Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 338

Тема: О расслоении общества

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: О расслоении общества

lerit:
    К чувству вообще, примерно так, как математики ближе всех к мысли
    А вот это, г-н бандит, Вы влетели с разгона. Математика - вся - езда в незнаемое страсть, замешанная на риске для жизни личности. А вот музыканты как раз в 99% имитируют бытовые эмоции типа лублу-не-лублу. Которые не имитируют, - те и есть музыканты. Они же - математики.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Moroka:
    Тигры анекдотов не читают
    (Похолодев) Я читал сборник рассказов дальневосточных охотников. Они называют тигров "амба" и знают, что амба никогда не нападает на человека (кроме исключительных обстоятельств), но выдержать его взгляд невозможно.

Один из любимых рассказов оттуда. Охотник вышел на поляну, и увидел в десяти шагах амбу. Попрощался с родными, но инстинкт его занёс на ближайшее дерево. Амба улёгся под деревом и заснул. Утром охотник осторожно слез и рванул к своей избушке. через 10 секунд он увидел амбу, который бежал параллельно, то справа, то слева, как бы играясь с ним, не обгоняя (для справки про обгон: тигр с места прыгает на 20 метров). Мужик с вытаращенными глазами влетел в избушку, закрылся, и увидел в окне физиономию тигра, который встал на задние лапы и заглядывал в окно.

Мужик схватил ружьё, и... опустил ствол. Он вспомнил эту пробежку, во время которой амба его сто раз могла скушать. До него дошло, что тигр играл с ним. Разве можно застрелить того, кто улыбаясь играет с тобой?

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    А вот музыканты как раз в 99% имитируют бытовые эмоции типа лублу-не-лублу. Которые не имитируют, - те и есть музыканты. Они же - математики.
    После матнего хоть потоп.
    Эй, там, наверху!
    Форум можно закрывать.
    И не на профилактику, а вообще.
    Главный вопрос решен.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

lerit:А вот это, г-н бандит, Вы влетели с разгона. Математика - вся - езда в незнаемое страсть, замешанная на риске для жизни личности. А вот музыканты как раз в 99% имитируют бытовые эмоции типа лублу-не-лублу. Которые не имитируют, - те и есть музыканты. Они же - математики.
    Вот тут музыкантам самое время обидеться...

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
    А Давайте сделаем раздел ОФФТОПИЩЕ. Только чтобы там НИЧЕГО НЕ СТИРАЛИ, не ругались, не рекламировали и не переходили на личности. Там можно было бы писать стихи и вообще свободно и искренно общаться на любые темы. Главное, чтобы там грязно не ругались.

А если совсем без модераторов нельзя, то можно назначить меня или мужчин-офицеров Генри и Регардса. А у нормальных модераторов тогда останется больше сил для их нелегкого служения.
    Анфиса, мы не столько офицеры (которые как-никак, но присягали Отечеству, которого давно не существует), сколько геройские наемники (скажи, Регардс!. И вообще, орденам и медалям предпочитаем доллары и евро. Плюс духовное богатство. Потому что материальное всегда зыбко. Вот я недавно у араба паленый "Ролекс" купил. За 8 зеленых. Ну и чем он отличается от настоящего? Да ничем! Тикает и время показывает весьма точно. А когда нам в Камбодже радиоуправляемые хронометры раздавали, весь батальон менял их на ... Ну ладно, Вы же просили не ругаться...

Духовность - понятие сложное,
    Ибо у многих есть чувства ложные.
    Чистишь "Беретту", читаешь Пелевина,
    Нет бы прочесть чего-то из Ленина

Грубо стучит водосток
    В череп направленный "Глок"
    Где же победа народа?
    Плавать отныне мне в водах...

Но напарник не растерялся
    Взял и грубо напился
    Я бы сказал "нажрался"
    Но просют чтоб я не ругался

Трах - локтем, хук - справа
    Мне Камбоджа не управа
    Мне плевать на Сингапур
    Там отсуствует наш МУР

Доллары, евро, рубли и валюта
    Я не Скуратов, я не Малюта.
    Я за народ доселе борюся
    Только б не встретиться с девушкой Люсей

Взводный и ротный совсем, блин, кретины
    Свистнуть не могут даже картины!
    Им лишь бы к стенке, козлам окаянным,
    Сволочи, хамы, бойцы с окайямы!

Нет страны как Гондурас,
    Нет такого государства,
    Где из арбалета в глаз,
    И станешь главою царства
    Мангилев - сапожник!

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    А по-моему, если человек увлечён своим делом, работает до изнеможения и счастлив от этого , то он уже стоит на очень высокой ступени духовного развития, независимо от рода деятельности. Если мотивация этой работы "до изнеможения" лежит в стороне от материальной заинтересованности. Кстати, не обязательно её полностью исключая, вопрос лишь в расстановке приоритетов.
    Что Вы говорите! А как насчет работающего в застенках палача по призванию? Кстати, все гитлеровское окружение тоже работало до изнеможения, и многие из них ради идеи. Интересно: у кого духовное развитие выше: у них (почитывавших Ницше и Шопенгауэра) или у трудяги-предпринимателя, поддерживающего детский дом, но читающего только детективы и мемуары? Это я так, к примеру.

Нам нравится жить - как? Стремление удовлетворить ещё какие-то потребности, кроме желудочно-кишечных - это "сибаритство"? Что значит - "позволить себе"? Что такого случится с человеком, который "позволит себе" прочитывать пару страниц хорошей литературы в день?
    И как красиво сказано: "обойма жизненных ценностей". А что туда входит, можно узнать? Прямо вот по пунктам, "попатронно", так сказать. Бедненький... А почему бы не работать, например, по 12 часов? Кто (или что!) заставляет? Та самая "обойма". И её себе человек выбирает сам.
    Насчет "обоймы" выражение не мое, но мне оно понравилось. Хотя в тот момент, когда его услышал, был шокирован. Потом это прошло, потому что я понял его автора. Уверяю Вас, если Вас поместить в те условия, в которых оказался этот человек, Вы бы рассуждали иначе. Здесь он был духовно развитый диссидент, уважаемый в своем кругу человек, но работать мог почти символически, только чтобы не сидеть за "тунеядство", а там оказался никому не нужным. Пришлось очень много работать, чтобы не сидеть на шее у доброго американского государства.

Нам нравится так жить. Им - тоже нравится жить так, как живут они. Каждый выбирает для себя. И всё бы ничего. Если бы не унижать выбор другого. Вот таким вот, снисходительно брошенным "исконно-русским сибаритством".
    Не вижу ничего унизительного. Три нормальных слова. Одно из них, а именно, "сибарит" могу с полным основанием применить к себе.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

henry:
    Нет бы прочесть чего-то из Ленина
    Сразу виден Мастер! Какое рубато! Ни в одной строке не разберёшь ударную роту долю! Тончайшие задержания и компенсации out of the pocket (с; Татра)... Блин, вспоминается первая часть 27 сонаты с Рихтером, Ленин на мавзолее, парад в Пномпене под русским Градом... Мужики прямо из-под стойки шли в бой... как в 1812... Никто не вернулся... Все свалили по контрактам в Гондурас...

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение

Ибо у многих есть чувства ложные.
    Нет бы прочесть чего-то из Ленина...........
    Долой евро-доллар, валюта, адью,
    Приплыву в Гондурас, к ихней девушке-Вере,
    И пусть трибуналом мне влепят статью
    За духовность в особо крупном размере!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    Анфиса, мы не столько офицеры (которые как-никак, но присягали Отечеству, которого давно не существует), сколько геройские наемники (скажи, Регардс!. И вообще, орденам и медалям предпочитаем доллары и евро. Плюс духовное богатство. Потому что материальное всегда зыбко. Вот я недавно у араба паленый "Ролекс" купил. За 8 зеленых. Ну и чем он отличается от настоящего? Да ничем! Тикает и время показывает весьма точно. А когда нам в Камбодже радиоуправляемые хронометры раздавали, весь батальон менял их на ... Ну ладно, Вы же просили не ругаться...

Во, оппозиция разгулялась... Но о духовном в самый глаз! У меня вот тоже "Монтана" за 1,5 бакса. Зашел в спецмагазин, а там часики швейцарские за 14000. Стал спрашивать у продавщицы о преимуществах перед моими, так она насчитала мне и точность (ракеты, что ли, отправлять?), и престижность, и ручную сборку, и дизайн... И за все плати. Расстались мы в полном недоумении друг другом. Но я бы не глядя не махнулся...

Старожил Аватар для Henry

henry:Сразу виден Мастер! Какое рубато! Ни в одной строке не разберёшь ударную роту долю! Тончайшие задержания и компенсации out of the pocket (с; Татра)
    В отличие от некоторых, никогда не играл 7-ю Прокофьева. И играть не собираюсь! Думаю, народ переживет-с...
    Мангилев - сапожник!

• Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя