"Пугачёв", ой, "Капитанская Дочка"
				 11.07.2014 в 04:55  (6268 Просмотров)
			
		Пушкин, последняя повесть.
.
Ключевые слова,
Глава Х "Осада Города":
.
" ... Не стану описывать оренбургскую осаду, которая принадлежит истории, а не семейственным запискам".
.
Подвергнем эту фразу риторическому разбору. Получится, что в повести "Капитанская дочка" Пушкин рассказывает не о Пугачёвском Бунте, а о себе.
Действующие лица повести - это АРТИСТЫ, играющие ОКРУЖАЮЩИХ (окружавших) Пушкина людей.
Самозванец - это незаконный император Николай I. Он (в маске Пугачёва) пощадил только одного Пушкина (Гринёва) изо всех выступавших против него. Причём, Пушкин, собственно, и не выступал. Защита (Гринёвым) Белогорской крепости производилась, скорее, символически. Зато удружил Пушкин Николаю, это точно: не заячий тулупчик, а невесту свою отдал он Николаю. Вот за это и миловал император Пушкина (как Пугачёв Гринёва); надеялся даже на его службу, да и удалять (уничтожать) его было невыгодно (всё-таки муж), как ему посоветовал Хлопуша (видимо, Александр Христофорович Бенкендорф) (А Белобородов - это, скорее всего, Нессельроде).
Пугачёв не называл себя Государём, он был генералиссимусом, "последним воином империи"; а утка эта понадобилась, чтоб поставить точки над i в фальсификации последней войны между осколками империи.
А Швабрин - это всё та же Наина - Идалия Полетика-Строганова.
.
Примечание. Сближение Пушкина с Императором произошло аналогично сближению Гринёва с Самозванцем: Пушкин заблудился в невестах (Гринёв - в буране), а Николай быстренько указал ему ТОЧНО, на ком жениться (Пугачёв быстро вывел Гринёва ... к своему "гнезду").
Комментарии
Трекбэков
		Всего трекбэков 0
	
		
	
		
		
		
	
			
		        
			Ссылка трекбэка: 
		
		
	










 Отправить другу ссылку на эту запись
 Отправить другу ссылку на эту запись
 Посмотреть профиль
 Посмотреть профиль Пометить как прочтённый
 Пометить как прочтённый
 
		
	 
		
	 
		
	