Ответ: О расслоении общества
lerit:
Цитата:
К чувству вообще, примерно так, как математики ближе всех к мысли
А вот это, г-н бандит, Вы влетели с разгона. Математика - вся - езда в незнаемое страсть, замешанная на риске для жизни личности. А вот музыканты как раз в 99% имитируют бытовые эмоции типа лублу-не-лублу. Которые не имитируют, - те и есть музыканты. Они же - математики.
Moroka:
Цитата:
Тигры анекдотов не читают
(Похолодев) Я читал сборник рассказов дальневосточных охотников. Они называют тигров "амба" и знают, что амба никогда не нападает на человека (кроме исключительных обстоятельств), но выдержать его взгляд невозможно.
Один из любимых рассказов оттуда. Охотник вышел на поляну, и увидел в десяти шагах амбу. Попрощался с родными, но инстинкт его занёс на ближайшее дерево. Амба улёгся под деревом и заснул. Утром охотник осторожно слез и рванул к своей избушке. через 10 секунд он увидел амбу, который бежал параллельно, то справа, то слева, как бы играясь с ним, не обгоняя (для справки про обгон: тигр с места прыгает на 20 метров). Мужик с вытаращенными глазами влетел в избушку, закрылся, и увидел в окне физиономию тигра, который встал на задние лапы и заглядывал в окно.
Мужик схватил ружьё, и... опустил ствол. Он вспомнил эту пробежку, во время которой амба его сто раз могла скушать. До него дошло, что тигр играл с ним. Разве можно застрелить того, кто улыбаясь играет с тобой?
Цитата:
Сообщение от
regards
А вот музыканты как раз в 99% имитируют бытовые эмоции типа лублу-не-лублу. Которые не имитируют, - те и есть музыканты. Они же - математики.
После матнего хоть потоп.
Эй, там, наверху!
Форум можно закрывать.
И не на профилактику, а вообще.
Главный вопрос решен.
Цитата:
Сообщение от
regards
lerit:А вот это, г-н бандит, Вы влетели с разгона. Математика - вся - езда в незнаемое страсть, замешанная на риске для жизни личности. А вот музыканты как раз в 99% имитируют бытовые эмоции типа лублу-не-лублу. Которые не имитируют, - те и есть музыканты. Они же - математики.
Вот тут музыкантам самое время обидеться... :lol:
Цитата:
Сообщение от
Aнфиса
А Давайте сделаем раздел ОФФТОПИЩЕ. Только чтобы там НИЧЕГО НЕ СТИРАЛИ, не ругались, не рекламировали и не переходили на личности. Там можно было бы писать стихи и вообще свободно и искренно общаться на любые темы. Главное, чтобы там грязно не ругались.
А если совсем без модераторов нельзя, то можно назначить меня или мужчин-офицеров Генри и Регардса. А у нормальных модераторов тогда останется больше сил для их нелегкого служения.
Анфиса, мы не столько офицеры (которые как-никак, но присягали Отечеству, которого давно не существует), сколько геройские наемники (скажи, Регардс!. И вообще, орденам и медалям предпочитаем доллары и евро. Плюс духовное богатство. Потому что материальное всегда зыбко. Вот я недавно у араба паленый "Ролекс" купил. За 8 зеленых. Ну и чем он отличается от настоящего? Да ничем! Тикает и время показывает весьма точно. А когда нам в Камбодже радиоуправляемые хронометры раздавали, весь батальон менял их на ... Ну ладно, Вы же просили не ругаться...
Духовность - понятие сложное,
Ибо у многих есть чувства ложные.
Чистишь "Беретту", читаешь Пелевина,
Нет бы прочесть чего-то из Ленина
Грубо стучит водосток
В череп направленный "Глок"
Где же победа народа?
Плавать отныне мне в водах...
Но напарник не растерялся
Взял и грубо напился
Я бы сказал "нажрался"
Но просют чтоб я не ругался
Трах - локтем, хук - справа
Мне Камбоджа не управа
Мне плевать на Сингапур
Там отсуствует наш МУР
Доллары, евро, рубли и валюта
Я не Скуратов, я не Малюта.
Я за народ доселе борюся
Только б не встретиться с девушкой Люсей
Взводный и ротный совсем, блин, кретины
Свистнуть не могут даже картины!
Им лишь бы к стенке, козлам окаянным,
Сволочи, хамы, бойцы с окайямы!
Нет страны как Гондурас,
Нет такого государства,
Где из арбалета в глаз,
И станешь главою царства
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
А по-моему, если человек увлечён своим делом, работает до изнеможения и счастлив от этого , то он уже стоит на очень высокой ступени духовного развития, независимо от рода деятельности. Если мотивация этой работы "до изнеможения" лежит в стороне от материальной заинтересованности. Кстати, не обязательно её полностью исключая, вопрос лишь в расстановке приоритетов.
Что Вы говорите! А как насчет работающего в застенках палача по призванию? Кстати, все гитлеровское окружение тоже работало до изнеможения, и многие из них ради идеи. Интересно: у кого духовное развитие выше: у них (почитывавших Ницше и Шопенгауэра) или у трудяги-предпринимателя, поддерживающего детский дом, но читающего только детективы и мемуары? Это я так, к примеру.
Цитата:
Нам нравится жить - как? Стремление удовлетворить ещё какие-то потребности, кроме желудочно-кишечных - это "сибаритство"? Что значит - "позволить себе"? Что такого случится с человеком, который "позволит себе" прочитывать пару страниц хорошей литературы в день?
И как красиво сказано: "обойма жизненных ценностей". А что туда входит, можно узнать? Прямо вот по пунктам, "попатронно", так сказать. Бедненький... А почему бы не работать, например, по 12 часов? Кто (или что!) заставляет? Та самая "обойма". И её себе человек выбирает сам.
Насчет "обоймы" выражение не мое, но мне оно понравилось. Хотя в тот момент, когда его услышал, был шокирован. Потом это прошло, потому что я понял его автора. Уверяю Вас, если Вас поместить в те условия, в которых оказался этот человек, Вы бы рассуждали иначе. Здесь он был духовно развитый диссидент, уважаемый в своем кругу человек, но работать мог почти символически, только чтобы не сидеть за "тунеядство", а там оказался никому не нужным. Пришлось очень много работать, чтобы не сидеть на шее у доброго американского государства.
Цитата:
Нам нравится так жить. Им - тоже нравится жить так, как живут они. Каждый выбирает для себя. И всё бы ничего. Если бы не унижать выбор другого. Вот таким вот, снисходительно брошенным "исконно-русским сибаритством".
Не вижу ничего унизительного. Три нормальных слова. Одно из них, а именно, "сибарит" могу с полным основанием применить к себе. :angel:
henry:
Цитата:
Нет бы прочесть чего-то из Ленина
Сразу виден Мастер! Какое рубато! Ни в одной строке не разберёшь ударную роту долю! Тончайшие задержания и компенсации out of the pocket (с; Татра)... Блин, вспоминается первая часть 27 сонаты с Рихтером, Ленин на мавзолее, парад в Пномпене под русским Градом... Мужики прямо из-под стойки шли в бой... как в 1812... Никто не вернулся... Все свалили по контрактам в Гондурас...
Цитата:
Сообщение от
Henry
Ибо у многих есть чувства ложные.
Нет бы прочесть чего-то из Ленина...........
Долой евро-доллар, валюта, адью,
Приплыву в Гондурас, к ихней девушке-Вере,
И пусть трибуналом мне влепят статью
За духовность в особо крупном размере!
Цитата:
Сообщение от
Henry
Анфиса, мы не столько офицеры (которые как-никак, но присягали Отечеству, которого давно не существует), сколько геройские наемники (скажи, Регардс!. И вообще, орденам и медалям предпочитаем доллары и евро. Плюс духовное богатство. Потому что материальное всегда зыбко. Вот я недавно у араба паленый "Ролекс" купил. За 8 зеленых. Ну и чем он отличается от настоящего? Да ничем! Тикает и время показывает весьма точно. А когда нам в Камбодже радиоуправляемые хронометры раздавали, весь батальон менял их на ... Ну ладно, Вы же просили не ругаться...
Во, оппозиция разгулялась...:lol: Но о духовном в самый глаз! У меня вот тоже "Монтана" за 1,5 бакса. Зашел в спецмагазин, а там часики швейцарские за 14000. Стал спрашивать у продавщицы о преимуществах перед моими, так она насчитала мне и точность (ракеты, что ли, отправлять?), и престижность, и ручную сборку, и дизайн... И за все плати. Расстались мы в полном недоумении друг другом. Но я бы не глядя не махнулся...:lol:
Цитата:
Сообщение от
regards
henry:Сразу виден Мастер! Какое рубато! Ни в одной строке не разберёшь ударную роту долю! Тончайшие задержания и компенсации out of the pocket (с; Татра)
В отличие от некоторых, никогда не играл 7-ю Прокофьева. И играть не собираюсь! Думаю, народ переживет-с...