угу... лучше всего и не критиковать... и не упоминать... и забыть как кошмарный сон.
Там другая концепция:
"Полейте готовый торт глазурью. Сверху его можно украсить по своему вкусу".
Вот она в той теме глазированая и с украшениями на любой вкус, временами безвкусными.
12.10.2013, 19:30
Янс
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
Цитата:
Сообщение от gene_d
просто у меня огромный опыт слушания музыки всех жанров (я не хвастаюсь, просто действительно так сложилось)... и как правило, достаточно послушать одну-другую вещь, чтобы сделать вывод о том, КАКОГО РОДА музыку этот композитор сочиняет. к тому же я читал интервью... эта информация тоже помогает. если я услышал ТАКУЮ его композицию, то я почти уверен, что ни сугубой попсы от него не услышу, ни невнятицы какой-нибудь...
Охотно верю в Ваш огромный опыт слушания музыки, почему же нет.
Не могли бы Вы поделиться своим мнением о произведении Карманова?
12.10.2013, 19:35
wau2009
Федя Карманов цимусный лабух,скрипач от бога,поэт улицы,певец бедных...
Не трожьте.
Поютюбьте...
12.10.2013, 19:46
gene_d
Цитата:
Сообщение от Янс
Охотно верю в Ваш огромный опыт слушания музыки, почему же нет.
Не могли бы Вы поделиться своим мнением о произведении Карманова?
погодите, так я же вроде поделился уже....
а, Вы ждете музыковедческого "разбора".... это я не умею. и мне это не нужно.
но если бы я писал рецензию на альбом... (правда, вещь всего одна, надо бы поболе...), я бы сказал примерно так: "Карманов выделяется из многих самых современных композиторов тем, что предпочитает постепенное, неспешное, явственно заметное и определяемое даже неспециалистом развитие музыкальной темы. его музыка "гуманна" к любому слушателю и способна "увлечь" за собой. а изначальная ее простота постепенно "поворачивается" особой формой изощренности в "перекличках" инструментов, что производит впечатление некого пересказа... вариаций.
в общем, как ни крути, музыка по меньшей мере интригующая, и возбуждает желание послушать что-то еще из этого композитора."
12.10.2013, 19:47
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Янс
Собственно говоря, без этого форум развалится, имхо, на отдельные " княжества". Возможно, это тоже будет интересно.Однако сила этого форума- в общении, в привнесении личностных человеческих элементов в чисто профессиональные и не очень темы. Собственно это то, что всегда было составляющим элементом в нашем музыкальном обучении, имхо.
Поэтому полностью поддерживаю Вас, Лерит.
Щас придет Муром...
А я думаю, что границы флуда весьма размыты и определяются только тем насколько у пишущего и у читающего развито ассоциативное мышление. Если эти границы не совпадают, то и получается, что один в теме, а другой не понимает что к чему и зачем...
12.10.2013, 19:47
gene_d
Цитата:
Сообщение от wau2009
Федя Карманов цимусный лабух,скрипач от бога,поэт улицы,певец бедных...
Не трожьте.
Поютюбьте...
хто такой "Федя Карманов"??????????????? :-o
12.10.2013, 19:53
wau2009
Цитата:
Сообщение от gene_d
хто такой "Федя Карманов"??????????????? :-o
Классный лабух-мульти инструменталист..."халтурщик" высокой пробы.
Музыканты уважают..
12.10.2013, 20:04
gene_d
Цитата:
Сообщение от wau2009
Классный лабух-мульти инструменталист..."халтурщик" высокой пробы.
Музыканты уважают..
а хто его трогал-то??? ни сном ни духом...
12.10.2013, 20:32
Ольга
Цитата:
Сообщение от lerit
Я давно отстаиваю необходимость узаконенного флуда! Да здравствует флуд!
А вы, друзья, как ни флудите...
12.10.2013, 20:56
Anna-Marta
Цитата:
Сообщение от gene_d
история искусств - не лишняя. я такого не утверждал. она просто необязательна для того, чтобы 99% обывателей любить и слушать музыку. она - для специалистов и особо интересующихся.
я не теоретик, но поискать источники труда не составляет.
даю ссылку.
- Modern (1890–1930)
- 20th century (1901–2000)
- Contemporary (1975–present)
- 21st century (2001–present)
как видите, по общепринятой классификации, "Западная Классическая (Академическая) Музыка" - это вовсе не 18-19 вв. - это общий термин - "Classical music is the art music produced in, or rooted in, the traditions of Western music (both liturgical and secular), encompassing a broad period from roughly the 11th century to present times."
был в академич. музыке период "классицизма" - это 17-18 вв., но уж не так по любому, как Вы пишете.
история искусства (почти то же название - культурология), повторяю, изучается сегодня в любом вузе на любой специальности. хотя Вас я не принуждаю. и у меня были студенты, считавшие, что она не нужна. хотя, признаюсь, знание периодов развития искусства и культуры, имен представителей разных стилей не подтолкнет никого к желанию слушать непростую музыку. подтолкнет умение преподавателя заинтересовать аудиторию, убедить в собственной увлеченности искусством...
Вы это все написали для подтверждения умения искать источники? никто не сомневался. повторяю, термин "классический" означает "образцовый" есть классика всех стилей.
подозреваю, что скоро классическими будут признаны лучшие образцы нововенской школы, модерна. есть классика джаза и рока.
и вам в вашем источнике пишут: "Classical (1730–1820)", как я и написала, а вы почему-то от себя наставаете на совсем ином: "был в академич. музыке период "классицизма" - это 17-18 вв