Объясните пожалуйста, никак не могу понять - почему Рудольф и Мими расстаются в третьем действии? Они признались во взаимной любви и т.п.. По ходу сюжета кажется, что причина - болезнь Мими. "Я беден, ты больна!". Как-то недостойно подражания. В целом выводится мысль о крахе надежд, но каким-то непонятным поступком, не вызывающим у меня сочувствия. Или я неправильно понимаю что-то?
Объясните пожалуйста, никак не могу понять - почему Рудольф и Мими расстаются в третьем действии? Они признались во взаимной любви и т.п.. По ходу сюжета кажется, что причина - болезнь Мими. "Я беден, ты больна!". Как-то недостойно подражания. В целом выводится мысль о крахе надежд, но каким-то непонятным поступком, не вызывающим у меня сочувствия. Или я неправильно понимаю что-то?
Центральное место всех драматических произведений Пуччини занимает максимализм женской любви. Одновременно с этим, максимализм мужской любви часто проявляется в комплексе собственной не полноценности и стремлении освободить предмет своих вожделений от себя. Поэтому, часто бывает так, что мужчина "отвергает или мучает" женщину исключительно из-за "зашкаливания" любовью к ней. У женщин, как правило это не наблюдается в силу их консервативности и генетической предрасположенности к устойчивости чувств. Имеются в виду женщины без паталогических отклонений. Поэтому, когда Рудольф "отвергает" Мими, Мими не перестает его любить, как и Рудольф, и вся ее оставшаяся жизнь протекает в стремлении вернуться к исходному объекту своей любви, объекту, который должен был стать, по ее оценке, отцом ее детей.
по-моему, там всё прозрачно: Рудик - просто слабохарактерный литератор, который не может разделить страдания любимой женщины, но может, наплевав на неё, беситься со своими же друзьями-балбесами...
это опера о недопустимости превалирования "богемного" (творческого?) начала в человеке над нравственным началом...
Единственной возможностью преодолеть болезнь для Лючии - прозаический комфорт в жизни, т.е. удобное жильё (а не холодная мансарда, где часто не топится печь и постоянно дуют скрозняки), хорошее питание (а не раз в год на Рождество, за счет богатого клиента Мюзетты) и т.д. Лючия становится "девушкой на содержании", другой вопрос, что там с ней произошло, и почему она опять оказалась на улице, при смети (в IV акте).
Поступок Рудольфа можно трактовать по-разному, ибо Пуччини ему не даёт определённой, с "+" или "-", оценки, - можно, как "жертва во имя жизни", а можно и как безответственность или ещё как либо, на усмотрение постановочной группы.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки