Отелло и Тоска
13.01.2008 в 17:29 (2197 Просмотров)
Не в том смысле, что я собралась написать оперу-кроссовер (Отелло душит Тоску, а Яго и Скарпиа объединяются, чтобы захватить Венецию)К вопросу о впечатлениях от зарубежной оперы с нашими певцами.
1. Слушала на днях "Тоску" с Вишневской-Бонизолли-Манагуэррой. В целом запись мне понравилась, тенор и баритон хороши и Вишневская тоже. Но я не думала, что у нее такой высокий голос. После Каллас и Канильи очень странно ее слушать, это какая-то другая Тоска. Но интересно, и она нашла новые интонации. И такое ощущение, что это более полная запись, т.к. после Vissi d'arte есть вставка двух фраз Тоски и барона, которых я больше нигде не слышала, и инструментальные куски вроде длиннее.
И, кажется, общий темп всей записи более медленный.
2. А что касается Отелло, то довелось посмотреть постановку Арены ди Верона с нашим Атлантовым, Канавой и Капучилли. Капучилли вообще люблю, тут первый раз увидела живьем и по-моему он внешне похож на Высоцкого. Поет замечательно, его Яго начал нравиться акта со второго, и выглядит он не злым, а больше хитрым. Такой невысокий живой хитрованчик. Очень забавно смотрелся рядом с большой массивной Эмилией.
Никак не могу решить, какой Отелло получился у Атлантова. У Доминго он был ранимым и несчастным, у Монако бешеным, а у Атлантова - не пойму. Местами сильно похож на русского боярина, намазанного черной краской. Вспышки ярости получились убедительно, но в целом не знаю. Может ему бороду зря сделали
И почему же Родриго всегда плохо играет? Это вечно ходячий манекен, и Яго вынужден играть за двоих. А ведь это тоже персонаж
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка:




К вопросу о впечатлениях от зарубежной оперы с нашими певцами.





Отправить другу ссылку на эту запись