Re: Место синтезатора в современном музыкальном образовании
Цитата:
Сообщение от
Miguel
!!!! СУпер !!!!
Но самое главное, что НАталья ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ женщина!
Спасибо!
Это пожалуй единственное, с чем можно согласиться)))
Любой средний диджей просто поднимет насмех такое "многообразие тембров" и "многотонные аккорды".
Она даже не меняет тембр инструмента на протяжении исполнения. Только 2 раза покрутила колесико pitch8)...это называется ТЕХНИКОЙ ИГРЫ НА СИНТЕЗАТОРЕ В НАШЕ ВРЕМЯ???
Не знаю, у меня возникло "напряжение" только при попытке дослушать до конца. :lol:
Цитата:
Сообщение от
basilo
с Запада - возврат к акустическому инструментарию и общее пренебрежение к самоиграйке
Некоторые родители здесь, в Европе, чтоб сэкономить денег на покупке дигитал- или аккустического фортепиано, продолжают покупать синтезаторы детям для "домашнего" использования. При условии, что ребенок учится "для себя", а не профессионально...:lol:
Особого "пренебрежения" к Ямахам/Ролландам я пока не заметила. Есть здесь и классы синтезатора в музшколах, чуть менее популярны, чем гитара и вокал.
И люди изначально знают, что это 2 разных инструмента)), им не надо ничего объяснять и сравнивать. Каждый учится на том, что нравится...
Куда только деться с большим желанием детей и их родителей обучаться на электронных клавишных? Это расценивать как падение вкуса или желание раздвинуть рамки представлений о музыке вообще?
Цитата:
Сообщение от
MpNaddin1
Куда только деться с большим желанием детей и их родителей обучаться на электронных клавишных? Это расценивать как падение вкуса или желание раздвинуть рамки представлений о музыке вообще?
Ну как на такой вопрос не отреагировать? Если в нём нет иронии, то завидую. Процесс ещё в силе. Там где это не новинка, в очередь на синтезатор не записываются. Не деваться надо, а радоваться, культивировать и направлять. А падение вкуса связывать надо не с инструментом а с его использованием. И именно в связи с расширением музыкального горизонта я и считаю синтезатор (особенно интерактивный) супер-инструментом. Если не секрет, где это такой бум на синтезатор?
Цитата:
Сообщение от
basilo
Ну как на такой вопрос не отреагировать? Если в нём нет иронии, то завидую. Процесс ещё в силе. Там где это не новинка, в очередь на синтезатор не записываются. Не деваться надо, а радоваться, культивировать и направлять. А падение вкуса связывать надо не с инструментом а с его использованием. И именно в связи с расширением музыкального горизонта я и считаю синтезатор (особенно интерактивный) супер-инструментом. Если не секрет, где это такой бум на синтезатор?
В том-то и дело, что с культивированием сейчас будут проблемы, т.к. нет на синтезатор ФГТ, а конкурс на него везде большой, особенно, где работают специалисты.
Цитата:
Сообщение от
MpNaddin1
В том-то и дело, что с культивированием сейчас будут проблемы, т.к. нет на синтезатор ФГТ, а конкурс на него везде большой, особенно, где работают специалисты.
C ФГТ как-нибудь разберёмся. За бортом синтезатор не останется. Но на вопрос Вы не ответили. Я, на примере некоторых регионов чувствую уставание публики. А в последнее время появилась взрослая уже молодёжь, которая покупает синтезатор, но мало интересуется его возможностями, хочет научится играть просто фортепианную фактуру!!! Сейчас ведь много альтернативных подходов, по звучанию более "крутых", например Та же семплерная музыка (всякие музыкальные конструкторы) синтезатор где-то посередине: чтобы быть на высоте надо научиться пальчиками работать, не хуже пианистов, а звучание всё равно уже не выдерживает сравнения (особено недорогие модели). Так, что мода проходит, остаётся сознательный выбор. Чей? Родители детей - уже из того поколения, которому всё "пофиг" или хорошо понимают чего хотят, что вечно, а что преходяще...
Вот, что обидно, когда схлынул ненужный ажиотаж, стало вырабатываться понимание, как работать с этим инструментом, и такая подножка со стороны министерства культуры...Это в первую очередь инструмент для творчества, а не для исполнительства. Пусть там Мацуевы и Архиповские выдают класс. У меня от дешёвых моделей тоже зубной скрежет, прям раздражают. Самое главное здесь - АРАНЖИРОВКА, умение создавать её. Совсем неплохо, если ребёнок гаммы играет, чего в этом плохого, если он их играет...
Цитата:
Сообщение от
basilo
Зарегистрировался специально, чтобы спасибо сказать Miguel`ю за ссылку на Absynth. Как-то сам не догадывался в rutracker`ре поискать.
Прошу прощения, всем здравствуйте! А NeDo - особый привет.
Ранее упоминавшаяся тема "Колыбельная птичьего острова" лучше звучит как "Колыбельная пернатого царства", хотя и то и другое уводит от действительности, так как пьеса совсем не связана с какой-либо экзотикой (а ведь какая нежная!), а всего-то с бродвейским джазовым клубом Birdland. Ну, в любом случае Land в переводе - это не остров, а земля, страна...
Чтобы не оказаться вне темы, выскажу своё отношение к синтезатору в образовании. Мы, т.е. музыкально-педагогическая общественность не сумели воспользоваться золотым времечком его популярности.
да вы несколько опоздали с просветительством.
мы конечно же динозавры, но не настолько ж.
название композиции приведено хрестоматийное - колыбельная страны птиц
вы еще нам про кортасара и паркера расскажите для полноты впечатления
где вы выискали пернатых и мохнатых?
Ох уж эти русификаторы! Прямо вспоминаешь диссртацию "Россия- родина слонов".:lol: Вы просто забыли , что речь идет о песне на том языке, который создал ей звучание ритм и грув уже в наименовании. На текст "Колыбельная страны птиц" никто и никогда не написал ни одну песню...
Вообще интересно, что самую цитадель джаза воспели не американцы, а урожденные европейцы - Ширинг и австрияк Завинул, имевший смешанные чешско-цыганские корни...
Уважаемая NeDo, Вас кто-то сегодня обидел?
Наверное у каждого свои хрестоматии (я в детстве её прочитал-проиграл именно с названием "Колыбельная пернатого царства"). Лучше бы вообще не переводить, а что касается просветительства, то это, вероятно издержки нашей профессии, хотя вовсе не собирался кого-то поучать, лишь высказал своё предпочтение. И, для ясности, я же не о хрестоматийном названии, а о вариации: "Колыбельная птичьего острова" (в песне ничего про остров нет).
Можете ещё меня занудой назвать, обидно, конечно, но переживу...
Да, вот ещё. В слове корсар Вы сделали ошибку, а ручка паркер вообще ни при чём.:roll: