По умолчанию Музыкальный open-air фестиваль "Пустые холмы - 2010"

Уважаемые музыканты и любители академической музыки!

Ежегодный фестиваль свободного творчества "Пустые холмы" этом году проводится в Калужской области в восьмой раз. Год назад на нем впервые была представлена академическая музыка. Об этом я писал на Форуме - здесь.

Эксперимент с организацией в рамках молодежного open-air фестиваля камерной сцены прошел весьма успешно и имел определенный общественный резонанс. Сцена "Венера-2009" пользовалась популярностью среди гостей фестиваля, в Сети размещено множество фото и видео материалов пространства "Венеры", в фильм "Грязевой фильтр" о фестивале "Пустые холмы 2009" вошел большой сюжет о ней, монтируется документальный фильм, целиком посвященный "Венере". В середине марта с аншлагом прошла серия концертов-афтепати сцены "Венера" в клубе АРТ'ЭРИА в ЦДРИ.

В этом году на фестивале будет камерно-экспериментальная сцена "Страна чудес", в основе программы которой планируется академическая музыка. Подробно об этом проекте можно посмотреть на сайте "Пустые холмы изнутри". Этот ресурс предназначен, в основном, для создателей Фестиваля, но содержание разделов "История проекта" и "О проекте" может помочь Вам принять решение об участии в нашем Фестивале.
    Заявки на участие в блоке академической музыки уже поступают, причем, весьма отрадно, что больше, чем год назад. Но хорошей музыки не может быть слишком много. Я снова обращаюсь к участникам форума "Классика" с призывом поддержать мое начинание. Музыкальная концепция проекта предусматривает не только классику, но и современную академическую музыку, джаз, а также смелые, возможно, спорные эксперименты в области музыки.

Приглашаю Вас подавать заявки на фестиваль "Пустые холмы". Как это сделать, подробно написано на главной странице официального сайта Фестиваля. Можете также писать мне на holmi-classic@mail.ru и звонить на 8 910 430 1182.

Алексей Быков, фестиваль "Пустые холмы".

По умолчанию даты проведения фестиваля

Прошу прощения, не указал, когда же состоится наш Фестиваль.
    Исправляюсь - с 10 по 14 июня

Вопрос к администрации Форума, организаторам фестивалей форума "Классика", а также всем активистам этого Форума

Коллеги, а как Вы отнесетесь к такому предложению - выступить на "ПХ" единым блоком? Вам будет предоставлена сцена, например, на 1 день. Назовем это, к примеру, "Форум Классика в гостях у ПХ".
    С меня сцена со всем необходимым оборудованием и персоналом, питание, проживание, публика и хорошее настроение.
    С Вас - хорошая музыка и, конечно, тоже, хорошее настроение

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

только два замечания:
    1. нужен нормальный трансфер от ж/д или трассы к месту проведения фестиваля. а не "с инструментами в резиновых сапогах в грязи по колено".
    2. нужно место для хранения инструментов (не в палатках!) в случае затяжных дождей. не все музыканты ездят на машинах.

ну и т.н. клуб АРТ'ЭРИА совершенно непригоден для концертов с участием академических вокалистов. были там на after-party: едкий дым ел глаза (да и никтотиновым ли он был!), контртенора было оч.жалко! нельзя так издеваться над музыкантами! и дельта по сравнению с предварительным расписанием вечера в ~1 ч все-таки перебор.
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Да, уж, грязь прошлого года нам еще долго будут поминать. Несмываемое пятно

То что замечаний всего два, внушает оптимизм, тем более, что мне есть что на них ответить.
    1. На этот раз железной дороги поблизости не будет. Будут фестивальные автобусы Москва - ПХ, Питер - ПХ, Минск - ПХ, Воцлав - ПХ, возможно, Самара и Киев. От остановки автобусов и охраняемой автостоянки будет организовано челночное движение внутрифестивального транспорта для музыкантов.
    2. В бэкстейдже каждой сцены будет гримерка и камера хранения для инструментов и ценных вещей. Кроме этого, для хранения струнных я планирую поставить несколько машин, ибо, даже если не будет проливных дождей, это лучшая защита от влаги. Ни палатки, ни фанерные домики такую защиту не обеспечат, а более капитальные постройки мы себе позволить не можем.

И по поводу клуба Арт-Эриа и афтепати тоже отвечу. Про едкость дыма, это, конечно, преувеличение. Он был не никотиновым, и не от курения вообще, в этом клубе не курят. Некоторые из слушателей зажигали индийские благовония, что было совершенно неуместно в такой тесноте.
    Приятно, конечно, когда на твоем концерте зал переполнен, но к такому аншлагу я не был готов. Согласен, было душно и тесно. Задумка использовать две площадки попеременно в таком столпотворении создала много лишней суеты и еще больше увеличила сдвижки расписания, и без того неизбежные при отсутствии хронометража выступлений.
    В общем, Ваши упреки принимаю, тем не менее, спасибо, что пришли. Я так понял, что Вы были только во второй день? К сожалению, в первый без сползания расписания тоже не обошлось, хотя, в целом, все прошло более удачно.

Записей в дневнике
    29

спасибо за ответ.
    будем надеяться на то, что условия будут только лучше. (кстати, интересно узнать, что стало с тем пианино, которое стояло на "Венере"))
    про after-party: да, была только второй день, пришла послушать своих друзей - академических музыкантов. контраст с остальными выступающими оказался для меня обескураживающим. а уж на что я в свое время наслушалась и рок-, и фолк-, и всего остального.
    наверно, просто 2-й день был не очень удачным, да?

в любом случае, желаю удачи в организации Холмов-2010. вы делаете очень хорошее дело, и будем надеяться, что ни погода не помешает, ни другие факторы.

Насчет удачности/неудачности, с Вашего позволения, оставлю без комментариев. Как организатор, не могу себе позволить публично высказываться на эту тему.

Спасибо за добрые напутствия, будем стараться

Приходите в воскресенье на концерт, который тоже я организую - http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=59911
    Для контраста
    А вообще, в моих планах, в основном уже на следующий сезон, продолжить организацию концертов академической музыки именно в клубном формате.

Кстати, на сколько я знаю, те музыканты, которых Вы, как я понял, имели ввиду, будут играть в АртЭриа еще раз, уже без моего участия в организации. Так что, не такой уж неприспособленный этот клуб для таких концертов

Записей в дневнике
    29

Леонидис, спасибо за приглашение. 25-го работаю, увы.
    а по поводу концерта квартета в ЦДРИ - будет уже другой зал. и, надеюсь, без благовоний

Постоянный участник Аватар для Мечта

Цитата Сообщение от Леонидис Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не указал, когда же состоится наш Фестиваль.
    Исправляюсь - с 10 по 14 июня
    Как интересно!!!
    Жаль, что меня в эти дни на Родине не будет, очень бы хотелось поучаствовать!
    Ну, ладно, помечтаю про следующее лето

А временной регламент на одного участника у вас какой?
    "Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить"

Обычно, 1 час, в который должно поместиться время на постановку сцены и звука. Но это не строго и подлежит предварительному согласованию. Возможны и совсем коротенькие выступления солистов и 1,5 часовые сеты для больших коллективовю

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя