Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
услышал только 2 такта из 2 части и всё ((
23.06.2011, 10:41
Darya_18
Цитата:
Сообщение от vovolia
А у меня трансляция замерла??? у всех так?
да, у меня тоже
23.06.2011, 10:43
haydn
зато можно отматать и послушать хотя бы 1 часть ))
23.06.2011, 10:44
Odikabo
Да, с первой частью идея хорошая. Но вообще жаль - начали за здравие (((
23.06.2011, 10:44
Darya_18
Цитата:
Сообщение от Svetakot
Вот все переслушиваю и переслушиваю записи Кунца, и никак не могу понять, откуда такие страсти вокруг. Он, конечно, достойный музыкант, но не на голову выше всех остальных. Чего-то в нем не хватает, глубины, искренности, что ли. Может, это уже заученная поза после 13ти конкурсов...
А вот всеми попрекаемый юноша кореец - у него аж лицо светится, когда играет - давно не видела такой гигантской любви к каждой ноте. У него блестящее будущее..
Сенг Чжин Чо отнюдь не всеми попрекаем:) я тоже за него!;)
23.06.2011, 10:45
vovolia
Цитата:
Сообщение от haydn
зато можно отматать и послушать хотя бы 1 часть ))
А совсем вначале Романовский!
23.06.2011, 10:47
Odikabo
И мне этот мальчик нравится. Главное - он любит то, чем он занимается и он не сражается с инструментом, а разговаривает с ним (или на нём) - кому как нравится... потому что некоторые участники ведут неравный бой, который не всегда заканчивается победой...
23.06.2011, 10:51
Читатель
Цитата:
Сообщение от orthodox
А я сейчас попытался слушать запись с Орфея - и что же? Говоря в перерыве о Трифонове, оба ведущих соглашаются, что у него не было "стука, который, признаться, меня очень сильно раздражал в этом 17-летнем корейце" - говорит одна, а второй соглашается: "да, несмотря на разницу в 3 года они отличаются классом". Совершенно очевидные вещи, и непонятно, почему же это все не слышит значительная часть здесь присутствующих?Неужели дело в истерии, которую пытается, как я неожиданно пройдя по ссылке обнаружил, устроить на своем сайте господин Предлогов...
Да причем тут "истерия" Предлогова, когда в высокой оценке Чо сошлись такие форумляне-музыканты как Петр Лаул, Сергей, Лерит, из которых первые два - действующие пианисты, а третий – преподаватель музыки. Причем, насколько я знаю, уважаемый Лерит участвовал еще в отборочных прослушиваниях к третьему конкурсу Чайковского 1966 г., а тогда к таким прослушиваниям абы кого не допускали. Ну, о себе я уж не говорю, я – не музыкант, хотя и слушаю конкурсы Чайковского, начиная с 1966 г. Но, между прочим, Чо я слушал в зале, сидел в партере и как-то стука в его звуке не заметил. Более того, впервые услышав Чо на первом туре, я тут же из зала с мобильного телефона отправил сообщение на форум примерно такого содержания (извините, некогда его искать в архивах форума): "а у Чо то рояль звучитт!!! В отличие от многих".
Цитата:
Сообщение от olechka-eg
… Вот что я прочитала на соседнем ресурсе :"А рядом со мной сидела ученица Крайнева, и она сказала, что он (Чо) абсолютно не понимает эту музыку и играет безобразно. Что ему просто надо у наших поучиться.Это так, для информации."....
А вот для информации как оценивал Чо в интервью с Мариной Гайкович в апреле 2011 г. Николай Петров: Не могу не назвать – не побоюсь этого слова – гениально одаренного корейца Сеонг Джин Чо, такие рождаются раз в пятьдесят лет. Источник - И еще. Как указывает на параллельном форуме Сергей - см. правильней было бы называть его не Сенгчжин Чо, а Чхо Сонджин.
23.06.2011, 10:57
Darya_18
Цитата:
Сообщение от Читатель
...Более того, впервые услышав Чо на первом туре, я тут же из зала с мобильного телефона отправил сообщение на форум примерно такого содержания (извините, некогда его искать в архивах форума): "а у Чо то рояль звучитт!!! В отличие от многих".
и не только Вы, уважаемый Читатель, отправили на форум такое сообщение:) Конечно, звучит! и еще как! тем обиднее читать некорректные высказывания некоторых участников форума о "кругленьком корейце":evil:
23.06.2011, 11:00
Odikabo
Не просто звучит, а звучит осмысленно... И разнообразно. Его этюд Щедрина на мой взгляд был вообще одним из самых интересных - по крайней мере после его исполнения мне даже понравилась эта музыка...)))
23.06.2011, 11:03
Odikabo
Слушаю Романовского. Ура!!! А я переживала, что вечером не смогу их услышать... И ещё там висит объявление. что в 12.00 репетиция Копачевского.. Этого конечно услышать не так хочется, но вообще идея с трансляцией репетиций - мне нравится! :angel:
usman
Цитата:
Сообщение от Odikabo
Его этюд Щедрина на мой взгляд был вообще одним из самых интересных - по крайней мере после его исполнения мне даже понравилась эта музыка...)))
Кстати, за обязательное произведения дадут премию: . Интересно кому?
haydn
вроде сара как-то поразнообразнее на репетиции слушается,вечером ещё прояснится
23.06.2011, 11:04
usman
Цитата:
Сообщение от vovolia
А у меня трансляция замерла??? у всех так?
Думаю, предыдущий блок - репетиции Романовского и Данешпур - уже недоступен, ничего отмотать не получится. Зато в прямом эфире пошла репетиция Копачевского.
23.06.2011, 11:07
Fler55
Не, я Сару слушаю, отмоталось. Правда это было, когда репетицияКопачевского еще не началась, минуты за 2
23.06.2011, 11:10
usman
Цитата:
Сообщение от Fler55
Не, я Сару слушаю, отмоталось. Правда это было, когда репетицияКопачевского еще не началась, минуты за 2
Это если не обновлять страницу... Я нервно обновил :-(, когда Сара "застряла", и теперь в эфире Копачевский :-)
23.06.2011, 11:11
Zelenskiy
У меня всех можно послушать (Романовского, Сару и Копачевского). Все доступно.
23.06.2011, 11:12
Fler55
Да, мне тоже не удалось Сару до конца дослушать, трансляция оборвалась. :(
23.06.2011, 11:13
lerit
Нагуливайте аппетит...
23.06.2011, 11:16
vovolia
Конечно, для меня - Чо (или Чхо) явление... И не хочу,не умею никого сравнивать, а, главное, не вижу смысла... Хотя, что это я.. это же конкурс... Но для этой неблагодарной миссии есть жюри и им решать у кого больше ДОСТОИНСТВ! Стучит - не стучит... это технологии.. а вот "Картинки"! - это случившийся факт! Сейчас эпоха исполнительской точности в интерпретации... время импровизационности и вариативности (когда даже форма da capo предполагала не точное, а орнаментальное повторение)прошла... Точность "Картинок" была идеальная, максимально убедительная! Этот мальчик, как музыкант, НЕ кореец... он уже выше...
23.06.2011, 11:17
vovolia
Цитата:
Сообщение от usman
Думаю, предыдущий блок - репетиции Романовского и Данешпур - уже недоступен, ничего отмотать не получится. Зато в прямом эфире пошла репетиция Копачевского.
Я слушаю Романовского
23.06.2011, 11:17
Darya_18
Цитата:
Сообщение от Odikabo
Не просто звучит, а звучит осмысленно... И разнообразно. Его этюд Щедрина на мой взгляд был вообще одним из самых интересных - по крайней мере после его исполнения мне даже понравилась эта музыка...)))
согласна полностью. первое положительное впечатление об этюде я получила, когда его играл Романовский, ну а Чо сделал это произведение просто шедевром
23.06.2011, 11:30
robuster
Моцарт у Копачевского криминальный :evil:
23.06.2011, 11:32
lerit
Не включайте судилку... Ему же сегодня играть... Экономит.
23.06.2011, 11:36
Читатель
А вам не кажется, что вообще-то не совсем правильно обсуждать репетиции участников 2-го части 2-го тура в теме "Результаты первой части 2 тура пианистов". Откройте сообтветствующую тему, посвященную второй части второго тура и пишите.
23.06.2011, 11:37
robuster
Цитата:
Сообщение от lerit
Не включайте судилку... Ему же сегодня играть... Экономит.
Экономит тем, что открытым звуком играет и с коротким мышлением? ))
23.06.2011, 11:38
robuster
Цитата:
Сообщение от Читатель
А вам не кажется, что вообще-то не совсем правильно обсуждать репетиции участников 2-го части 2-го тура в теме "Результаты первой части 2 тура пианистов". Откройте сообтветствующую тему, посвященную второй части второго тура и пишите.
Это между делом )) , отдельную тему открывать - того не стоит. Да и трансляция уже оборвалась.
23.06.2011, 12:04
Baba Lada
Цитата:
Сообщение от Dinioba
Да, наверное на тех 13-ти конкурсах где он занял первые места в жюри сидели исключительно одни женщины. И во всех тех странах где он играет концерты и где его ценят там наверное тоже сплошная женская аудитория...
Почему же только женская? Вот знавала я одного Иваныча...
23.06.2011, 12:14
Fler55
А у кого-нибудь Лубянцева показывают или трансляции нет?
23.06.2011, 12:21
robuster
Цитата:
Сообщение от Fler55
А у кого-нибудь Лубянцева показывают или трансляции нет?
Показывают ...:-o
23.06.2011, 12:22
sashka_st
Показывают Лубянцева!!!
23.06.2011, 12:26
orthodox
Цитата:
Сообщение от Читатель
Да причем тут "истерия" Предлогова, когда в высокой оценке Чо сошлись такие форумляне-музыканты как Петр Лаул, Сергей, Лерит, из которых первые два - действующие пианисты, а третий – преподаватель музыки. Причем, насколько я знаю, уважаемый Лерит участвовал еще в отборочных прослушиваниях к третьему конкурсу Чайковского 1966 г., а тогда к таким прослушиваниям абы кого не допускали. Ну, о себе я уж не говорю, я – не музыкант, хотя и слушаю конкурсы Чайковского, начиная с 1966 г. Но, между прочим, Чо я слушал в зале, сидел в партере и как-то стука в его звуке не заметил. Более того, впервые услышав Чо на первом туре, я тут же из зала с мобильного телефона отправил сообщение на форум примерно такого содержания (извините, некогда его искать в архивах форума): "а у Чо то рояль звучитт!!! В отличие от многих".А вот для информации как оценивал Чо в интервью с Мариной Гайкович в апреле 2011 г. Николай Петров: Не могу не назвать – не побоюсь этого слова – гениально одаренного корейца Сеонг Джин Чо, такие рождаются раз в пятьдесят лет. Источник - И еще. Как указывает на параллельном форуме Сергей - см. правильней было бы называть его не Сенгчжин Чо, а Чхо Сонджин.
Никто не спорит, что Чо - исключительно одарённый, с прекрасной интуицией и так далее. Действительно, то, что было в Бетховене, почти невозможно подделать, и для его лет это поразительно. Но в то же время это не значит, что он ВСЁ может играть, что он уже готов и надо восхвалять всё, что он делает. Но уж, в частности, по поводу звукоизвлечения... ведущая на Орфее там вообще в ужасе была, а Muelbach во время исполнения "Картинок" сказал что "пошёл просто хард-рок". Мы с ними тоже ведь не глухие. Потом он долго рассуждал о "непредусмотренных автором ассоциациях", возникающих у "представителей других культур" и "среде, которая окружает молодежь и которая могла проникнуть в его исполнение". Это- БЫЛО, и биться при всем этом в восторженной истерике (предлогоф "не мог сдержать слез") - это весьма чересчур.
23.06.2011, 12:30
Fler55
Странно, а у меня только заставка. :( Хочу Лубянцева послушать!!!!
23.06.2011, 12:34
robuster
Цитата:
Сообщение от Fler55
Странно, а у меня только заставка. :( Хочу Лубянцева послушать!!!!
Лучше не надо...
23.06.2011, 12:44
sashka_st
Это почему не надо, что за бред? Надо, но он уже ушел:-(
23.06.2011, 12:52
Mike Tea
Цитата:
Сообщение от Читатель
Да причем тут "истерия" Предлогова, когда в высокой оценке Чо сошлись такие форумляне-музыканты как Петр Лаул, Сергей, Лерит, из которых первые два - действующие пианисты, а третий – преподаватель музыки.
Для того чтобы оценить талант Сенг Чжин Чо и его мастерство необязательно обращаться к мнению авторитетов - достаточно его просто послушать. На мой взгляд, этот пианист по своему творческому и ремесленному уровню на голову выше своих нынешних конкурентов.
23.06.2011, 12:54
jemmaSmolensk
Цитата:
Сообщение от orthodox
Никто не спорит, что Чо - исключительно одарённый, с прекрасной интуицией и так далее. Действительно, то, что было в Бетховене, почти невозможно подделать, и для его лет это поразительно. Но в то же время это не значит, что он ВСЁ может играть, что он уже готов и надо восхвалять всё, что он делает. Но уж, в частности, по поводу звукоизвлечения... ведущая на Орфее там вообще в ужасе была, а Muelbach во время исполнения "Картинок" сказал что "пошёл просто хард-рок". Мы с ними тоже ведь не глухие. Потом он долго рассуждал о "непредусмотренных автором ассоциациях", возникающих у "представителей других культур" и "среде, которая окружает молодежь и которая могла проникнуть в его исполнение". Это- БЫЛО, и биться при всем этом в восторженной истерике (предлогоф "не мог сдержать слез") - это весьма чересчур.
Неужели есть кто-то в мире, кто может играть ВСЁ????????????? А "ужасы " некоторых ведущих ещё ничего не означают.
23.06.2011, 13:00
Odikabo
Нету никакой истерики, есть просто удовольствие от прослушивания Музыки, которая рождается под пальцами у этого чудного корейского ребёнка-юноши. Да, может быть это ещё не зрелый мастер, но чего можно ждать в 17 лет? Перспективы у него великолепные, на мой взгляд, если в его жизни не встретится какой-нибудь доренский и не убьёт в нём любовь к естественному музицированию за роялем... Потому как что касается звучания рояля - то он может дать фору большинству представителей т.наз "русской" школы, разве что за исключением Трифонова, Кунца и Чернова. Романовский - это отдельная статья, поскольку основная часть его обучения прошла не здесь. У него своё, особое звучание рояля, "густо настоянное на басах", его трудно с кем-то спутать...
23.06.2011, 13:10
БаБах
В регламенте есть такой пункт, как вроде специально для Кунца: - два лучших участника Конкурса по каждой специальности, не прошедшие в третий тур, награждаются дипломами и поощрительной премией в размере 1000 евро. Хотя трудно представить себе, как обидно будет получать этот диплом Эдуарду...
23.06.2011, 13:12
Fler55
Цитата:
Сообщение от robuster
Лучше не надо...
Почему это не надо? Мне Лубянцев очень нравится и я желаю ему большой-пребольшой удачи и всяческих успехов! А сайт заработал только после перезагрузки.