»). Потрясает уважение к аудитории, ни каких
скидок на малые города и не очень просвещенную публику: Скарлатти, Дебюсси, Бах-Бузони, Скрябин, Прокофьев, Рахманинов. О нем пишут, « …Это художник, работающий над произведением с большой серьезностью и почтением. Пианист, ставящий на передний план даже в самых сложных произведениях не столько магию виртуозности и самопредставление, сколько сам дух и суть, то, что сокрыто за нотами…»
Вот так, оказавшись жителями земли, так любимой Великим Мравинским, мы имеем счастье слушать в исполнении мастеров прекрасную музыку и хранить память о нем.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки