Сообщение от
Юлий
Придется признаться, что оркестр Мариинского театра с Темиркановым я не слышал, а заключения свои делаю вот из чего: у меня есть DVD (наверное, Вы его знаете) - мариинская "Пиковая дама", постановка Темирканова, но за пультом Гергиев, который тогда только начинал работать в Мариинском театре. По постановке у меня претензий нет никаких, она мне нравится больше БТ, и вокалисты прекрасные, а вот оркестр - ужасный, с БТ (известной записью под руководством Лазарева) - ни в какое сравнение... Поскольку я слышал много более поздних записей Мариинского с Гергиевым, и там оркестр звучит намного лучше, я и заключаю для себя, что запись "Пиковой дамы" - это как раз и есть то наследство, которое Гергиев получил от Темирканова (оркестр БТ, кто бы им ни дирижировал, на моей памяти так низко никогда не опускался). Возможно, я ошибаюсь...
Но вообще в Ваших оценках меня смущает некоторая безотносительность. Вот Вы однажды написали, что детский оркестр исполнял Моцарта "прекрасно", - и, естественно, возникает вопрос: "прекрасно" - это как? На уровне Венской филармонии?