Пианисты
Золотой - Бояджиев, серебряный - Максюта, бронзовый - Мун.
Вид для печати
Пианисты
Золотой - Бояджиев, серебряный - Максюта, бронзовый - Мун.
Я тут ещё пианистов слушаю... На мой взгляд, всё справедливо. Кто из девочек играл таким звуком, и с таким качеством? Крячкова немного даже удивила не в хорошем смысле.
Ревич А. В. в этом году поднялся на одну ступеньку. В следующем точно подготовит Золотого Щелкунчика))) Поздравляю и детей и их педагогов! Они проделали колоссальный труд. Результаты их работы транслируются на всю Россию, и не только!
У пианистов, на мой взгляд, Григ лучше прозвучал последнего Моцарта, я бы девочке отдала золото.
Если кому интересно:
духовики
Золото - Девочка на флейте (простите, забыла ее имя)
Серебро - саксофон Валентин Ковалев
Бронза - кларнет Дмитрий Кучма
Сибирь рулит!!!!! (Иркутск, Братск, Барнаул)
А никто не знает, почему последние уже года 3 как не дают Гран-при? И даже не объявляют его Мол, Гран-при в этом году никто не удостоился. Или удостоился тот-то и тот-то. Его упразднили, что ли?
Давайте уточним. Маша и Таня играли более "навороченную" программу. Они с бешенной целеустремлённостью шли к цели. И никто, я думаю, не будет отрицать, что они продемонстрировали высочайший, для их возраста, технический уровень. Правда, сейчас этим мало кого удивишь. А эта целеустремлённость проявлялась в агрессивном звукоизвлечении. Сразу вспомнились стихи
- Есть женщины в русских селеньях... :makedon:
А Даниель, продемонстрировал не только достаточно витртуозное владение инструментом, но и своё отношение к музыке. Такое всегда подкупает.
Где можно посмотреть записи струнников? Трансляцию пропустил. Чем-то это мне напоминает ситуацию с прошлогодним Матвеем, но не хочу судить, пока не увидел.
Не надо передергивать!!! Девочки тоже продемонстрировали свое отношение к музыке. Не увидела у них ничего похожего на "роботов". Очень артистичные девчонки. И понимают, о чем играют.
А насчет темпа Лозаковича даже говорить не буду. Уже все сказано на предыдущих двух турах. Если ему не поменять педагога, он ближайшие года 2-3 не сможет больше ничего виртуозного сыграть. НУ неужели никто эжтого не видит и не чувствует???
Да, мальчик очень музыкальный, артистичный (вот тут, думаю, Казиник приложил руку - курс театрального мастерства мальчику преподан колоссальный, и он его усвоил на 100 баллов), завораживает, на него хочется смотреть снова и снова. Но... В общем, лично я расстроилась из-за результатов скрипачей. :-(
У духовиков мне больше всего понравился саксафонист из Барнаула. За него и голосовала по смске.
У пианистов - Григ. Просто не могла оторваться от экрана, как звучало! Какая лиричность, перемежающаяся со страстью. Все было. Моцарт не тронул до такой степени...
Все - ИМХО. Помидоры ловить не буду. Я не профи, а просто слушатель.
И я всех поздравляю! И лауреатов и участников! И, конечно, педагогов!
Абсолютна согласна с результатами и у скрипачей, и у пианистов. Эмил восхитительно играл Моцарта. Максюта Грига тоже здорово играла, Арсений с Моцартом не понравился, к сожалению. Но рада, что он получил приз зрительских симпатий, хотя я бы кому-нибудь из скрипачек отдала, они мне очень нравятся. Скрипачи все были хороши! Хотя, конечно, Даниэль своим со потрясающим звуком не оставил остальным шанса. Вот самый конец не поняла - кому-то еще какую-то премию дали (у меня трансляция сорвалась)?
Из интервью с Даниелем Лозаковичем. Свистнула на сайте "Культуры".:lol:
- Только что закончилась твоя репетиция с Большим симфоническим оркестром. Поделись ощущениями.
- Очень хороший оркестр, мне очень нравится. Это настоящее удовольствие! Вообще я уже много раз играл с оркестром. Дирижер мне очень помогает, задает ритм.
- А как прошли первые туры? Ты доволен собой?
- Мне не понравилось, как я сыграл в первом туре. Я взял очень медленный темп в первом произведении и думал, что жюри меня «уволит». Но я получил такой высокий балл и занял первое место. Честно, не ожидал такого. А во втором туре мне очень понравилось, как я сыграл, сам был доволен. Снова получил максимальный балл и был первым.
- А чего тогда ты ждешь от финала?
- Мне надо заниматься, чтобы сыграть еще лучше, чем в первых турах.
- Что будет после конкурса? Стихнут последние аплодисменты…
- Я буду исправлять ошибки, если сделаю их на выступлении.
- А если представить себе более длительную перспективу. Чего бы ты хотел добиться в музыке?
- Я собираюсь поступать в школу Иегуди Менухина, а потом у меня будет еще один конкурс – конкурс Менухина. Там еще сложнее, чем здесь.
- Ты планируешь пересматривать свои выступления на «Щелкунчике»?
- Да, конечно. Вообще я не люблю смотреть на себя со стороны. Каждый раз мне не нравится, как я сыграл. Но однажды нашел стихотворение Пушкина, где он написал:
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
Несмотря на то, что Даниэль живет в Швеции и говорит по-русски с сильным акцентом, он великолепно прочел стихи Пушкина наизусть.
Совершенно соглашусь с результатами у скрипачей и пианистов. Татьяна- опять очень много мимо нот (в позапрошлом тоже этим на мендельсоне отличилась). Крайне тяжело такое слушать. Маша ИМХО играла зажато, может от волнения, конечно, но "конкурс есть конкурс". Даниэль был свободен и музыкален - браво! (Но на гран при ИМХО действительно никто не тянет). У пианистов болгарин очень понравился, болела за него. С духовиками- ну не знаю, мне саксофонист больше понравился (Ваську на флейту точно не отдам, ну не могу я это слушать)
Девочки тоже хороши. Но качество звучания, отношение к музыке(больше относится к Тане по всем турам) оставляет вопросы. А к Лозаковичу кроме как к темпу, претензий и нет! Да и то во всех турах в этих темпах он очень органичен - ему веришь, что так тоже может быть, особенно в Крейслере. Быстро играть он сможет - это видно, не достиг он своего предела, мальчик в активном развитии, чего не скажешь о некоторых участниках.
Каковы результаты у пианистов, кто-нибудь знает?
Бояджиев - приз телеканала "Культура" - путешествие по Европе. Чудесный мальчик!
Вот что интересно. После выступления последнего финалиста участников сразу позвали на сцену. Призы и конверты с именами победителей к этому моменту уже были готовы.
Вопрос: каким образом жюри удалось так быстро подсчитать баллы, обсудить и все это дело оформить - напечатать, наверное, положить в конверты и т.д.? Ну не заранее же они их подготовили, правда? :)
Во время игры я не заметила, чтобы они что-то бурно обсуждали (ну, может, парой фраз перекинулись). Сидели, как на концерте. Да и глупо это - пока одного обсуждаешь, другие уже играют. А вдруг спор какой возникнет?
Вот и спрашиваю *сама себя и практически без подвоха*: откуда у жюри такая прыть и единодушие? :)
Какая разница? Лучше бы сделали перерыв на рекламу, что ли? Зато всё разом показали, компактно - какая там разница, у кого какое место? Или Вы для этого смотрели? Я, например, слушаю как концерт, меня распределение мест не очень волнует, а уж тем более - как там жюри баллы считает :-)
Большое спасибо, SvetlanaShtrom, usman и lerit!
Уважаемый lerit,
Мы за Муна болели, радостно про Oхоту слышать. А чем Вас его Моцарт смутил, не поделитесь?