Сообщение от
Cordelia
Это очень распространенное мнение. И винить некого, только наших школьных педагогов и всю программу преподавания музыки в общеобразовательных школах, если это вообще можно назвать "преподавание". Конечно, не во всех школах! Но, в школе, где учится моя внучка - именно так. А теперь по теме. Когда училась моя дочь, чего только не было! И ноты летали по классу, и вопли стояли на всю музыкалку, и приходил ребенок к закрытому кабинету, на котором красовалась записка, что урока не будет или он переносится (хотя реально никогда не переносился). А сколько раз ребенку говорилось - мама и папа у тебя пианисты - ты должна с ними заниматься, а ко мне приходить с готовыми произведениями.... Ничего. Обошлись без переводов и без серьезных конфликтов. Я никогда не жаловалась и не выясняла отношений с педагогом. Боялась, как бы хуже не стало. Занималась с ребенком сама. Ребенку объясняла, что "Мариванна" человек одаренный, и как многие талантливые люди очень эмоциональна... В результате дочь до сих пор общается со своим педагогом...