А какой уровень нужен? Правильно я понимаю, что можно садиться выше или ниже (речь об этом?) для разных произведений? Если да, то насколько высоко допустимо сидеть?
Вид для печати
Кисть должна быть практически параллельна руке от локтя. На некоторые места получается, что запястье поднимается, а кисть, соответственно, опускается. Но все время играть с поднятым запястьем нельзя, да и не особо получится, чтоб безболезненно. Играть надо все рукой, а не только предплечьем. Просто надо предплечье регулярно проверять, чтоб оно было параллельно клавиатуре.
Понимаете, дело не в том, как сильнее нажать. Потому и масса тела тут не при чем, а в том как правильно "взять" клавишу. Именно взять, а не просто нажать. Если описывать пошагово, как мой палец опускается на клавишу, поднимается, и что при этом делает тело и голова, то получится огромное сочинение. К тому же довольно скучное. Легче один раз показать.
По поводу высоты сиденья - я сижу так, чтобы мое предплечье было параллельно клавиатуре. То есть ни высоко и не низко. Раньше сидела высоко, но моя спина этого не выдержала. Теперь сижу с ровной спиной ровно посередине. Стараюсь двигать корпус, а не только руки, когда надо играть выше или ниже. Это облегчает как игру конкретных аккордов, так и контроль громкости. Сижу на краю стула, так что в особо громких моментах упор идет только на ноги и тогда иногда могу даже попрыгать на стуле:lol: