Намерения ведут в ад. - И в чем заключается в данном случае этот ад?
Мне все равно, согласятся со мной исполнители всего мира или нет, но играть они будут, совершенно игнорируя метроном... - Надо будет рассказать моим знакомым ударникам, у которых на ночь метроном под подушкой, и которые без специальных измерений слышат ускорение на две единицы в минуту, что они, оказывается, будут играть, совершенно игнорируя метроном.
Исполнители с вами не просто не соглашаются, они на практике ("это жизнь, это практика") поступают поперек вашим предсказаниям. Понятно, не все. Некоторые метроном игнорируют. Другие без него работу не мыслят. И еще между этими крайностями масса вариантов, а вы всё, кроме крайней правой позиции, объявляете "антимузыкальным", т.е. как бы вне закона. Почему?
...потому что он никакой информации не дает... - Дает, и даже разнообразную. Вон, тут даже пример из Свиридова привели, как с помощью указаний метронома корректировать воодушевление музыкантов. Это не информация? Это не относится к музыке? Если убрать эти указания, ничего не изменится?
Метрономические обозначения к музыке отношения не имеют - Имеют. К музыке (я бы даже сказал, к музыкальной семантике, если бы это словосочетание не несло на форуме одиозных коннотаций) имеет отношение буквально все.