Ну, теоретически... Мы не в Канаде, где даже каждая собака может заявить в суд на хозяина, что он её пнул за шалость ногой, ей стало больно, и её права животного нарушились... :-)
Вид для печати
Во-первых, у А.Эйнштейна тоже по физике была тройка. Во-вторых, тройки по перечисленным предметам могут означать лишь то, что абитуриенту было там неинтересно. Никакого отношения к способности соображать эти оценки не имеют. В-третьих, зачем вообще об этом спрашивать? Абитуриент играет - этого достаточно для выводов.
Согласен отчасти. Но иногда, все-таки, имеют - неспособность к логическим обобщениям и конструктивному мышлению иногда сказывается и на НЕуспехах в математике...
Да на всякий случай спросить :-) То, что абитуриент играет - это может не во всем его характеризовать. Может быть, получасовую программу его "дрессировали" играть два года?! :-? А как он дальше будет учиться, может ли САМ соображать - это тоже не последнее дело...Цитата:
...зачем вообще об этом спрашивать? Абитуриент играет - этого достаточно для выводов.
Не постесняюсь сказать- у меня тройки были по этим предметам, полученные в спецшколе ( это к тому, что уровень этих предметов там, предполагаю, был ниже, чем в обычной образовательной школе, т.е. моя голова и впрямь в этих предметах соображала очень плохо:)). И что из этого? У меня другая профессия, где у меня всё более чем в порядке, и тройки по этим предметам мне никак не помешали освоить самые серьёзные программы, которые нужно было. Кстати, тройка- это аккредитация уровня знаний по предмету, достаточного для того, чтобы курс считался сданным. Так что стОит ли уж так радикально увязывать оценки по непрофилирующим предметам с профессией, причём не только у музыкантов, а в общем плане?Цитата:
Сообщение от usman
Сколько я знал талантливейших ребят, которые ни в зуб ногой в математике, физике...! Не "То, что абитуриент играет...", а то, как он играет. Никакая дрессура не спасет малоодаренного, комиссия просто обязана услышать и отличить натасканного от талантливого. Кроме того, пятерки могут быть у обыкновенного зубрилы, - неужто они будут свидетельствовать о "конструктивном мышлении"?
Дорогой(ая) Янс, ничего личного! - не принимайте на свой счет :-).
Иногда - в русле тенденции современного образования (достаточно узко специализированного - "это нужно, это пригодится, это, скорее всего, не пригодится, это не нужно ОДНОЗНАЧНО") становится обидно за ту же математику, о которой старик Ломоносов ещё говаривал: "Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" :-) Можно не вполне успевать по этим математикам - всякое бывает, но часто человек чуть ли не кичится этим, типа: "у меня гуманитарные устремления, я в математике ничего не понимаю". Я не призываю всех музыкантов (и прочих гуманитариев) поголовно развлекаться на досуге интегральным и дифференциальным исчислением, просто думаю, что если в школе "дружить" с математикой - то от этого никакого вреда, кроме пользы :-)
И имя им- легион:) Полностью согласна с Вашим постом.Цитата:
Сообщение от lerit
А если неизвестно как пропущенный комиссией " дрессированный" студент не сможет впоследствии сам соображать и, следовательно, учиться - так пусть его отчисляют, достаточно таких случаев.
Тоже присоединюсь к мнению Янс . Никакой связи между способностью к математике и способностью думать не заметила . С ужасом вспоминаю алгебру , геометрию и прочее подобное . Никогда больше пользоваться не пришлось, к счастью . :-)
Скорее можно было бы понять, если бы на приемных на физмат абитуриенты играли сонаты Бетховена или Изаи... Это означало бы, что в вуз принимают людей, а не роботов.:lol: