Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Цитата:
Сообщение от
webber
чтото я все это почитал и ничего не понял.
еще оказавшись в зале я удивился, увидев Петрова во главе жюри.
Этот музыкант сколько уже раз наезжал на судействоЧайника - и не упомнить.
и тут вдруг сам сидит во главе!
А ГЛАВНОЕ - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ТО?? ТАКОЕ ЖЕ СУДЕЙСТВО, еще и хуже.
и что, Петров? как всегда коллеги виноваты?? :evil:
Петров, названный "идеологом судейства без пристрастий", весь прошлый конкурс Чайковского активно выступал в прессе, высказывая, мягко говоря, :evil:недовольство всем происходящим. И жюри доставалось, и огранизаторам.:tomato::makedon:
И вот он - пример честности и неподкупности:angel: - сам возглавил жюри... Собственно, о чем и речь, результаты мы знаем.
Со стороны-то как легко рассуждать, типа "меня ведь там не было, вот если б Я был в жюри" :solution: Ну а сделать что-то, изменить систему, дать дорогу талантам, а не унижать их и не говорить, что нет индивидуальности на конкурсе - не так просто оказалось.
Я была на этой пресс-конференции. весело было, когда Н.А.П. спросили кого бы Вы могли выделить из пианистов, которые, к сожалению, не прошли на 3 тур(или2). Он назвал очень многих . но кроме Коробейникова:lol:
Цитата:
Сообщение от
беглец с ноева ковчега
И вот здесь дискуссия приходит к осознанию того, что самым характерным творческим почерком, стилем, который нельзя ни с чьим чужим спутать, по большому счету обладает только один из конкурсантов - Федор Амиров.
Когда на форуме на него все обрушились - какой ужасный звук, сухой, мертвый! - я сразу подумал: ага! должно быть что-то интересное :-) Любопытно, что его сразу же выделяют живущие за границей, вышедшие из-под влияния русского пианизма. Мне же вспомнился Прокофьев-пианист, его тоже обвиняли в расчленёнке, в ледяной мертвенности звука. :-o
Цитата:
Сообщение от
lanskoy
Когда на форуме на него все обрушились - какой ужасный звук, сухой, мертвый! - я сразу подумал: ага! должно быть что-то интересное :-) [...] Мне же вспомнился Прокофьев-пианист, его тоже обвиняли в расчленёнке, в ледяной мертвенности звука.
Разница лишь в том, что Амирова обвиняли вполне справедливо. Туше не является его сильной стороной.
Цитата:
Сообщение от
беглец с ноева ковчега
И вот здесь дискуссия приходит к осознанию того, что самым характерным творческим почерком, стилем, который нельзя ни с чьим чужим спутать, по большому счету обладает только один из конкурсантов - Федор Амиров.
И вот здесь дискуссия приходит к осознанию того, характерным творческим почерком, стилем, который нельзя ни с чьим другим спутать на чемпионате мира по футболу обладает только одна команда - сборная России.
Цитата:
Сообщение от
Счастливчик
И вот здесь дискуссия приходит к осознанию того, характерным творческим почерком, стилем, который нельзя ни с чьим другим спутать на чемпионате мира по футболу обладает только одна команда - сборная России.
Ловко.
Изящно.
1:0 в вашу пользу.
Цитата:
Сообщение от
Mike Tea
Разница лишь в том, что Амирова обвиняли вполне справедливо. Туше не является его сильной стороной.
Нет, Миша, именно туше и есть его сильная сторона.
Цитата:
Сообщение от
беглец с ноева ковчега
Нет, Миша, именно туше и есть его сильная сторона.
Следующим пунктом в списке достоинств Амирова, видимо, пойдет виртуозная техника.:-?