RSS лента

Capriccioso

Из провинции в Москву...?

Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.
              
Хочу учиться в МГК! Но...слишком уж много "но".
Говорят, что я не Рихтер. Но ими не всегда рождаются.
Говорят, что у меня очень плохие уши, техника никуда не годная, и никакого пианизма.
Говорят, что моя планка - Нижний Новгород.
Говорят, что со мной сложно заниматься.
Может, у меня просто завышенная самооценка?Но я не хочу работать педагогом в музыкальной школе города Владимира, я играть хочу!!! А здесь меня этому вряд ли научат...

Отправить "Из провинции в Москву...?" в Google Отправить "Из провинции в Москву...?" в Facebook Отправить "Из провинции в Москву...?" в Twitter Отправить "Из провинции в Москву...?" в del.icio.us Отправить "Из провинции в Москву...?" в Digg Отправить "Из провинции в Москву...?" в StumbleUpon

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Moroka
    Знаете притчу про «не женись»?
  2. Аватар для pochetta
    может быть, Вам лучше хорошего педагога поискать, который не упрекать будет, а разгребет Ваши проблемы.
    Может быть, и в Нижнем такие есть. А в МГК возиться не любят, уж больно выбор велик.
  3. Аватар для regards
    Дорогое рондо, по существу Вам уже ответили, но предполагаю, что эти ответы для Вас звучат неконструктивно.

    Изложите свои проблемы, тут есть кому грамотно обсудить их с Вами.

    Несколько настораживает то, что Вы цитируете исключительно анонимные мнения о себе.

    Скажем, уши не приделаешь, и тут сторонняя оценка может быть вполне объективной.

    А дальше - очень темно написали. Не хотите работать педагогом во Владимире? - Дык не работайте. Работайте программистом в First Boston за $258,000/yr.

    Хотите играть? - Так это совсем отдельный вопрос. Играйте во Владимире. Или в Нижнем. Аудитория бездонная.

    Больше всего удивила меня лично последняя фраза: "А здесь меня этому вряд ли научат..."

    Упомянутого Вами Рихтера научили не в МГК.

    Вот если бы Вы написали пост с перечислением своих текущих проблем и того, как Вы думаете их решать, и попросили совета для выполнения этой грандиозной программы решения Ваших не проблем, а ЗАДАЧ, которые Вы перед собой ставите, хотите решить и видите такие-то и такие-то пути их решения, то Вы бы нашли горячую поддержку и море советов, которыми, впрочем, как известно, и на Красной площади замучают .

    А ожидание, что Вас научат...

    Пока Вы звучите неубедительно. Попробуйте изменить это впечатление.
  4. Аватар для Пианистка!
    УДАЧИ Вам!!!Старайтесь изо всех сил!Никого не слушайте,а делайте своё дело.
  5. Аватар для Capriccioso
    Уважаемый regards!
    По Вашему совету отписываюсь:
    Изложите свои проблемы, тут есть кому грамотно обсудить их с Вами.
    -в корне неправильная организация игрового аппарата, построенная на зажимах, вплоть до того, что зажимаюсь еще только поднеся руку к клавиатуре, не сыграв ни одной ноты. И как следствие - проблемы с техникой. Кто виноват - уже значения не имеет, вопрос:что делать? Я не могу играть свободно, хотя бы потому, что просто не представляю КАК ЭТО?..
    -Очень долго идет работа над полифонией, ибо в горизонтали стабильно слышу только 3 голоса. Четвертый так себе, с перебоями. Над этим идет работа.
    Не хотите работать педагогом во Владимире? - Дык не работайте. Работайте программистом в First Boston за $258,000/yr.
    Вы меня неправильно поняли. Хотя я так написала, что по-другому понять и невозможно=)Я имела в виду то, что нас направляют на педагогическую деятельность, о чем, вобщем-то, и говорят, мол, вы отсюда выйдете с дипломом педагога, а не исполнителя. А меня, честно говоря, это не устраивает. Вместо того, чтобы прыгать с детишками в садике, я бы могла позаниматься лишний час. Может, у меня уже просто амбиции через край, но я играть сама хочу, а не учить, как надо играть. Хотя бы пока. И не в деньгах тут дело.
    Больше всего удивила меня лично последняя фраза: "А здесь меня этому вряд ли научат..."
    ...
    Скажем так, за последний...год, наверное, я пересмотрела свое отношение к процессу обучения в нашем заведении и к самим"господам фортепианным педагогам" как к личностям.
    Вопрос Вам на засыпку=): Хоровод Гномов. Первые страницы полторы, которые с форшлагами. Допустимо ли применять педаль, тем более педаль в педаль?
  6. Аватар для crisp
    Уважаемая Capriccioso! Делайте так, как Вы считаете нужным. Другое дело, что очень многое в этой жизни зависит отнюдь не от нас... Увы. Так что поневоле приходится с этим считаться. Однако, как я полагаю, Вы сможете понять, что предпринять в Ваших силах, а что - не в Ваших (увы).
    Конечно же, процесс обучения должен приносить удовлетворение. Другое дело, что нужно искать хорошего педагога, а не раскрученный бренд. К сожалению, достаточно часто "хороший педагог" и "раскрученный бренд" совпадают - повторяю: к сожалению, потому что за "бренд" нужно платить отдельно. Однако... может быть стоит и поискать получше? ("Достаточно часто" не равно "всегда"!)
    Удачи Вам.
  7. Аватар для lantan
    Увы, но мне кажется, без преподавания (особенно частным образом) не обойтись - это первейший хлеб.
    По себе знаю.
  8. Аватар для regards
    Я ни при какой погоде не играл Хоровод гномов, но там сразу написано col Ped, а по тексту постоянно висят 2-3 одних и те же септаккорда, так что проблемы нетути, меняйте при смене гармоний, и все дела. А чтобы жизнь мёдом не казалась, поиграйте аналогичные, но аккордовые и с гораздо более частой сменой гармонии, форшлаги в Мазепе .

    Во избежание, сразу оговорюсь, что у меня советов спрашивать не стоит. Я - в значительной степени самоучка, хотя мне довелось долго заниматься с двумя замечательными пианистами, которые, по счастью, оба были талантливыми педагогами. Поэтому, кстати, не разделяю Ваши враждебные или пренебрежительные, как мне показалось, слова о педагогах.

    Учитель для пианиста необходим так же, как для гомеопата. И то, и другое - ремесло, а не наука, и есть множество вещей, которые трудно изложить абстрактно, они передаются из рук в руки, сами являясь результатом многолетнего опыта. Общение с опытным педагогом позволяет 1) значительно сократить потери времени на изобретение велосипеда и 2) узнать взгляд на проблему других людей, пытавшихся её решить. Не обязательно это решение Вашего педагога, но он тоже у кого-то учился, и передаст Вам узнанные им решения.

    На форуме есть хорошие опытные педагоги. Именно их я имел в виду как собеседников для обсуждения Ваших вопросов, а не себя.

    Даже если я что-то нашёл сам, я полностью лишён просветительского энтузиазма, не обессудьте .
  9. Аватар для mari7
    Это хорошо,что у вас есть желание,
    мечты,есть сильная МОТИВАЦИЯ.Это помогает в
    работе,которую,как я понимаю,надо начинать
    и она будет длительной и серьёзной.
    Для такой работы надо,БЕЗУСЛОВНО НАЙТИ
    педагога.И скажу вам,это не секрет,не одного
    педагога,а двух.Один будет готовить с вами саму программу,репертуар которой вы получите от другого педагога,который работает внутри заведения,куда вы хотите попасть.И так вы готовите год программу,и каждые два месяца приходите на прослушивание ко второму педагогу .Который будет вас консультировать
    и давать генеральное направление вашей работы.
    Удачи!

Трекбэков

Яндекс.Метрика Rambler's Top100