У нас Кельберт с Хоттером и Варнай 1952 года, если я чего-то не путаю. На мой взгляд, там Вотан-Брунгильда - самая выдающаяся пара.
Все верно... Были записи Кейльберта 52 и 53 года (у меня тоже есть комплект 52 года). Однако, в прошлом году компания Testament выпустила запись из Байрейта 1955 года, которую Decca продержала под замком 50 лет. Это самая ранняя стерео запись из Байрейта, в очень приличном качестве (сравнение с записью 52 года просто неуместно). Decca решила не издавать эту запись, поскольку начала невиданный по тем временам проект - студийную запись Кольца с Шолти. Чтобы не создавать конкуренцию своему же амбициозному и очень дорогому проекту, издание записи с Кейльбертом было отложено, как оказалось - на полвека. Все четыре части пока изданы по отдельности, как на си-ди, так и на виниле. Там и Хоттер, и Варнай, и, в отличие от записи 52 года - хороший звук. Если интересно, вот ссылка на Rheingold, на странице есть переход на следующие части:
18.03.2007, 04:05
Повеса
Re: "Кольцо нибелунга" и его интерпретации.
Я вот натолкнулся сейчас на Амазоне на неплохое, пусть и любительсоке ревью :)
И, конечно, хрестоматийная запись, которая должна быть в каждом доме!
18.03.2007, 04:15
Nadejda
Цитата:
Сообщение от wasabi
Рассказывал гораздо интереснее, чем пел. Это не в порядке "мести"
Понимаю, что не из "мести". Я недаром назвала его гениальным "артистом", а не вокалистом. Последним он не был, хотя к реестр "величайших" звёзд оперы попал. У меня к этому артисту слабость ещё с Байрейтского Боренбойма 90-х, когда он делал всё "Кольцо" и "Парсифаль". Это очень умный и думающий артист со своей концепцией. В этом же я убедилась позже на его "Борисе", где он дал совершенно нетрадиционное толкование Годунову. К тому же, пел на русском и не сделал ни единой ошибки - ни фонетической, ни интонационной, ни смысловой. И это англичанин, для которых русский язык - смерть Сейчас голос его стал заметно хуже. У него всегда были проблемы с верхами. Но середина и низы звучат хорошо.
18.03.2007, 15:57
Shreker
Обожаю Хоттера:appl: очень понравился его Борис и Амонасро,Надежда выложите пожалуйста арию Эскамильо и Яго послушать,а еще лучше целиком оперы для ознакомления с его трактовкой:-) .
18.03.2007, 16:28
Shreker
По поводу любимых Вотанов,ценю всетаки Тео Адама в плане вокала гораздо выше Хоттера,его Вотан как-то более обьемнее и грандиознее.Среди записей прощания очень люблю Тиббета,жаль,что нет полной записи оперы с ним, из него наверно получился бы очень впечатляющий Вотан.Люблю записи Кипниса,Христова и Вебера(хотя полных записей Валькирии с ними в партии Вотана нет).Не очень люблю записи Хайнса,Сьепи и Лондона.
20.03.2007, 13:37
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от nibelung
Зачем Вы слушаете всякую дрянь? Кто такой Тёрфель, кто такой Томлисон? Зачем их вообще слушать, если есть военный Хоттер? Есть Шорр, Бокельман, в конце-концов. Зачем слушать и смотреть этих раков на безрыбье? Только вкус портить.
Вот именно.
20.03.2007, 14:48
Nadejda
Цитата:
Сообщение от Shreker
Надежда выложите пожалуйста арию Эскамильо и Яго послушать,а еще лучше целиком оперы для ознакомления с его трактовкой:-) .
Из итальянщины Хоттер целиком у меня только в "Аиде". Из его сольника я бы с удовольствием выложила всё, если бы умела это делать. Буду благодарна, если Вы опишете процедуру вывешивания, шаг за шагом. Но боюсь, что мой компик слишком стар и с ним в последнее время случилось что-то весьма драматическое. Поэтому он не позволяет мне даже послушать то, что здесь выкладывают (а раньше позволял). Может я чего-то с ним не то сделала?
20.03.2007, 14:50
Romson
Цитата:
Сообщение от Повеса
И, конечно, хрестоматийная запись, которая должна быть в каждом доме!
Спасибо, Повеса! Солидарен.
См. сообщение №59 в данном потоке.
21.03.2007, 15:14
wasabi
А у меня этой хрестоматийной записи нет... что делать?
21.03.2007, 15:18
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от wasabi
А у меня этой хрестоматийной записи нет... что делать?
Не печальтесь, дорогой wasabi. - Немного потеряли... :lol: